वर दे वीणावादिनि वर दे Var De Veena Vadini Var De Lyrics

Share:

वर दे वीणावादिनि वर दे लिरिक्स | Var De Veena Vadini Var De Lyrics

Var De Veena Vadini Var De Lyrics in Hindi

वर दे, वीणावादिनि वर दे !
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे !

काट अंध-उर के बंधन-स्तर
बहा जननि, ज्योतिर्मय निर्झर;
कलुष-भेद-तम हर प्रकाश भर
जगमग जग कर दे !

नव गति, नव लय, ताल-छंद नव
नवल कंठ, नव जलद-मन्द्ररव;
नव नभ के नव विहग-वृंद को
नव पर, नव स्वर दे !

वर दे, वीणावादिनि वर दे।
– सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”

Var De Veena Vadini Var De Lyrics in Hinglish

Top 10 Saraswati Vandana Lyrics | सरस्वती माँ भजन लिरिक्स
वर दे वीणावादिनि वर दे लिरिक्स, Var De Veena Vadini Var De Lyrics

var de, veenaavaadini var de !
priy svatantr-rav amrt-mantr nav
bhaarat mein bhar de !

kaat andh-ur ke bandhan-star
baha janani, jyotirmay nirjhar;
kalush-bhed-tam har prakaash bhar
jagamag jag kar de !

nav gati, nav lay, taal-chhand nav
naval kanth, nav jalad-mandrarav;
nav nabh ke nav vihag-vrnd ko
nav par, nav svar de !

var de, veenaavaadini var de.
– sooryakaant tripaathee “niraala”Top 10 Saraswati Vandana Lyrics | सरस्वती माँ भजन लिरिक्स

वर दे वीणावादिनि वर दे लिरिक्स, Var De Veena Vadini Var De Lyrics

छोटे रसोई उपकरणों, इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स, जैसे मिक्सर ब्लेंडर, कूकर, ओवन, फ्रिज, लैपटॉप, मोबाइल फोन और टेलीविजन आदि सटीक तुलनात्मक विश्लेषण के लिए उचित कीमत आदि जानने के लिए क्लिक करें – TrustWelly.com

पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )


Share: