बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics

इस Article में – बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि यह – बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है ||

बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स | Beta Shravan Panido Pila Lyrics In Hindi

बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics
बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics

यहाँ – बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics दिया गया है-

भजन – बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स

दोहा – बेटा तो आगे भया,
कलयुग बीच अनेक,
श्रवण सा संसार में हुआ ना हो सी एक ||
संसार सागर हे अगर,
माता पिता एक नाव हे,
जिसने दुखाई आत्मा,

वो डुबता मजधार हे,
जीसने भी की तन से सेवा,
उसका तो बेडा पार हे,
माता पिता परमात्मा,
मिलता न दूजी बार हे ||


ओ बेटा शरवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी,
ओ बेटा श्रवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी ||

(१)आला लीला बांस कटाया,
कावडली बनाई,
मात पिता ने माय बिठाया,
तिरत करवाने जाइ,
वन में बेटा प्यास,
वन में बेटा प्यास लगी,
बेटा शरवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी ||

(तो शरवन कुमार रा माता_पिता अँधा हा,
और अपने अंधे माता पिता को तीर्थ कराने,
वाते कावड़ बनाई,
कावड़ रे दोनों पडलो में माता पिता ने बैठाय,

अपने कंदे पर उठाय तीर्थ करने वाते निकल पड़या,
चलता चलता अयोध्या पहुच्या,

और अयोध्या में सरयु नदी के पास में जंगल में,
एक पेड़ रे नीचे विश्राम कियो,
माँ बोली बेटा कंठ बहुत सुख रिया हे,
पानी पीलादे,,
अब देखो शरवन कुमार,
लोटो ले पानी की तलाश में निकल पड्यो,
लेकिन पानी नहीं मिल्यो ||,क्या कहा)

(२) ना कोई हे कुआ बावड़ी,
ना कोई समन्द तळाव,
तब शरवण ने मन में सोची,
कियां जल पाऊ मारी माय,
वन में बेटा प्यास लगी,
बेटा शरवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी ||

(पाणी नी मिल्यो,
बोले ऊँचा नीचा कदम रे ऊपर बगुला उड़ उड़ जाये,
तब शरवण ने मन में सोची,
अब जल पाऊ मारी माई और कहा)

(३)ले जारी अब शरवण चाल्यो,
आयो शरवर रे पास,
जाइ नीर जकोरियो ने,
दशरथ मारयो शक्ति बाण,
वन में बेटा प्यास लगी,
बेटा शरवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी ||

(राजा दशरथ बाण चला दियो,
और बाण शरवण कुमार रे कळेजे ने,
चिरतो हुओं पार वेग्यो,
एक चीख की आवाज हुई,
पक्षी उड़ ग्या और मनुष्य की आवाज सुन,
राजा दशरथ के पैरों से जमीन खिसक गयी,

भागता हुआ पास में ग्या,
और खुद रो भानजों मोत और जिंदगी रे बिच जुल रियो हे,,
शरवण कुमार मरतो मरतो,
मामा सु वचन ले लियो,
बोल्यो मामा मारा माता पिता अँधा हे,
में तो इन दुनिया ने छोड़ ने जा रियो हु,
और मारा माता पिता ने,
जल पीला दीजो अतरो केता ही,
श्रवण कुमार रो हंसो उड़ गयो ||

राजा दशरथ पानी रो लोटो ळे कावड़ रे पास पहुच्यो,
माँ देख्यो शरवन आयो हे,
पूछ लियो बेटा शरवन,,
दशरत नी बोल्या,
माँ बोली तू शरवन तो नी लागे,
तू कोई और ही हे और केवे. ||)

(३)ना शरवण की बोली कहिजे,
ना शरवन की चाल,
मात पिता तो सुरग सीधार्या,
दशरथ ने दीदो वटे श्राप,
वन में बेटा प्यास लगी,
बेटा शरवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी ||

ओ बेटा शरवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी,
ओ बेटा श्रवण पाणीड़ो पिलाय,
वन में बेटा प्यास लगी ||

अन्य बेहतरीन भजन:-


Beta Shravan Panido Pila Lyrics In English

Bhajan – Beta Shravan Panido Pila Lyrics

doha – beta to aage bhaya,
kalayug beech anek,
shravan sa sansaar mein hua na ho see ek.
sansaar saagar he agar,
maata pita ek naav he,
jisane dukhaee aatma,(Beta Shravan Panido Pila Lyrics)
vo dubata majadhaar he,
jeesane bhee kee tan se seva,
usaka to beda paar he,
maata pita paramaatma,
milata na doojee baar he.

o beta sharavan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee,
o beta shravan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee..

(1)aala leela baans kataaya,
kaavadalee banaee,
maat pita ne maay bithaaya,
tirat karavaane jai,
van mein beta pyaas,
van mein beta pyaas lagee,
beta sharavan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee..

(to sharavan kumaar ra maata_pita andha ha,
aur apane andhe maata pita ko teerth karaane,
vaate kaavad banaee,
kaavad re donon padalo mein maata pita ne baithaay,
apane kande par uthaay teerth karane vaate nikal padaya,

chalata chalata ayodhya pahuchya,
aur ayodhya mein sarayu nadee ke paas mein jangal mein,
ek ped re neeche vishraam kiyo,
maan bolee beta kanth bahut sukh riya he,
paanee peelaade,,
ab dekho sharavan kumaar,

loto le paanee kee talaash mein nikal padyo,
lekin paanee nahin milyo.,kya kaha)

(2) na koee he kua baavadee,
na koee samand talaav,
tab sharavan ne man mein sochee,
kiyaan jal paoo maaree maay,
van mein beta pyaas lagee,

beta sharavan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee..(Beta Shravan Panido Pila Lyrics)

(paanee nee milyo,
bole ooncha neecha kadam re oopar bagula ud ud jaaye,
tab sharavan ne man mein sochee,
ab jal paoo maaree maee aur kaha)

(3)le jaaree ab sharavan chaalyo,
aayo sharavar re paas,
jai neer jakoriyo ne,
dasharath maarayo shakti baan,
van mein beta pyaas lagee,
beta sharavan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee..

(raaja dasharath baan chala diyo,
aur baan sharavan kumaar re kaleje ne,
chirato huon paar vegyo,
ek cheekh kee aavaaj huee,
pakshee ud gya aur manushy kee aavaaj sun,

raaja dasharath ke pairon se jameen khisak gayee,(Beta Shravan Panido Pila Lyrics)
bhaagata hua paas mein gya,
aur khud ro bhaanajon mot aur jindagee re bich jul riyo he,,
sharavan kumaar marato marato,

maama su vachan le liyo,
bolyo maama maara maata pita andha he,
mein to in duniya ne chhod ne ja riyo hu,
aur maara maata pita ne,

jal peela deejo ataro keta hee,
shravan kumaar ro hanso ud gayo.
raaja dasharath paanee ro loto le kaavad re paas pahuchyo,
maan dekhyo sharavan aayo he,
poochh liyo beta sharavan,,
dasharat nee bolya,

maan bolee too sharavan to nee laage,
too koee aur hee he aur keve..)

(3)na sharavan kee bolee kahije,
na sharavan kee chaal,
maat pita to surag seedhaarya,(Beta Shravan Panido Pila Lyrics)
dasharath ne deedo vate shraap,

van mein beta pyaas lagee,
beta sharavan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee..

o beta sharavan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee,
o beta shravan paaneedo pilaay,
van mein beta pyaas lagee..

बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics
बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics

आशा करता हु कि बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics अच्छा लगा होगा अगर आपको बेटा श्रवण पाणीड़ो पीला लिरिक्स, Beta Shravan Panido Pila Lyrics अच्छा लगा तो-

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |

और subscribe करें मेरे y o u t u b e चैनल trustwelly.comr को Website Designing, SEO, और ब्लॉग्गिंग सीखने के लिए |

धन्यवाद् – पवन शास्त्री

Share: