सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे | Sakhi Phole Basant Chautal Geet

आप सभी के लिए यह मेरा एक छोटा सा प्रयास है की आपको होली के चौताल व बारहमासा गीत के लिरिक्स दे सकूँ |

सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे | Sakhi Phole Basant Chautal Geet in Hindi

सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे ||
चम्पा फुले गुलाब फुले सुरुजमुखी कचनारे ||

उड़हुल बेलि चमेलि फुलानेहो,
सर कमल फुले रतनारे ||१ ||

जुही मालती कंदइल दाड़िम गोंदा फुले हजारे ||
लाल अनार कुसुमकलियनहो सखी सिरीस फुले अतिबारे ||२ ||

बाग पियाबिन फूल फुलाने मारत जान हमारे ||

जो पीया होत हमारे संगमेंहो,
सखि करत बिथा सब न्यारे ||३ ||

कोइल सब्द करत बगियामें सुनि सुनि फटत दरारे ||

लालबिहारी कहत समुझाइ हो,
गोरी तुमरो बलम अतिबारे ||४ ||

अन्य होली गीत –


Sakhi Phole Basant Chautal Geet in Hinglish

सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे, Sakhi Phole Basant Chautal Geet
सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे, Sakhi Phole Basant Chautal Geet

sakhee phoole basant ke phool birah tanu jaare ||
champa phule gulaab phule surujamukhee kachanaare ||

udahul beli chameli phulaaneho,
sar kamal phule ratanaare ||1 ||

juhee maalatee kandil daadim gonda phule hajaare ||
laal anaar kusumakaliyanaho sakhee sirees phule atibaare ||2 ||

baag piyaabin phool phulaane maarat jaan hamaare ||

jo peeya hot hamaare sangamenho,
sakhi karat bitha sab nyaare ||3 ||

koil sabd karat bagiyaamen suni suni phatat daraare ||

laalabihaaree kahat samujhai ho,
goree tumaro balam atibaare ||4 ||


सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे, Sakhi Phole Basant Chautal Geet
सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे, Sakhi Phole Basant Chautal Geet

आशा करता हूँ की आपको सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे, Sakhi Phole Basant Chautal Geet  पसंद आया होगा अगर आपको सखी फूले बसन्त के फूल बिरह तनु जारे, Sakhi Phole Basant Chautal Geet  पसंद आया तो-

|| कृपया कमेन्ट जरूर करें ||

अनेको रागों की बंदिशों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “Sur Sarita tech-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )