35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र – शिव मन्त्र

Share:

इस Article में आपको 35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र का हिंदी और English LYRICS भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह 35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

35 Powerful Shiva Mantra | भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र | शिव मन्त्र

हिंदू धर्म में भगवान शिव को महाकाल के रूप में जाना जाता है। उन्हें दया का प्रतीक भी कहा जाता है। दुनिया भर में लोग भगवान को प्रसन्न करने के लिए विभिन्न तरीकों से प्रार्थना करते हैं, और वह बहुत आसानी से प्रसन्न होते हैं। शिव पूजा में शिव मंत्रों (Powerful shiv Mantra) का पाठ शामिल है।

इन शिव मन्त्रों (Powerful shiv Mantra) का पाठ भय पर विजय पाने और किसी की लड़ाई लड़ने और अपराजित होने के लिए किया जाता है। ये मंत्र हमें रोग, भय आदि से बचाते हैं। इन शिव मन्त्रों (Powerful shiv Mantra) का उचित और नियमित पाठ करने से व्यक्ति को सफलता और सिद्धियाँ प्राप्त होती हैं। 

Powerful Shiva Mantra In Hindi | भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र

यहाँ – 35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र दिया गया है-

Top 10 Shiv Bhajan Lyrics, शिव जी भजन लिरिक्स
35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र

भजन/ मंत्र -​​ 35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र

  1. ॐ शिवाय नम:
  2. ॐ सर्वात्मने नम:
  3. ॐ त्रिनेत्राय नम:
  4. ॐ हराय नम:
  5. ॐ इन्द्रमुखाय नम:
  6. ॐ श्रीकंठाय नम:
  7. ॐ वामदेवाय नम:
  8. ॐ तत्पुरुषाय नम:
  9. ॐ ईशानाय नम:
  10. ॐ अनंतधर्माय नम:

Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र (शिव मन्त्र)

  1. ॐ ज्ञानभूताय नम:
  2. ॐ अनंतवैराग्यसिंघाय नम:
  3. ॐ प्रधानाय नम:
  4. ॐ व्योमात्मने नम:
  5. ॐ युक्तकेशात्मरूपाय नम:
  6. ॐ जुं स:।
  7. ॐ हौं जूं स:।
  8. ॐ त्र्यंम्बकम् यजामहे, सुगन्धिपुष्टिवर्धनम्। उर्वारुकमिव बन्धनान्, मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्।।’
  9. ॐ ऐं नम: शिवाय।
  10. ॐ ह्रीं नम: शिवाय।’
  11. ऐं ह्रीं श्रीं ‘ॐ नम: शिवाय’ : श्रीं ह्रीं ऐं

शिव जी का मूल मन्त्र (शिव मन्त्र)

ॐ नमः शिवाय॥

महामृत्युंजय मन्त्र (Shiva Mantra)

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम्
उर्वारुकमिव बन्धनान् मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्॥

रूद्र गायत्री मन्त्र (Shiva Mantra)

ॐ तत्पुरुषाय विद्महे महादेवाय धीमहि
तन्नो रुद्रः प्रचोदयात्॥

चंद्र बीज मंत्र (Shiva Mantra)

ॐ श्रां श्रीं श्रौं स: चंद्रमसे नम:’, चंद्र मूल मंत्र ‘ॐ चं चंद्रमसे नम:’।

शिव गायत्री मंत्र (Shiva Mantra)

  1. ॐ तत्पुरुषाय विद्महे, महादेवाय धीमहि, तन्नो रूद्र प्रचोदयात्।।
  2. ॐ नमः शिवाय
  3. ॐ ऐं ह्रीं शिव गौरीमय ह्रीं ऐं ऊं।

महादेव को प्रसन्न करने वाले मंत्र (शिव मन्त्र)

ॐ नमः शिवाय

इस मंत्र का जाप रोजाना 108 बार करने से व्यक्ति का मन, दिमाग शांत रहता है. इस मंत्र के जाप से महादेव का आशीर्वाद प्राप्त होता है.

ॐ नमो भगवते रुद्राय नमः (Shiva Mantra)

इस मंत्र को रुद्र मंत्र भी कहा जाता है. इस मंत्र के उच्चारण से आप शिवजी तक अपनी मनोकामनाएं पहुंचा सकते हैं.

शिवजी का महामृत्युंजय मंत्र (Shiva Mantra)

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् |
उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात् ||

यह शिवजी का महामृत्युंजय मंत्र है. इस मंत्र के जाप से व्यक्ति भय, मृत्यु और नश्वरता से मुक्ति पा सकता है.

शिव गायत्री मंत्र (शिव मन्त्र)

ॐ तत्पुरुषाय विद्महे महादेवाय धीमहि
तन्नो रुद्रः प्रचोदयात्!

शिव गायत्री मंत्र के जाप से व्यक्ति सुख और शांति प्राप्त कर सकता है.

शिवजी क्षमाप्राप्ति मंत्र (Shiva Mantra)

करचरणकृतं वाक् कायजं कर्मजं वा श्रवणनयनजं वा मानसंवापराधं |
विहितं विहितं वा सर्व मेतत् क्षमस्व जय जय करुणाब्धे श्री महादेव शम्भो ॥

शिवजी से क्षमाप्राप्ति के लिए इस मंत्र का जाप करना शुभ होता है. कहा जाता है कि इस मंत्र के जाप से शिवजी प्रसन्न होकर भक्त को आशीर्वाद देते हैं.

मनोवांछित फल पाने के लिए शिव मंत्र (Shiva Mantra)

नागेंद्रहाराय त्रिलोचनाय भस्मांग रागाय महेश्वराय| नित्याय शुद्धाय दिगंबराय तस्मे न काराय नम: शिवाय:॥
मंदाकिनी सलिल चंदन चर्चिताय नंदीश्वर प्रमथनाथ महेश्वराय| मंदारपुष्प बहुपुष्प सुपूजिताय तस्मे म काराय नम: शिवाय:॥

शिवाय गौरी वदनाब्जवृंद सूर्याय दक्षाध्वरनाशकाय| श्री नीलकंठाय वृषभद्धजाय तस्मै शि काराय नम: शिवाय:॥
अवन्तिकायां विहितावतारं मुक्तिप्रदानाय च सज्जनानाम्। अकालमृत्यो: परिरक्षणार्थं वन्दे महाकालमहासुरेशम्।।

स्वास्थ्य प्राप्ति के शिव मंत्र (Shiva Mantra)

सौराष्ट्रदेशे विशदेऽतिरम्ये ज्योतिर्मयं चन्द्रकलावतंसम्। भक्तिप्रदानाय कृपावतीर्णं तं सोमनाथं शरणं प्रपद्ये ।।
कावेरिकानर्मदयो: पवित्रे समागमे सज्जनतारणाय। सदैव मान्धातृपुरे वसन्तमोंकारमीशं शिवमेकमीडे।।


35 Powerful Shiva Mantra in English | Bhagavaan shiv ke chamatkaari Mantra

Top 10 Shiv Bhajan Lyrics, शिव जी भजन लिरिक्स
35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र

yahaan – 35 powerful shiva mantra, bhagavaan shiv ke chamatkaaree Mantra diyaa gayaa hai-

bhajan/ Mantra -​​ 35 powerful shiva mantra, bhagavaan shiv ke chamatkaaree Mantra

  1. Om shivaay namah
  2. Om sarvaatmane namah
  3. Om trinetraay namah
  4. Om haraay namah
  5. Om indramukhaay namah
  6. Om shreeknṭhaay namah
  7. Om vaamadevaay namah
  8. Om tatpuruṣaay namah
  9. Om iishaanaay namah
  10. Om anntadharmaay namah

Powerful Shiva Mantra

  1. Om gyaanabhootaay namah
  2. Om anntavairaagyasinghaay namah
  3. Om pradhaanaay namah
  4. Om vyomaatmane namah
  5. Om yuktakeshaatmaroopaay namah
  6. om ain namah shivaay.
  7. om hreen namah shivaay.
  8. ain hreen shreen
  9. om namah shivaay
    ah shreen hreen ain

Shiva moola mantra

om namah shivaay॥

Maha mrityunjaya mantra

om tryambakn yajaamahe sugandhin puṣṭivardhanam
urvaarukamiv bandhanaan mrityormukṣeey maamritaat॥

Rudra gayatri mantra

om tatpuruṣaay vidmahe mahaadevaay dheemahi
tanno rudrah prachodayaat॥

Om jun sah.

Om haun joon sah.

 Om trynmbakam yajaamahe, sugandhipuṣṭivardhanam. Urvaarukamiv bandhanaan, mrityormukṣeey maamritaat..

Chandra beej Mantra

om shraan shreen shraun sah chndramase namah’, chndr mool Mantra ‘om chn chndramase namah’.

Shiv gaayatree Mantra

om tatpuruṣaay vidmahe, mahaadevaay dheemahi, tanno roodr prachodayaat..

Om namah shivaay

Om ain hreen shiv gaureemay hreen ain oon.

Mahaadev ko prasann karane vaale Mantra

om namah shivaay

is Mantra kaa jaap rojaanaa 108 baar karane se vyakti kaa man, dimaag shaant rahataa hai. Is Mantra ke jaap se mahaadev kaa aasheervaad praapt hotaa hai.

Om namo bhagavate rudraay namah

is Mantra ko rudr Mantra bhee kahaa jaataa hai. Is Mantra ke uchchaaraṇa se aap shivajee tak apanee manokaamanaa_en pahunchaa sakate hain.

Shiv ji ka mahaamrityunjay Mantra

om tryambakn yajaamahe sugandhin puṣṭivardhanam . Urvaarukamiv bandhanaanmrityormukṣeey maa. Amritaat .. Yah shivajee kaa mahaamrityunjay Mantra hai. Is Mantra ke jaap se vyakti bhay, mrityu aur nashvarataa se mukti paa sakataa hai.

 Shiv gaayatri Mantra

om tatpuruṣaay vidmahe mahaadevaay dheemahi
tanno rudrah prachodayaat! Shiv gaayatree Mantra ke jaap se vyakti sukh aur shaanti praapt kar sakataa hai.

Shiv ji kṣamaapraapti Mantra

karacharaṇaakritn vaak kaayajn karmajn vaa shravaṇaanayanajn vaa maanasnvaaparaadhn . Vihitn vihitn vaa sarv metat kṣamasv jay jay karuṇaabdhe shree mahaadev shambho ॥

shivajee se kṣamaapraapti ke lie is Mantra kaa jaap karanaa shubh hotaa hai. Kahaa jaataa hai ki is Mantra ke jaap se shivajee prasann hokar bhakt ko aasheervaad dete hain.

Manovaanchhit fal paane ke lie shiv Mantra

naagendrahaaraay trilochanaay bhasmaang raagaay maheshvaraay. Nityaay shuddhaay dignbaraay tasme n kaaraay namah shivaayah॥
mndaakinee salil chndan charchitaay nndeeshvar pramathanaath maheshvaraay. Mndaarapuṣp bahupuṣp supoojitaay tasme m kaaraay namah shivaayah॥
shivaay gauree vadanaabjavrind sooryaay dakṣaadhvaranaashakaay. Shree neelaknṭhaay vriṣabhaddhajaay tasmai shi kaaraay namah shivaayah॥
avantikaayaan vihitaavataarn muktipradaanaay ch sajjanaanaam. Akaalamrityoah parirakṣaṇaarthn vande mahaakaalamahaasuresham..

Top 10 Shiv Bhajan Lyrics, शिव जी भजन लिरिक्स
35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र

Svaasthy praapti ke shiv Mantra

sauraaṣṭradeshe vishade. Atiramye jyotirmayn chandrakalaavatnsam. Bhaktipradaanaay kripaavateerṇan tn somanaathn sharaṇan prapadye .. Kaaverikaanarmadayoah pavitre samaagame sajjanataaraṇaay. Sadaiv maandhaatripure vasantamonkaarameeshn shivamekameeḍae..

Benefits Of Shiva Mantra | शिव मन्त्र के लाभ

सबसे शक्तिशाली शिव मंत्र (Powerful Shiva Mantra) कौन सा है?

सबसे शक्तिशाली शिव मंत्र (Powerful Shiva Mantra) – ओम तत्पुरुषाय विद्महे महादेवाय धीमहि तन्नो रुद्र: प्रचोदयात।

यह बहुत शिव गायत्री मंत्र बहुत शक्तिशाली मंत्र बताया जाता है। सावन में हर रोज इस मंत्र का जप करने से सभी समस्याएं दूर होती हैं। यह मंत्र भगवान शिव के सभी रूपों की पूजा के लिए इस्तेमाल किया जाता है।

शिव मंत्र सिद्ध कैसे करें?

जप के पूर्व शिवजी को बिल्व पत्र अर्पित करना या उनके ऊपर जलधारा लगाना चाहिए। भगवान शंकर का पंचाक्षर मंत्र ॐ नमः शिवाय ही अमोघ एवं मोक्षदायी है, किंतु विषम काल में यदि भक्त पर कोई कठिन व्याधि या समस्या आन पड़े तब श्रद्धापूर्वक ‘ॐ नमः शिवाय शुभं शुभं कुरू कुरू शिवाय नमः ॐ’ के मंत्र का एक लाख जप करना चाहिए।

सबसे पुराना मंत्र कौन सा है?

ॐ स्वयं एक मंत्र है और ऐसा माना जाता है कि यह पृथ्वी पर उत्पन्न प्रथम ध्वनि है। इसका शाब्दिक अर्थ ‘विचार’ या ‘चिन्तन’ होता है ।

शिव पुराण का मूल मंत्र क्या है?

शिवजी की आराधना का मूल मंत्र तो ऊं नम: शिवाय ही है |

शिवलिंग में जल चढ़ाते समय कौन सा मंत्र बोलना चाहिए?

शिव को जल चढ़ाते समय करें इस मंत्र का जाप- शिवलिंग पर जल चढ़ाने का मंत्र नमः शंभवाय च मयोभवाय च नमः शंकराय च मयस्कराय च नमः शिवाय च शिवतराय च।। ईशानः सर्वविध्यानामीश्वरः सर्वभूतानां ब्रम्हाधिपतिर्ब्रम्हणोधपतिर्ब्रम्हा शिवो मे अस्तु सदाशिवोम।।

शिव जी का महामंत्र क्या है?

ॐ नमः शिवाय || यह शिव मन्त्र शिव जी का महामंत्र है.

35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह 35 Powerful Shiva Mantra, भगवान शिव के चमत्कारी मंत्र, शिव मन्त्र पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |


छोटे रसोई उपकरणों, इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स, जैसे मिक्सर ब्लेंडर, कूकर, ओवन, फ्रिज, लैपटॉप, मोबाइल फोन और टेलीविजन आदि सटीक तुलनात्मक विश्लेषण के लिए उचित कीमत आदि जानने के लिए क्लिक करें – TrustWelly.com

पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )


Share: