मां सरस्वती की आरती: Sarswati Mata ki Aarti Lyrics

माता सरस्वती की आरती –

मां सरस्वती की आरती: Sarswati Mata ki Aarti Lyrics

ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।
सद्‍गुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥ ॐ जय..

चंद्रवदनि पद्मासिनी, ध्रुति मंगलकारी।
सोहें शुभ हंस सवारी, अतुल तेजधारी ॥ ॐ जय..

बाएं कर में वीणा, दाएं कर में माला।
शीश मुकुट मणी सोहें, गल मोतियन माला ॥ ॐ जय..
देवी शरण जो आएं, उनका उद्धार किया।
पैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया ॥ ॐ जय..

विद्या ज्ञान प्रदायिनी, ज्ञान प्रकाश भरो।
मोह, अज्ञान, तिमिर का जग से नाश करो ॥ ॐ जय..

धूप, दीप, फल, मेवा मां स्वीकार करो।
ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तार करो ॥ ॐ जय..

मां सरस्वती की आरती जो कोई जन गावें।
हितकारी, सुखकारी, ज्ञान भक्ती पावें ॥ ॐ जय..

जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।
सद्‍गुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥ ॐ जय..

ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ।
सद्‍गुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥ ॐ जय..

Sarswati Mata ki Aarti Lyrics in Hinglish

मां सरस्वती की आरती, Sarswati Mata ki Aarti Lyrics
मां सरस्वती की आरती, Sarswati Mata ki Aarti Lyrics

om jay sarasvatee maata, jay jay sarasvatee maata.
sad‍gun vaibhav shaalinee, tribhuvan vikhyaata. om jay..

chandravadani padmaasinee, dhruti mangalakaaree.
sohen shubh hans savaaree, atul tejadhaaree . om jay..

baen kar mein veena, daen kar mein maala.
sheesh mukut manee sohen, gal motiyan maala . om jay..
devee sharan jo aaen, unaka uddhaar kiya.
paithee manthara daasee, raavan sanhaar kiya . om jay..

vidya gyaan pradaayinee, gyaan prakaash bharo.
moh, agyaan, timir ka jag se naash karo . om jay..

dhoop, deep, phal, meva maan sveekaar karo.
gyaanachakshu de maata, jag nistaar karo . om jay..

maan sarasvatee kee aaratee jo koee jan gaaven.
hitakaaree, sukhakaaree, gyaan bhaktee paaven . om jay..

jay sarasvatee maata, jay jay sarasvatee maata.
sad‍gun vaibhav shaalinee, tribhuvan vikhyaata. om jay..

om jay sarasvatee maata, jay jay sarasvatee maata .
sad‍gun vaibhav shaalinee, tribhuvan vikhyaata. om jay..

मां सरस्वती की आरती, Sarswati Mata ki Aarti Lyrics
मां सरस्वती की आरती, Sarswati Mata ki Aarti Lyrics

आशा करता हूँ की यह Sarswati Mata ki Aarti Lyrics, मां सरस्वती की आरती जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह  Sarswati Mata ki Aarti Lyrics, मां सरस्वती की आरती भजन पसंद आया हो तो –

“कमेन्ट जरूर करें |”

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |


छोटे रसोई उपकरणों, इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स, जैसे मिक्सर ब्लेंडर, कूकर, ओवन, फ्रिज, लैपटॉप, मोबाइल फोन और टेलीविजन आदि सटीक तुलनात्मक विश्लेषण के लिए उचित कीमत आदि जानने के लिए क्लिक करें – TrustWelly.com

पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )