यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे | Yah Charan Saroj Holi Chautal

इस Article में आपको यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है |

यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे | Yah Charan Saroj Holi Chautal in Hindi

यह चरन सरोज तिहारे,अमंगल हारे ||
अरे हे दशरथ के सुवन दयानिधि,दीनबन्धु हितकारे ||
कर धनु-सर सिर मुकुट बिराजत,
कलंगी बहुभाँति सँवारे ||अमंगल हारे ||

अरे कमल-नयन मुख-बयन सुधा-सम, केसर तिलक लिलारे ||
कंठा-कंठ माल-मनि सोभित,
श्रुति-कुण्डल की द्युति न्यारे ||अमंगल हारे ||

अरे कल्प बिरिछ तर कनक सिंघासन, तेहि पर आसन डारे ||
बाम भाग सीता सुठि सोभित,
करिके नव-सात सिंगारे ||अमंगल हारे ||

अरे भरत लखन रिपुदमन खडे़ धरि,चँवर छत्र तरवारे ||
द्विज छोटकुन पंखा भल फेरत,
मारुत-सुत प्रान अधारे ||अमंगल हारे ||

अन्य होली गीत –

Yah Charan Saroj Holi Chautal in Hinglish

यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics
यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics

yah charan saroj tihaare,amangal haare ||
are he dasharath ke suvan dayaanidhi,deenabandhu hitakaare ||
kar dhanu-sar sir mukut biraajat,
kalangee bahubhaanti sanvaare ||amangal haare ||

are kamal-nayan mukh-bayan sudha-sam, kesar tilak lilaare ||
kantha-kanth maal-mani sobhit,
shruti-kundal kee dyuti nyaare ||amangal haare ||

are kalp birichh tar kanak singhaasan, tehi par aasan daare ||
baam bhaag seeta suthi sobhit,
karike nav-saat singaare ||amangal haare ||

are bharat lakhan ripudaman khadai dhari,chanvar chhatr taravaare ||
dvij chhotakun pankha bhal pherat,
maarut-sut praan adhaare ||amangal haare ||


यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics
यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics

आशा करता हूँ की आपको यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics पसंद आया होगा अगर आपको यह चरन सरोज तिहारे अमंगल हारे, Yah Charan Saroj Holi Chautal Lyrics पसंद आया तो-

|| कृपया कमेन्ट जरूर करें ||

अनेको रागों की बंदिशों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “Sur Sarita tech-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )