51 Powerful Hanuman Mantra: हनुमान मंत्र | हनुमान जी के 51 पावरफुल मंत्र

Share:

इस Article में आपको 51 Powerful Hanuman Mantra, हनुमान मंत्र, स्तुति श्लोक व स्त्रोत हिंदी और English में दिया है और उम्मीद करता हूँ कि यह 51 Powerful Hanuman Mantra, हनुमान जी के 51 पावरफुल मंत्र आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

हनुमान मंत्र, स्तुति श्लोक व स्त्रोत| 51 Powerful Hanuman Mantra In Hindi | हनुमान मंत्र संस्कृत

यहाँ – हनुमान मंत्र, स्तुति श्लोक व स्त्रोत, 51 Powerful Hanuman Mantra दिया गया है

भजन/मन्त्र​​ – हनुमान मंत्र, स्तुति श्लोक व स्त्रोत

11 Powerful Hanuman Mantra हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)
Powerful Hanuman Mantra, शक्तिशाली हनुमान मन्त्र

Powerful Hanuman Mantra, हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)

भगवान हनुमान हिंदू धर्म में सबसे लोकप्रिय देवताओं में से एक हैं। भगवान राम के पूर्ण भक्त के रूप में हर घर में भगवान हनुमान की पूजा की जाती है। भगवान हनुमान को उस शक्ति और साहस के लिए भी पूजा जाता है जो वह अपने भक्तों को प्रदान करते हैं।

भक्त उनका आशीर्वाद लेने के लिए हनुमान मंत्र का जाप करते हैं। भगवान हनुमान के कुछ मंत्र बहुत लोकप्रिय हैं क्योंकि इन मंत्रों को अत्यधिक प्रभावी माना जाता है।

Powerful Hanuman Mantra, हनुमान मन्त्र ( हनुमान बीजमन्त्र, हनुमान मूल मन्त्र, हनुमान 108 मन्त्र)

वीर बजरंगी की कृपा पाने के लिए मंगलवार के दिन विधि-विधान से पूजा-अर्चना करनी चाहिए। साथ ही पूजा के बाद कपूर जलाकर हनुमान जी की आरती करना बहुत ही शुभ माना जाता है। हनुमान जी की आरती करने से बजरंगबली का आशीर्वाद प्राप्त होता है और किसी भी भय बाधा से मुक्ति मिलती है। Powerful Hanuman Mantra, हनुमान मन्त्र ( हनुमान बीजमन्त्र, हनुमान मूल मन्त्र, हनुमान 108 मन्त्र)

इसके अलावा संकट मोचन हनुमान के कुछ चमत्कारी मंत्र हैं, जिनका जाप करने से भय, संकट और शत्रुओं का नाश हो जाता है। तो आइए जानते हैं हनुमान जी के प्रभावशाली मंत्रों के बारे में…

ओम हं हनुमते नम: | Powerful Hanuman Mantra

हनुमान जी के इस मंत्र का जाप करने से व्यक्ति को कोर्ट से जुड़े मामलों में लाभ मिलता है। इसके प्रभाव से फैसला आपके पक्ष में आ सकता है या फिर आपको कोर्ट की तरफ से कोई राहत मिल सकता है।

ओम नमो भगवते हनुमते नम: | Powerful Hanuman Mantra

यदि परिवार में हमेशा क्लेश रहता है, तो ऐसे में आपको हनुमान जी के इस मंत्र का जाप करना चाहिए। मान्यता है कि इस मंत्र के प्रभाव से लोगों के जीवन में सुख एवं शांति आ सकती है।
प्रत्येक मंगलवार को करें हनुमान जी के इन मंत्रों का जाप

 मनोजवं मारुततुल्यवेगं । Powerful Hanuman Mantra

मनोजवं मारुततुल्यवेगं, जितेन्द्रियं बुद्धिमतां वरिष्ठम्
वातात्मजं वानरयूथमुख्यं, श्रीरामदूतं शरणं प्रपद्ये॥
मान्यता है कि इस मंत्र का जाप करने से भगवान हनुमान प्रसन्न होते हैं, वे अपने भक्तों को सुख एवं समृद्धि प्रदान करते हैं। साथ ही अपने भक्तों की मनोकामनाओं की पूर्ति करते हैं और दुखों को दूर करते हैं।
विज्ञापन

ओम हं हनुमते रुद्रात्मकाय हुं फट | Powerful Hanuman Mantra

कहा जाता है कि हनुमान जी के इस मंत्र का जाप करने से शत्रुओं पर विजय प्राप्त होता है। साथ ही उनसे उत्पन्न संकटों को दूर करने के लिए इस मंत्र का जाप किया जाता है।

 ओम नमो हनुमते रूद्रावताराय | Hanuman Mantra

 ओम नमो हनुमते रूद्रावताराय सर्वशत्रुसंहारणाय सर्वरोग हराय सर्ववशीकरणाय रामदूताय स्वाहा।

हनुमान जी के इस मंत्र का जाप करने से शत्रु परास्त होते हैं। साथ ही रोगों को दूर करने और संकटों से रक्षा के लिए भी इस मंत्र का जाप किया जाता है।

हनुमान मूल मन्त्र | Hanuman Mantra

ॐ श्री हनुमते नमः॥

हनुमान गायत्री मन्त्र | Powerful Hanuman Mantra

ॐ आञ्जनेयाय विद्महे वायुपुत्राय धीमहि।
तन्नो हनुमत् प्रचोदयात्॥

 मनोजवम् मारुततुल्यवेगम् | Hanuman Mantra

मनोजवम् मारुततुल्यवेगम् जितेन्द्रियम् बुद्धिमताम् वरिष्ठम्।
वातात्मजम् वानरयूथमुख्यम् श्रीरामदूतम् शरणम् प्रपद्ये॥

हनुमान जी को प्रसन्न करने के मंत्र | Hanuman Mantra

ॐ हं हनुमते नम:। ‘ ”अतुलितबलधामं हेमशैलाभदेहं दनुजवनकृशानुं ज्ञानिनामग्रगण्यम्। सकलगुणनिधानं वानराणामधीशं रघुपतिप्रियभक्तं वातजातं नमामि॥” ‘ॐ अंजनिसुताय विद्महे वायुपुत्राय धीमहि तन्नो मारुति प्रचोदयात्।

संकट दूर करने के लिए मंत्र | Hanuman Mantra

ॐ शान्ताय नम:। ॐ मारुतात्मजाय नमः। ऊं हं हनुमते नम:।

11 Powerful Hanuman Mantra हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)
Powerful Hanuman Mantra, शक्तिशाली हनुमान मन्त्र

हनुमान बीज मन्त्र | Powerful Hanuman Mantra

हनुमान बीज मन्त्र हनुमान जी का एक बहुत इस प्रभावशाली मन्त्र है. हनुमान बीज मन्त्र बहुत ही आसानी से जाप करने वाला मन्त्र है. हनुमान बीज मन्त्र के जाप से हनुमान जी के भक्त पर इसका बहुत ही अच्छा और शुभ फलदायक प्रभाव पड़ता है
हिन्दू धर्म पुराणों के अनुसार हनुमान बीज मन्त्र का जाप हनुमान जी को प्रसन्न करने का सबसे अच्छा साधन है. हनुमान बीज मन्त्र के जाप से हनुमान जी प्रसन्न होकर अपने भक्त पर अपनी कृपा बनाए रखतें हैं.

हनुमान बीज मन्त्र संस्कृत

|| ॐ ऐं भ्रीम हनुमते,
श्री राम दूताय नमः ||

Hanuman Mantra for good Health, रोगों से बचने के लिए हनुमान मंत्र

मंत्र

हनुमन्नंजनी सुनो वायुपुत्र महाबल:।
अकस्मादागतोत्पांत नाशयाशु नमोस्तुते।।

हनुमान मंत्र जप विधि

प्रतिदिन सुबह जल्दी उठकर स्नान करें और साफ वस्त्र पहनें।
इसके बाद हनुमानजी की पूजा करें और उन्हें सिंदूर, गुड़-चना अर्पित करें।
पूर्व दिशा की ओर मुख करके बैठे।
अब लाल चंदन की माला से मंत्र का जप करें।
इस मंत्र का प्रभाव आपको कुछ ही समय में दिखने लगेगा।
ऐसा माना जाता है कि इस मंत्र के जप से सारे रोग दूर हो जाते हैं और जीवन खुशियों से भर जाता है। अपने रोगों को दूर करने के लिए इस मंत्र का जप ज़रुर करें।

मंत्र
बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवनकुमार।
बल बुधि बिद्या देहु मोहि हरहु कलेस बिकार।

इसके जप से हर तरह के रोग, शारीरिक दुर्बलता आदि दूर होते हैं। खास बात यह है कि हनुमानजी के उपासक को सदाचारी होना चाहिए। सदाचार से वे प्रसन्‍न होते हैं और मनोकामनाओं को पूरा करते हैं।

मंत्र
नासै रोग हरै सब पीरा।
जपत निरंतर हनुमत बीरा।

इसका 108 बार जप करने से जटिल से जटिल रोग भी ठीक हो जाते हैं। इन मंत्रों का जप कोई भी व्‍यक्ति दिन या रात में कर सकता है। हनुमान जी का ध्यान करने से रोग ठीक हो जाते हैं।

इस हनुमान मंत्र से पवनपुत्र हनुमान का आवाह्न करें

श्रीरामचरणाम्भोज-युगल-स्थिरमानसम्।
आवाहयामि वरदं हनुमन्तमभीष्टदम्॥

इस हनुमान मंत्र को पढ़ते हुए उन्हें आसन समर्पित करें

नवरत्नमयं दिव्यं चतुरस्त्रमनुत्तमम्।
सौवर्णमासनं तुभ्यं कल्पये कपिनायक॥

इस हनुमान मंत्र से हनुमान जी को सिंदूर चढ़ाए

दिव्यनागसमुद्भुतं सर्वमंगलारकम्।
तैलाभ्यंगयिष्यामि सिन्दूरं गृह्यतां प्रभो॥

इस मंत्र के द्वारा उन्हें पंचामृत चढ़ाए:

मध्वाज्य – क्षीर – दधिभिः सगुडैर्मन्त्रसन्युतैः।
पन्चामृतैः पृथक् स्नानैः सिन्चामि त्वां कपीश्वर॥

इस मंत्र  से क्षमा-प्रार्थना करें

मन्त्रहीनं क्रियाहीनं भक्तिहीनं कपीश्वर।
यत्पूजितं मया देव! परिपूर्ण तदस्तु में॥

बजरंगबली को प्रसन्न करने के लिए मंत्र

सुमिरि पवन सुत पावन नामू।
अपने बस करि राखे रामू॥

अन्य बेहतरीन भजन:-

Powerful Hanuman Mantra English (hanuman mantra lyrics)

11 Powerful Hanuman Mantra हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)
Hanuman Mantra, हनुमान मन्त्र

bhagavaan hanuman hindu dharm men sabase lokapriy devataa_on men se ek hain. Bhagavaan raam ke purṇa bhakt ke rup men har ghar men bhagavaan hanumaan kee pujaa kee jaatee hai. Bhagavaan hanumaan ko us shakti aur saahas ke lie bhee pujaa jaataa hai jo vah apane bhakton ko pradaan karate hain. Bhakt unakaa aasheervaad lene ke lie hanumaan Mantra kaa jaap karate hain. Bhagavaan hanumaan ke kuchh Mantra bahut lokapriy hain kyonki in Mantraon ko atyadhik prabhaavee maanaa jaataa hai.

Powerful hanuman mantra (hanuman beejamantra, hanuman mool mantra, hanumaan 108 mantra)

veer bajarngee kee kripaa paane ke lie mngalavaar ke din vidhi-vidhaan se pujaa-archanaa karanee chaahie. Saath hee pujaa ke baad kapur jalaakar hanumaan jee kee aaratee karanaa bahut hee shubh maanaa jaataa hai. Hanumaan jee kee aaratee karane se bajarngabalee kaa aasheervaad praapt hotaa hai aur kisee bhee bhay baadhaa se mukti milatee hai. Powerful hanuman mantra, hanumaan Mantra (hanuman beejamantra, hanuman mool mantra, hanumaan 108 mantra)

isake alaavaa snkaṭ mochan hanumaan ke kuchh chamatkaaree Mantra hain, jinakaa jaap karane se bhay, snkaṭ aur shatruon kaa naash ho jaataa hai. To aaie jaanate hain hanumaan jee ke prabhaavashaalee Mantraon ke baare men…

11 Powerful Hanuman Mantra हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)
Hanuman Mantra, हनुमान मन्त्र

Om hn hanumate namah . Hanuman mantra

hanumaan jee ke is Mantra kaa jaap karane se vyakti ko korṭ se jude maamalon men laabh milataa hai. Isake prabhaav se faisalaa aapake pakṣ men aa sakataa hai yaa fir aapako korṭ kee taraf se koii raahat mil sakataa hai.

 Om namo bhagavate hanumate namah . Hanuman mantra

yadi parivaar men hameshaa klesh rahataa hai, to aise men aapako hanumaan jee ke is Mantra kaa jaap karanaa chaahie. Maanyataa hai ki is Mantra ke prabhaav se logon ke jeevan men sukh evn shaanti aa sakatee hai. Pratyek mngalavaar ko karen hanumaan jee ke in Mantraon kaa jaap

Manojavn maarutatulyavegn . Hanuman mantra

manojavn maarutatulyavegn, jitendriyn buddhimataan variṣṭham
vaataatmajn vaanarayuthamukhyn, shreeraamadutn sharaṇan prapadye॥
maanyataa hai ki is Mantra kaa jaap karane se bhagavaan hanumaan prasann hote hain, ve apane bhakton ko sukh evn samriddhi pradaan karate hain. Saath hee apane bhakton kee manokaamanaa_on kee purti karate hain aur dukhon ko dur karate hain. Vigyaapan

Om hn hanumate rudraatmakaay hun faṭ . Hanuman mantra

kahaa jaataa hai ki hanumaan jee ke is Mantra kaa jaap karane se shatruon par vijay praapt hotaa hai. Saath hee unase utpann snkaṭon ko dur karane ke lie is Mantra kaa jaap kiyaa jaataa hai.

Om namo hanumate rudraavataaraay sarvashatrusnhaaraṇaay sarvarog haraay sarvavasheekaraṇaay raamadutaay svaahaa.

Hanumaan jee ke is Mantra kaa jaap karane se shatru paraast hote hain. Saath hee rogon ko dur karane aur snkaṭon se rakṣaa ke lie bhee is Mantra kaa jaap kiyaa jaataa hai. 6. Hanumaan mul Mantra . Hanuman mantra

om shree hanumate namah॥

Hanumaan gaayatree Mantra . Hanuman mantra

om aa~njaneyaay vidmahe vaayuputraay dheemahi. Tanno hanumat prachodayaat॥

Manojavam maarutatulyavegam . Hanuman mantra

manojavam maarutatulyavegam jitendriyam buddhimataam variṣṭham. Vaataatmajam vaanarayuthamukhyam shreeraamadutam sharaṇaam prapadye॥

Hanumaan jee ko prasann karane ke Mantra . Hanuman mantra

om hn hanumate namah. ‘

”atulitabaladhaamn hemashailaabhadehn danujavanakrishaanun gyaaninaamagragaṇayam. Sakalaguṇaanidhaann vaanaraaṇaamadheeshn raghupatipriyabhaktn vaatajaatn namaami॥”

‘om anjanisutaay vidmahe vaayuputraay dheemahi tanno maaruti prachodayaat.

Snkaṭ dur karane ke liye Mantra . Hanuman mantra

om shaantaay namah. Om maarutaatmajaay namah. Oon hn hanumate namah.

 

 Hanumaan beej mantr, hanuman beej mantra hindi lyrics . Hanuman mantra

hanumaan beej Mantra hanumaan jee kaa ek bahut is prabhaavashaalee Mantra hai. Hanumaan beej Mantra bahut hee aasaanee se jaap karane vaalaa Mantra hai. Hanumaan beej Mantra ke jaap se hanumaan jee ke bhakt par isakaa bahut hee achchhaa aur shubh faladaayak prabhaav padataa hai
hindu dharm puraaṇaon ke anusaar hanumaan beej Mantra kaa jaap hanumaan jee ko prasann karane kaa sabase achchhaa saadhan hai.

Hanumaan beej Mantra ke jaap se hanumaan jee prasann hokar apane bhakt par apanee kripaa banaa_e rakhaten hain. Hanumaan beej Mantra snskrit

“.. Om ain bhreem hanumate,
shree raam dutaay namah ..

11 Powerful Hanuman Mantra हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)
Hanuman Mantra, हनुमान मन्त्र

hanuman mantra for good health – rogon se bachane ke liye hanumaan mantra

mantra
hanumannanjanee suno vaayuputr mahaabal:.
akasmaadaagatotpaant naashayaashu namostute..

hanumaan mantra jap vidhi

pratidin subah jaldee uthakar snaan karen aur saaph vastr pahanen.
isake baad hanumaanajee kee pooja karen aur unhen sindoor, gud-chana arpit karen.
poorv disha kee or mukh karake baithe.
ab laal chandan kee maala se mantr ka jap karen.
is mantr ka prabhaav aapako kuchh hee samay mein dikhane lagega.
aisa maana jaata hai ki is mantr ke jap se saare rog door ho jaate hain aur jeevan khushiyon se bhar jaata hai. apane rogon ko door karane ke lie is mantr ka jap zarur karen.

mantra
buddhiheen tanu jaanike sumiraun pavanakumaar.
bal budhi bidya dehu mohi harahu kales bikaar.

isake jap se har tarah ke rog, shaareerik durbalata aadi door hote hain. khaas baat yah hai ki hanumaanajee ke upaasak ko sadaachaaree hona chaahie. sadaachaar se ve prasan‍na hote hain aur manokaamanaon ko poora karate hain.

mantr
naasai rog harai sab peera.
japat nirantar hanumat beera.

isaka 108 baar jap karane se jatil se jatil rog bhee theek ho jaate hain. in mantron ka jap koee bhee v‍yakti din ya raat mein kar sakata hai. hanumaan jee ka dhyaan karane se rog theek ho jaate hain.

hanumaan ji kaa aavaahn karen


shreeraamacharaṇaambhoj-yugal-sthiramaanasam. Aavaahayaami varadn hanumantamabheeṣṭadam॥

is hanumaan mntr ko paḍhxte hue unhen aasan samarpit karen


navaratnamayn divyn chaturastramanuttamam. Sauvarṇaamaasann tubhyn kalpaye kapinaayak॥

is hanumaan mantra se hanumaan jee ko sindoor chaḍhxaa_e


divyanaagasamudbhutn sarvamngalaarakam. Tailaabhyngayiṣyaami sindoorn grihyataan prabho॥

is mntr ke dvaaraa unhen pnchaamrit chaḍhxaa_eah


madhvaajy – kṣeer – dadhibhiah saguḍaairmantrasanyutaiah. Panchaamritaiah prithak snaanaiah sinchaami tvaan kapeeshvar॥

is mantra  se kṣamaa-praarthanaa karen


mantraheenn kriyaaheenn bhaktiheenn kapeeshvar. Yatpoojitn mayaa dev! Paripoorṇa tadastu men॥

bajarngabalee ko prasann karane ke lie mantra

sumiri pavan sut paavan naamoo. Apane bas kari raakhe raamoo॥

11 Powerful Hanuman Mantra हनुमान मन्त्र (Hanuman Mantra Lyrics)
Powerful Hanuman Mantra, शक्तिशाली हनुमान मन्त्र

kṣamaa-praarthanaa mantra


mantraheenn kriyaaheenn bhaktiheenn kapeeshvar. Yatpoojitn mayaa dev! Paripoorṇa tadastu men॥

bajarngabalee ko prasann karane ke lie mantra

sumiri pavan sut paavan naamoo. Apane bas kari raakhe raamoo॥


हनुमान मंत्र लिरिक्स,Hanuman Mantra जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह हनुमान मंत्र लिरिक्स,Hanuman Mantra पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

हनुमान जी से प्रार्थना कैसे करें?

हनुमान जी स्वयं की प्रार्थना से उतने प्रसन्न नहीं होते , जितने कि “श्रीराम” की प्रार्थना से . – जीवन में किसी भी समस्या के निवारण के लिए पीपल के पत्ते पर चमेली के तेल और सिन्दूर से “राम-राम” लिखकर हनुमान जी को अर्पित करें . – इसके बाद अपनी समस्याओं के निवारण के लिए प्रार्थना करें.

ॐ हं हनुमते नमः का क्या अर्थ है?

ॐ हं हनुमते नमः मंत्र: एक सरल अर्थ होगा ” भगवान हनुमान की स्तुति ।” एक गहरा अनुवाद है: “ओम और शुद्ध भक्ति के अवतार हनुमान को नमस्कार। मुझे जीत, सफलता, शक्ति, सहनशक्ति और शक्ति का आशीर्वाद मिले।”

हनुमान जी का पावरफुल मंत्र कौन सा है?

‘ॐ हं हनुमते नम:। ‘

हनुमान जी का मूल मंत्र क्या है?

हनुमान जी का मूल मंत्र:- ओम ह्रां ह्रीं ह्रं ह्रैं ह्रौं ह्रः॥ हं हनुमते रुद्रात्मकाय हुं फट्। ओम हं हनुमंताय नम:. ओम नमो हनुमते रूद्रावताराय सर्वशत्रुसंहारणाय सर्वरोग हराय सर्ववशीकरणाय रामदूताय स्वाहा |

हनुमान जी कौन से मंत्र से खुश होते हैं?

हनुमान जी को प्रसन्न करने के हनुमान मंत्र:-
ॐ हं हनुमते नम:। ‘ ”अतुलितबलधामं हेमशैलाभदेहं दनुजवनकृशानुं ज्ञानिनामग्रगण्यम्। सकलगुणनिधानं वानराणामधीशं रघुपतिप्रियभक्तं वातजातं नमामि॥” ‘ॐ अंजनिसुताय विद्महे वायुपुत्राय धीमहि तन्नो मारुति प्रचोदयात्।

हनुमान गायत्री मंत्र क्या है?

हनुमान गायत्री मंत्र -“ऊँ आञ्जनेयाय विद्महे, वायुपुत्राय धीमहि। तन्नो हनुमत् प्रचोदयात्।”

संकट में कौन सा हनुमान मंत्र?

संकट दूर करने के लिए हनुमान मंत्र:-
ॐ शान्ताय नम:। ॐ मारुतात्मजाय नमः। ऊं हं हनुमते नम:।

हनुमान जी का कौन सा मंत्र जपना चाहिए?

मनोजवं मारुततुल्यवेगं, जितेन्द्रियं बुद्धिमतां वरिष्ठम्। वातात्मजं वानरयूथमुख्यं, श्रीरामदूतं शरणं प्रपद्ये॥ इस हनुमान मन्त्र के बारे में मान्यता है कि इस मंत्र का जाप करने से भगवान हनुमान प्रसन्न होते हैं, वे अपने भक्तों को सुख एवं समृद्धि प्रदान करते हैं।

हनुमान जी का सबसे शक्तिशाली मंत्र कौन सा है? मंगलवार को कौन सा मंत्र बोलना चाहिए?

ॐ पूर्वकपिमुखाय पच्चमुख हनुमते टं टं टं टं टं सकल शत्रु सहंरणाय स्वाहा। शत्रु संहार के लिए हनुमान जी के इस मंत्र का जाप किया जाता है।

51 Powerful Hanuman Mantra, हनुमान मंत्र, स्तुति श्लोक व स्त्रोत जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह 51 Powerful Hanuman Mantra, हनुमान जी के 51 पावरफुल मंत्र पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )

Thank you


Share: