हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics

Share:

इस Article में आपको हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics का हिंदी और English LYRICS भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

हनुमान जब चले लिरिक्स | Hanuman Jab Chale Lyrics In Hindi

हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics
हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics

यहाँ – हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics दिया गया है-

भजन -​​ हनुमान जब चले लिरिक्स

सुग्रीव बोले –
वानरों तत्काल तुम जाओ,
श्री जानकी मैया का पता जाके लगाओ,
होकर निराश तुम जो मेरे पास आओगे,
यह सुन लो कान को खोलकर,
सब मारे जाओगे,

यह हुकुम सुनके चल पड़ी सुग्रीव की पलटन,
सब खोज डालें एक एक जंगल पहाड़ वन,
माता को खोज पाए नहीं जब वह बेचारे,

मां अंजनी के लाल को सब मिलकर पुकारे,
हे वीरवर हनुमान अब संकट से छुड़ाओ,
हम सब शरण है आपकी अब लाज बचाओ,
उठो हे महावीर नहीं देर लगाओ,
श्री जानकी मैया का पता जाके लगाओ,
यह सुनकर गरजकर उठे जब वीरवर हनुमान,
थर्रा गई जमीन कांप उठा आसमान ||

और,
वीरों के वीर शिरोमणि बलवान जब चले,
हनुमान जब चले,
वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले,
बलवान जब चले,
वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले ||

वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले,
श्री राम जी का करते हुए ध्यान जब चले,
रावण का तोड़ने को वो अभिमान जब चले,
धरकर विराट रूप बन तूफान जब चले,
लंका दहाड़ते हुए हनुमान जब चले,
बलवान जब चले,
वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले,
बलवान जब चले ||

माता को खोजने चले जब अंजनी कुमार,
सब वानरों के दल में मची जय जय कार,
मारी छलांग और समंदर को हुए पार,
आकाश डोल उठा और हिल गया संसार,
विकराल गदा हाथ में वो तान जब चले,
बलवान जब चले,
वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले,
बलवान जब चले ||

लंका में पहुंचकर के दिए वाटिका उजाड़,
अक्षय कुमार को दिए धरती पर वो पछाड़,
आया जो सामने दिए ककड़ी के जैसे फाड़,
दुश्मन के घर में अपना झंडा दिए वह गाड़,
करते हुए फिर युद्ध वो घमासान जब चले,
हनुमान जब चलें,
वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले,
बलवान जब चले ||

यह हाल देख भागे सभी जान छोड़ कर,
रावण को बताने लगे वह हाथ जोड़कर,
एक कपी ने रख दिए बगिया के सारे पेड़ तोड़कर,
मारा है जम्बू माली को गर्दन मरोड़ कर,
लंका का मिटाने को वह निशान जब चले,
हनुमान जब चलें,
वीरों के वीर शिरोमणि हनुमान जब चले,
बलवान जब चले ||

श्री राम के भगत ने वहां ऐसा किया कमाल,
लंका को फूक डाले मां अंजनी के लाल,
आंखें मिलाए बजरंगी से शर्मा किसकी है मजाल,
दुश्मन को चबा डाले वह बनके महाकाल,
लंका को बना कर के वह शमशान जब चले,
हनुमान जब चलें,
वीरों के वीर शिरोमणि बलवान जब चले,
बलवान जब चले ||


अन्य बेहतरीन भजन:-


Hanuman Jab Chale Lyrics In Hinglish

In this article, you are also being given the Hindi and English LYRICS of Hanuman Jab Chale Lyrics In English and I hope that will prove to be helpful for you ||

bhajan –Hanuman Jab Chale Lyrics

sugreev bole –
vaanaron tatkaal tum jao,
shree jaanakee maiya ka pata jaake lagao,
hokar niraash tum jo mere paas aaoge,
yah sun lo kaan ko kholakar,
sab maare jaoge,

yah hukum sunake chal padee sugreev kee palatan,
sab khoj daalen ek ek jangal pahaad van,
maata ko khoj pae nahin jab vah bechaare,

maan anjanee ke laal ko sab milakar pukaare,
he veeravar hanumaan ab sankat se chhudao,
ham sab sharan hai aapakee ab laaj bachao,
utho he mahaaveer nahin der lagao,
shree jaanakee maiya ka pata jaake lagao,
yah sunakar garajakar uthe jab veeravar hanumaan,
tharra gaee jameen kaamp utha aasamaan ||

aur,
veeron ke veer shiromani balavaan jab chale,
hanumaan jab chale,
veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale,
balavaan jab chale,
veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale ||

veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale,
shree raam jee ka karate hue dhyaan jab chale,
raavan ka todane ko vo abhimaan jab chale,
dharakar viraat roop ban toophaan jab chale,
lanka dahaadate hue hanumaan jab chale,
balavaan jab chale,
veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale,
balavaan jab chale ||

maata ko khojane chale jab anjanee kumaar,
sab vaanaron ke dal mein machee jay jay kaar,
maaree chhalaang aur samandar ko hue paar,
aakaash dol utha aur hil gaya sansaar,
vikaraal gada haath mein vo taan jab chale,
balavaan jab chale,
veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale,
balavaan jab chale ||

lanka mein pahunchakar ke die vaatika ujaad,
akshay kumaar ko die dharatee par vo pachhaad,
aaya jo saamane die kakadee ke jaise phaad,
dushman ke ghar mein apana jhanda die vah gaad,
karate hue phir yuddh vo ghamaasaan jab chale,
hanumaan jab chalen,
veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale,
balavaan jab chale ||

yah haal dekh bhaage sabhee jaan chhod kar,
raavan ko bataane lage vah haath jodakar,
ek kapee ne rakh die bagiya ke saare ped todakar,
maara hai jamboo maalee ko gardan marod kar,
lanka ka mitaane ko vah nishaan jab chale,
hanumaan jab chalen,
veeron ke veer shiromani hanumaan jab chale,
balavaan jab chale ||

shree raam ke bhagat ne vahaan aisa kiya kamaal,
lanka ko phook daale maan anjanee ke laal,
aankhen milae bajarangee se sharma kisakee hai majaal,
dushman ko chaba daale vah banake mahaakaal,
lanka ko bana kar ke vah shamashaan jab chale,
hanumaan jab chalen,
veeron ke veer shiromani balavaan jab chale,
balavaan jab chale ||

हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics
हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics

हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह हनुमान जब चले लिरिक्स, Hanuman Jab Chale Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |

और subscribe करें मेरे y o u t u b e चैनल Web Blogging Scholar को Website Designing, SEO, और ब्लॉग्गिंग सीखने के लिए |

धन्यवाद् – पवन शास्त्री


Share: