माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, Mati Ke Putle Lyrics

Share:

इस Article में आपको Mati Ke Putle Lyrics, माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स का हिंदी और English LYRICS भी दिया है और उम्मीद करता हूँ कि यह Mati Ke Putle Lyrics, माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, |Mati Ke Putle Lyrics In Hindi

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, Mati Ke Putle Lyrics
Mati Ke Putle Lyrics, माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स

यहाँ – माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, Mati Ke Putle Lyrics दिया गया है-

भजन -​​ माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है,
तेरी औकात क्या, तेरी औकात क्या,
तेरी क्या शान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

चार दिन की है ये जिंदगानी तेरी,
रहने वाली नहीं नौजवानी तेरी,
खाक हो जाएगी हर निशानी तेरी,
खत्म हो जाएगी ये कहानी तेरी,
चार दिन का तेरा मान सम्मान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

राज हस्ती का अबतक ना समझा कोई,
है पराया यहाँ पर ना अपना कोई,
हश्र तक जीने वाला ना देखा कोई,
मोत से आजतक बच ना पाया कोई,
कुछ समझता नही कैसा इंसान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

ये जो दुनिया नजर आ रही है हसी,
चाट जाये ना इमां को तेरे कही,
गोद में तुझको लेलेगी एक दिन जमीं,
तुझको ये बात मालूम है के नही,
अपने ही घर में तू एक मेहमान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

अपनी करनी की नादाँ सजा पायेगा,
वक्त है और ना पास वर्ना पछतायेगा,
मौत के वक्त कुछ भी ना काम आएगा,
ये खजाना यही तेरा रह जायेगा,
माल दौलत का बेकार अरमान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

महकदे खाक है खाक हो जायेगा,
तू अँधेरे में एक रोज खो जायेगा,
अपनी हस्ती को गम में डुबो जायेगा,
कब्र की गोद में जाके सो जायेगा,
तू मगर सारी बातो से अनजान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

ग़म के मझधार में एक किनारा बने,
या जबीने वफ़ा का सितारा बने,
सबका अच्छा बने सबका प्यारा बने,
आदमी आदमी का सहारा बने,
बस यही आदमियत की पहचान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

चार दिन की कहानी है ये जिंदगी,
मौत की नौकरानी है ये जिंदगी,
मय्यते जिंदगानी है ये जिंदगी,
देख नादान फानी है ये जिंदगी,
जिंदगी के लिए क्यों परेशान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

कोई चंगेज खा और ना हिटलर रहा,
कोई मुफ़लिस ना कोई तवंगर रहा,
कोई बतदर रहा और ना बेहतर रहा,
कोई दारा ना कोई सिकंदर रहा,
जीते जी सब तेरी आन है शान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

ये कुटुंब ये कबीले ना काम आयँगे,
ये तेरे बेटा बेटी ना काम आएंगे,
जो भी है तेरे अपने ना काम आएंगे,
ये महल और दुमहले ना काम आएंगे,
मोह माया में तेरी फसी जान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

इस जमी को कुचलके जो चलता है तू,
इस तरह से उछलके जो चलता है तू,
यार मेरे मचलके जो चलता है तू,
यूँ ततबूर में ढलके जो चलता है तू,
मौत को भूल बैठा है नादान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

झूठी अजमत पे इतना अकड़ता है क्यों,
माल ओ दौलत पे इतना अकड़ता है क्यों,
अच्छी हालत पे इतना अकड़ता है क्यों,
अपनी ताकत पे इतना अकड़ता है क्यों,
बुलबुले से भी नाजुक तेरी जान है,
माटी के पूतले तुझे कितना गुमान है ||

तेरा सबकुछ है बस जिंदगी के लिए,
ये जो है जिंदगी की अदा छोड़ दे,
क्यों ना केसर बुरा तुझको दुनिया कहे,
एक पल की खबर भी नही है तुझे,
सौ बरस का मगर घर में सामान है,
माटी के पूतले तुझे कितना गुमान है ||

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है,
तेरी औकात क्या, तेरी औकात क्या,
तेरी क्या शान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है ||

अन्य बेहतरीन भजन:-


Mati Ke Putle Lyrics In English

In this article, you are also being given the Hindi and English Lyrics of Mati Ke Putle Lyrics In English and I hope that Mati Ke Putle Lyrics will prove to be helpful for you

Bhajan -​​ Mati Ke Putle Lyrics

maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai,
teree aukaat kya, teree aukaat kya,
teree kya shaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

chaar din kee hai ye jindagaanee teree,
rahane vaalee nahin naujavaanee teree,
khaak ho jaegee har nishaanee teree,
khatm ho jaegee ye kahaanee teree,
chaar din ka tera maan sammaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

raaj hastee ka abatak na samajha koee,
hai paraaya yahaan par na apana koee,
hashr tak jeene vaala na dekha koee,
mot se aajatak bach na paaya koee,
kuchh samajhata nahee kaisa insaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

ye jo duniya najar aa rahee hai hasee,
chaat jaaye na imaan ko tere kahee,
god mein tujhako lelegee ek din jameen,
tujhako ye baat maaloom hai ke nahee,
apane hee ghar mein too ek mehamaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

apanee karanee kee naadaan saja paayega,
vakt hai aur na paas varna pachhataayega,
maut ke vakt kuchh bhee na kaam aaega,
ye khajaana yahee tera rah jaayega,
maal daulat ka bekaar aramaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

mahakade khaak hai khaak ho jaayega,
too andhere mein ek roj kho jaayega,
apanee hastee ko gam mein dubo jaayega,
kabr kee god mein jaake so jaayega,
too magar saaree baato se anajaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

gam ke majhadhaar mein ek kinaara bane,
ya jabeene vafa ka sitaara bane,
sabaka achchha bane sabaka pyaara bane,
aadamee aadamee ka sahaara bane,
bas yahee aadamiyat kee pahachaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

chaar din kee kahaanee hai ye jindagee,
maut kee naukaraanee hai ye jindagee,
mayyate jindagaanee hai ye jindagee,
dekh naadaan phaanee hai ye jindagee,
jindagee ke lie kyon pareshaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

koee changej kha aur na hitalar raha,
koee mufalis na koee tavangar raha,
koee batadar raha aur na behatar raha,
koee daara na koee sikandar raha,
jeete jee sab teree aan hai shaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

ye kutumb ye kabeele na kaam aayange,
ye tere beta betee na kaam aaenge,
jo bhee hai tere apane na kaam aaenge,
ye mahal aur dumahale na kaam aaenge,
moh maaya mein teree phasee jaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

is jamee ko kuchalake jo chalata hai too,
is tarah se uchhalake jo chalata hai too,
yaar mere machalake jo chalata hai too,
yoon tataboor mein dhalake jo chalata hai too,
maut ko bhool baitha hai naadaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

jhoothee ajamat pe itana akadata hai kyon,
maal o daulat pe itana akadata hai kyon,
achchhee haalat pe itana akadata hai kyon,
apanee taakat pe itana akadata hai kyon,
bulabule se bhee naajuk teree jaan hai,
maatee ke pootale tujhe kitana gumaan hai ||

tera sabakuchh hai bas jindagee ke lie,
ye jo hai jindagee kee ada chhod de,
kyon na kesar bura tujhako duniya kahe,
ek pal kee khabar bhee nahee hai tujhe,
sau baras ka magar ghar mein saamaan hai,
maatee ke pootale tujhe kitana gumaan hai ||

maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai,
teree aukaat kya, teree aukaat kya,
teree kya shaan hai,
maatee ke putale tujhe kitana gumaan hai ||

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, Mati Ke Putle Lyrics
Mati Ke Putle Lyrics, माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, Mati Ke Putle Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है लिरिक्स, Mati Ke Putle Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री


Share: