मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics

Share:

इस Article में – मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि यह – मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है ||

मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स | Mewar Pyaro Lage Lyrics In Hindi

मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics
मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics

यहाँ – मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics दिया गया है-

भजन – मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स

ओ जी मेवाड़ प्यारो लागे जी सा,
माने मीरा बाई रो देश,
मेवाड़ प्यारो लागे जी सा ||

अरे पूरव दिशा में बूंदी तो कोटा,
अन पानी का हे नहीं टोटा,
बेगू बिजोलिया मांडलगढ़ मोटा,
ऊपर माळ की ओ सेर,
अरे डिगी पूरी में श्याम सिंगोली,
जोगणिया की मेर।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

अरे दरशन कांकरोली नाथूदुवारा,
केसरिया केसर का रे क्यारा,
एकलिंग जी पहाडा में प्यारा,
चार भुजा गढ़ गोर,
अरे हल्दी गाटी जीणा मंगरा,
मीठा बोले मोर।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

अरे दक्षिण दिशा में सेठ साँवरा,
भेरू भदेसर अम्बे आवरा,
शनि जातळा मात रावळा ने,
वाँ को गढ़ चित्तोड़,
अरे गढ़ किला पर बैठी रे काळका,
शूरा की सिर मोड़।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

पश्चिम दिशा फरकादे तो चंडी,
कामण गटका गाटा की चंडी,
फतेनगर गंगापुर मंडी,
बिकेई मोकळा माल,
ए फरारा महादेव रामेश्वर जी,
राजसमंद री बात।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

गांव उदेपुर सेर सेलाणी,
भोमठ की वा भोमरल्याणी,
पिछोला मोती मंगरी सुहाणी,
बागा छठा धरियाणी,
चिरवा को अखाड़ो गजब को,
मंगरा की हरियली।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

अरे मेवाड़ का हे मोटा रे ठाणा,
राजा रहीशा का रथवाड़ा,
सोळा999 बतिशा का गढ़ वाळा,
होवे रागण्या माल,
अरे रणकपुर की झांकी बांकी,
परशु राम का पाड।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

अरे उत्तर माहि सेर बिलोड़ा,
पुरमांडल पदनोर पण्डेड़ा,
धनोप बंक्या राय करेड़ा,
सवई भोज की धाम,
राम दुआरा शाहपुरा में,
आगे कोटड़ी शाम।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

डाकण भुत का गणा रे छाळा,
सात सरोवर सातोई थाळा,
नो नादिया नन्याणू रे वाळा,
वेवे उबट पाट,
मज मेवाड़ में मातृकुंड्या,
मेंळा को हे ठाठ।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

अरे भेरू लाल कंवरा का तो लाला,
नेवरिया का रेवे वाळा,
गंगाहर गढ़ रे बाला,
पंच मुखी की मेर,
अरे निरभे के गर जोड़ बनाई,
या मेवाड़ की सेर।
मेवाड़ प्यारो लागे जी ओ ||

ओ जी मेवाड़ प्यारो लागे जी सा,
माने मीरा बाई रो देश,
मेवाड़ प्यारो लागे जी सा ||

अन्य बेहतरीन भजन:-


Mewar Pyaro Lage Lyrics In English

Bhajan – Mewar Pyaro Lage Lyrics

o jee mevaad pyaaro laage jee sa,
maane meera baee ro desh,
mevaad pyaaro laage jee sa ||

are poorav disha mein boondee to kota,
an paanee ka he nahin tota,
begoo bijoliya maandalagadh mota,
oopar maal kee o ser,
are digee pooree mein shyaam singolee,
joganiya kee mer.
mevaad pyaaro laage jee o ||

are darashan kaankarolee naathooduvaara,
kesariya kesar ka re kyaara,
ekaling jee pahaada mein pyaara,
chaar bhuja gadh gor,
are haldee gaatee jeena mangara,
meetha bole mor.
mevaad pyaaro laage jee o ||

are dakshin disha mein seth saanvara,
bheroo bhadesar ambe aavara,
shani jaatala maat raavala ne,
vaan ko gadh chittod,
are gadh kila par baithee re kaalaka,
shoora kee sir mod.
mevaad pyaaro laage jee o ||

pashchim disha pharakaade to chandee,
kaaman gataka gaata kee chandee,
phatenagar gangaapur mandee,
bikeee mokala maal,
e pharaara mahaadev raameshvar jee,
raajasamand ree baat.
mevaad pyaaro laage jee o ||

gaanv udepur ser selaanee,
bhomath kee va bhomaralyaanee,
pichhola motee mangaree suhaanee,
baaga chhatha dhariyaanee,
chirava ko akhaado gajab ko,
mangara kee hariyalee.
mevaad pyaaro laage jee o ||

are mevaad ka he mota re thaana,
raaja raheesha ka rathavaada,
solaa999 batisha ka gadh vaala,
hove raaganya maal,
are ranakapur kee jhaankee baankee,
parashu raam ka paad.
mevaad pyaaro laage jee o ||

are uttar maahi ser biloda,
puramaandal padanor pandeda,
dhanop bankya raay kareda,
savee bhoj kee dhaam,
raam duaara shaahapura mein,
aage kotadee shaam.
mevaad pyaaro laage jee o ||

daakan bhut ka gana re chhaala,
saat sarovar saatoee thaala,
no naadiya nanyaanoo re vaala,
veve ubat paat,
maj mevaad mein maatrkundya,
menla ko he thaath.
mevaad pyaaro laage jee o ||

are bheroo laal kanvara ka to laala,
nevariya ka reve vaala,
gangaahar gadh re baala,
panch mukhee kee mer,
are nirabhe ke gar jod banaee,
ya mevaad kee ser.
mevaad pyaaro laage jee o ||

o jee mevaad pyaaro laage jee sa,
maane meera baee ro desh,
mevaad pyaaro laage jee sa ||

मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics
मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics

आशा करता हु कि मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics अच्छा लगा होगा अगर आपको मेवाड़ प्यारो लागे जी सा लिरिक्स, Mewar Pyaro Lage Lyrics अच्छा लगा तो-

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |

धन्यवाद् – पवन शास्त्री


Share: