KUBER CHALISA LYRICS श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू

Share:

इस Article में आपको Kuber Chalisa Lyrics, श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स का हिंदी और English LYRICS भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह Kuber Chalisa Lyrics, श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स | Kuber Chalisa Lyrics In Hindi

KUBER CHALISA LYRICS श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू
Kuber Chalisa Lyrics, श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स

KUBER CHALISA LYRICS श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू

यहाँ – श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स, Kuber Chalisa Lyrics दिया गया है-

भजन -​​ श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स

|| दोहा ||

जैसे अटल हिमालय और जैसे अडिग सुमेर |
ऐसे ही स्वर्ग द्वार पै, अविचल खड़े कुबेर ||

विघ्न हरण मंगल करण, सुनो शरणागत की टेर |
भक्त हेतु वितरण करो, धन माया के ढ़ेर ||

|| चौपाई ||

जै जै जै श्री कुबेर भण्डारी |
धन माया के तुम अधिकारी ||

तप तेज पुंज निर्भय भय हारी |
पवन वेग सम सम तनु बलधारी ||

स्वर्ग द्वार की करें पहरे दारी |
सेवक इंद्र देव के आज्ञाकारी ||

यक्ष यक्षणी की है सेना भारी |
सेनापति बने युद्ध में धनुधारी ||

महा योद्धा बन शस्त्र धारैं |
युद्ध करैं शत्रु को मारैं ||

सदा विजयी कभी ना हारैं |
भगत जनों के संकट टारैं ||

प्रपितामह हैं स्वयं विधाता |
पुलिस्ता वंश के जन्म विख्याता ||

विश्रवा पिता इडविडा जी माता |
विभीषण भगत आपके भ्राता ||

शिव चरणों में जब ध्यान लगाया |
घोर तपस्या करी तन को सुखाया ||

शिव वरदान मिले देवत्य पाया |
अमृत पान करी अमर हुई काया ||

धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में |
देवी देवता सब फिरैं साथ में ||

पीताम्बर वस्त्र पहने गात में |
बल शक्ति पूरी यक्ष जात में ||

स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं |
त्रिशूल गदा हाथ में साजैं ||

शंख मृदंग नगारे बाजैं |
गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं ||

चौंसठ योगनी मंगल गावैं |
ऋद्धि सिद्धि नित भोग लगावैं ||

दास दासनी सिर छत्र फिरावैं |
यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढूलावैं ||

ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं |
देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं ||

पुरुषों में जैसे भीम बली हैं |
यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं ||

भगतों में जैसे प्रहलाद बड़े हैं |
पक्षियों में जैसे गरुड़ बड़े हैं ||

नागों में जैसे शेष बड़े हैं |
वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं ||

कांधे धनुष हाथ में भाला |
गले फूलों की पहनी माला ||

स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला |
दूर दूर तक होए उजाला ||

कुबेर देव को जो मन में धारे |
सदा विजय हो कभी न हारे |

बिगड़े काम बन जाएं सारे |
अन्न धन के रहें भरे भण्डारे ||

कुबेर गरीब को आप उभारैं |
कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं ||

कुबेर भगत के संकट टारैं |
कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं ||

शीघ्र धनी जो होना चाहे |
क्युं नहीं यक्ष कुबेर मनाएं ||

यह पाठ जो पढ़े पढ़ाएं |
दिन दुगना व्यापार बढ़ाएं ||

भूत प्रेत को कुबेर भगावैं |
अड़े काम को कुबेर बनावैं ||

रोग शोक को कुबेर नशावैं |
कलंक कोढ़ को कुबेर हटावैं ||

कुबेर चढ़े को और चढ़ादे |
कुबेर गिरे को पुन: उठा दे ||

कुबेर भाग्य को तुरंत जगा दे |
कुबेर भूले को राह बता दे ||

प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे |
भूखे की भूख कुबेर मिटा दे ||

रोगी का रोग कुबेर घटा दे |
दुखिया का दुख कुबेर छुटा दे ||

बांझ की गोद कुबेर भरा दे |
कारोबार को कुबेर बढ़ा दे ||

कारागार से कुबेर छुड़ा दे |
चोर ठगों से कुबेर बचा दे ||

कोर्ट केस में कुबेर जितावै |
जो कुबेर को मन में ध्यावै ||

चुनाव में जीत कुबेर करावैं |
मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं ||

पाठ करे जो नित मन लाई |
उसकी कला हो सदा सवाई ||

जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई |
उसका जीवन चले सुखदाई ||

जो कुबेर का पाठ करावै |
उसका बेड़ा पार लगावै ||

उजड़े घर को पुन: बसावै |
शत्रु को भी मित्र बनावै ||

सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई |
सब सुख भोद पदार्थ पाई ||

प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई |
मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई ||

|| दोहा ||

शिव भक्तों में अग्रणी, श्री यक्षराज कुबेर |
हृदय में ज्ञान प्रकाश भर, कर दो दूर अंधेर ||

कर दो दूर अंधेर अब, जरा करो ना देर |
शरण पड़ा हूं आपकी, दया की दृष्टि फेर ||

|| श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स, Kuber Chalisa Lyrics ||

अन्य बेहतरीन भजन:-


Kuber Chalisa Lyrics In English (Font)

In this article, you are also being given the Hindi and English LYRICS of Kuber Chalisa Lyrics In English and I hope that Kuber Chalisa Lyrics will prove to be helpful for you ||

|| doha ||

jaise atal himaalay aur jaise adig sumer |
aise hee svarg dvaar pai, avichal khade kuber ||

vighn haran mangal karan, suno sharanaagat kee ter |
bhakt hetu vitaran karo, dhan maaya ke dher ||

|| chaupaee ||

jai jai jai shree kuber bhandaaree |
dhan maaya ke tum adhikaaree ||

tap tej punj nirbhay bhay haaree |
pavan veg sam sam tanu baladhaaree ||

svarg dvaar kee karen pahare daaree |
sevak indr dev ke aagyaakaaree ||

yaksh yakshanee kee hai sena bhaaree |
senaapati bane yuddh mein dhanudhaaree ||

maha yoddha ban shastr dhaarain |
yuddh karain shatru ko maarain ||

sada vijayee kabhee na haarain |
bhagat janon ke sankat taarain ||

prapitaamah hain svayan vidhaata |
pulista vansh ke janm vikhyaata ||

vishrava pita idavida jee maata |
vibheeshan bhagat aapake bhraata ||

shiv charanon mein jab dhyaan lagaaya |
ghor tapasya karee tan ko sukhaaya ||

shiv varadaan mile devaty paaya |
amrt paan karee amar huee kaaya ||

dharm dhvaja sada lie haath mein |
devee devata sab phirain saath mein ||

peetaambar vastr pahane gaat mein |
bal shakti pooree yaksh jaat mein ||

svarn sinhaasan aap viraajain |
trishool gada haath mein saajain ||

shankh mrdang nagaare baajain |
gandharv raag madhur svar gaajain ||

chaunsath yoganee mangal gaavain |
rddhi siddhi nit bhog lagaavain ||

daas daasanee sir chhatr phiraavain |
yaksh yakshanee mil chanvar dhoolaavain ||

rshiyon mein jaise parashuraam balee hain |
devanh mein jaise hanumaan balee hain ||

purushon mein jaise bheem balee hain |
yakshon mein aise hee kuber balee hain ||

bhagaton mein jaise prahalaad bade hain |
pakshiyon mein jaise garud bade hain ||

naagon mein jaise shesh bade hain |
vaise hee bhagat kuber bade hain ||

kaandhe dhanush haath mein bhaala |
gale phoolon kee pahanee maala ||

svarn mukut aru deh vishaala |
door door tak hoe ujaala ||

kuber dev ko jo man mein dhaare |
sada vijay ho kabhee na haare |

bigade kaam ban jaen saare |
ann dhan ke rahen bhare bhandaare ||

kuber gareeb ko aap ubhaarain |
kuber karj ko sheeghr utaarain ||

kuber bhagat ke sankat taarain |
kuber shatru ko kshan mein maarain ||

sheeghr dhanee jo hona chaahe |
kyun nahin yaksh kuber manaen ||

yah paath jo padhe padhaen |
din dugana vyaapaar badhaen ||

bhoot pret ko kuber bhagaavain |
ade kaam ko kuber banaavain ||

rog shok ko kuber nashaavain |
kalank kodh ko kuber hataavain ||

kuber chadhe ko aur chadhaade |
kuber gire ko pun: utha de ||

kuber bhaagy ko turant jaga de |
kuber bhoole ko raah bata de ||

pyaase kee pyaas kuber bujha de |
bhookhe kee bhookh kuber mita de ||

rogee ka rog kuber ghata de |
dukhiya ka dukh kuber chhuta de ||

baanjh kee god kuber bhara de |
kaarobaar ko kuber badha de ||

kaaraagaar se kuber chhuda de |
chor thagon se kuber bacha de ||

kort kes mein kuber jitaavai |
jo kuber ko man mein dhyaavai ||

chunaav mein jeet kuber karaavain |
mantree pad par kuber bithaavain ||

paath kare jo nit man laee |
usakee kala ho sada savaee ||

jisape prasann kuber kee maee |
usaka jeevan chale sukhadaee ||

jo kuber ka paath karaavai |
usaka beda paar lagaavai ||

ujade ghar ko pun: basaavai |
shatru ko bhee mitr banaavai ||

sahastr pustak jo daan karaee |
sab sukh bhod padaarth paee ||

praan tyaag kar svarg mein jaee |
maanas parivaar kuber keerti gaee ||

|| doha ||

shiv bhakton mein agranee, shree yaksharaaj kuber |
hrday mein gyaan prakaash bhar, kar do door andher ||

kar do door andher ab, jara karo na der |
sharan pada hoon aapakee, daya kee drshti pher ||

|| श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स, Kuber Chalisa Lyrics ||

KUBER CHALISA LYRICS श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू
Kuber Chalisa Lyrics, श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स

श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स, Kuber Chalisa Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स, Kuber Chalisa Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )

Thank you


Share: