गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स, Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics

Share:

इस Article में आपको Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics, गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स का हिंदी और English LYRICS भी दिया है और उम्मीद करता हूँ कि यह Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics, गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स | Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics In Hindi

गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स, Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics
Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics, गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स

यहाँ – गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स, Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics दिया गया है-

भजन -​​ गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स

– कबीर दास दोहा साखी –

गुरु बिन माला फेरते गुरु बिन करते दान
गुरु बिन सब निष्फल गया, वाचो वेद पुराण

राम कृष्ण से कोन बड़ा, उन्होंने तो गुरु किये
तिल लोक के वे धनी, और गुरु आगे आधीन

हमारे गुरु की २ भुजा, और गोविन्द की चार
चारी भुजा से कछु ने चरे, गुरु उतारे पार
चारी से छोराची कटे, और गुरु उतारे पार ||

गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स

गुरु बिना कोई काम ना आवे, कुल अभिमान मिठावे है
कुल अभिमान मिठावे और साधु, सत लोक पहुचावे है

गुरूजी बिना कोई कामे ना आवे ||

नारी कहे में संग चलुगी, ठगनी ठग ठग ठाया है
अंत मुख मोड़ चली है, तनिक सात नहीं देना है
गुरूजी बिना कोई काम ना आवे , कुल अभिमान मिठावे
कुल अभिमान मिठावे और साधु, सत लोक पहुचावे है ||

कोडी कोडी माया रे जोड़ी जोड़ी रे जोड़ी,
जोड़ के महल बनाया है, अंत समय में थाने बहार करिया
उसमे रह नहीं पाया है

गुरूजी बिना कोई काम ना आवे , कुल अभिमान मिठावे
कुल अभिमान मिठावे और साधु, सत लोक पहुचावे है ||

जतन जतन कर सुतो रे बाला रे बाला
वटे लाड अनेक लड़ाया है

तन की लकड़ी तोड़ लियो है, लम्बा हाथ लगाया है

गुरूजी बिना कोई काम ना आवे , कुल अभिमान मिठावे
कुल अभिमान मिठावे और साधु, सत लोक पहुचावे है ||

भाई बद्दुआ कुटुम्ब कबीला, धोके में जीव बंधाया है
कहे कबीर सुनो भाई साधो, पूरा गुरु फंदा से छुड़ाया है

गुरूजी बिना कोई काम ना आवे , कुल अभिमान मिठावे
कुल अभिमान मिठावे और साधु, सत लोक पहुचावे है ||

अन्य बेहतरीन भजन:-


Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics In English

In this article, you are also being given the Hindi and English Lyrics of Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics In English and I hope that Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics will prove to be helpful for you

Bhajan -​​ Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics

– kabeer daas doha saakhee –

guru bin maala pherate guru bin karate daan
guru bin sab nishphal gaya, vaacho ved puraan

raam krshn se kon bada, unhonne to guru kiye
til lok ke ve dhanee, aur guru aage aadheen

hamaare guru kee 2 bhuja, aur govind kee chaar
chaaree bhuja se kachhu ne chare, guru utaare paar
chaaree se chhoraachee kate, aur guru utaare paar ||

guru bina koee kaam nahin aave liriks

guru bina koee kaam na aave, kul abhimaan mithaave hai
kul abhimaan mithaave aur saadhu, sat lok pahuchaave hai

guroojee bina koee kaame na aave ||

naaree kahe mein sang chalugee, thaganee thag thag thaaya hai
ant mukh mod chalee hai, tanik saat nahin dena hai
guroojee bina koee kaam na aave , kul abhimaan mithaave
kul abhimaan mithaave aur saadhu, sat lok pahuchaave hai ||

kodee kodee maaya re jodee jodee re jodee,
jod ke mahal banaaya hai, ant samay mein thaane bahaar kariya
usame rah nahin paaya hai

guroojee bina koee kaam na aave , kul abhimaan mithaave
kul abhimaan mithaave aur saadhu, sat lok pahuchaave hai ||

jatan jatan kar suto re baala re baala
vate laad anek ladaaya hai

tan kee lakadee tod liyo hai, lamba haath lagaaya hai

guroojee bina koee kaam na aave , kul abhimaan mithaave
kul abhimaan mithaave aur saadhu, sat lok pahuchaave hai ||

bhaee baddua kutumb kabeela, dhoke mein jeev bandhaaya hai
kahe kabeer suno bhaee saadho, poora guru phanda se chhudaaya hai

guroojee bina koee kaam na aave , kul abhimaan mithaave
kul abhimaan mithaave aur saadhu, sat lok pahuchaave hai ||

गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स, Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics
Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics, गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स

गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स, Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह गुरु बिना कोई काम नहीं आवे लिरिक्स, Guru Bina Koi Kaam Nahi Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Thank you


Share: