चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics

इस Article में – चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि यह – चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है ||

चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स | Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics In Hindi

चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics
चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics

यहाँ – चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics दिया गया है-

भजन – चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स

चंदन है इस देश की माटी,
तपोभूमि हर ग्राम है,
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ||

हर शरीर मंदिर सा पावन,
हर मानव उपकारी है,
जहाँ सिंह बन गये खिलौने,
गाय जहाँ माँ प्यारी है,
जहाँ सवेरा शंख बजाता,
लोरी गाती शाम है,
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ||

जहाँ कर्म से भाग्य बदलता,
श्रम निष्ठा कल्याणी है,
त्याग और तप की गाथाएँ,
गाती कवि की वाणी है,
ज्ञान जहाँ का गंगाजल सा,
निर्मल है अविराम है,
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ||

जिस के सैनिक समरभूमि में,
गाया करते गीता है,
जहाँ खेत में हल के नीचे,
खेला करती सीता है,
जीवन का आदर्श जहाँ पर,
परमेश्वर का धाम है,
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ||

चंदन है इस देश की माटी,
तपोभूमि हर ग्राम है,
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ||

सम्बंधित Post-


Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics In English

Bhajan – Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics

chandan hai is desh kee maatee,
tapobhoomi har graam hai,
har baala devee kee pratima,
bachcha bachcha raam hai..

har shareer mandir sa paavan,
har maanav upakaaree hai,
jahaan sinh ban gaye khilaune,
gaay jahaan maan pyaaree hai,
jahaan savera shankh bajaata,
loree gaatee shaam hai,
har baala devee kee pratima,
bachcha bachcha raam hai..

jahaan karm se bhaagy badalata,
shram nishtha kalyaanee hai,
tyaag aur tap kee gaathaen,
gaatee kavi kee vaanee hai,
gyaan jahaan ka gangaajal sa,
nirmal hai aviraam hai,
har baala devee kee pratima,
bachcha bachcha raam hai..

jis ke sainik samarabhoomi mein,
gaaya karate geeta hai,
jahaan khet mein hal ke neeche,
khela karatee seeta hai,
jeevan ka aadarsh jahaan par,
parameshvar ka dhaam hai,
har baala devee kee pratima,
bachcha bachcha raam hai..

chandan hai is desh kee maatee,
tapobhoomi har graam hai,
har baala devee kee pratima,
bachcha bachcha raam hai..

चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics
चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics

आशा करता हु कि चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics अच्छा लगा होगा अगर आपको चंदन है इस देश की माटी देशभक्ति गीत लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Maati Lyrics अच्छा लगा तो-

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |

और subscribe करें मेरे y o u t u b e चैनल Web Blogging Scholar को Website Designing, SEO, और ब्लॉग्गिंग सीखने के लिए |

धन्यवाद् – पवन शास्त्री

Share: