मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics

इस Article में आपको मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics का हिंदी And English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि यह मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics आपके लिए यह पद जरूर Helpful है |

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स | Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics In Hindi

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics

यहाँ – मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics दिया गया है-

भजन – मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स

हो मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ
हो मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ

ऐ लाल चुनरिया वाली बेटी
ये तो बताओ माँ के भवन जाने का रास्ता किधर से है
इधर से है या उधर से

सुन रे भक्त परदेशी इतनी जल्दी है कैसी
अरे जरा घूम लो फिर लो रौनक देखो कटरा की

जाओ तुम वह जाओ पहले पर्ची कटाओ
ध्यान मैया का धरो इक जैकारा लगाओ
चले भक्तों की टोली संग तुम मिल जाओ
तम्हे रास्ता दिखा दूँ मेरे पीछे चले आओ

ये है दर्शनी डयोढ़ी दर्शन पहला है ये
करो यात्रा शुरू तो जय माता दी कह

यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ
इतना शीतल जल ये कौन सा स्थान है बेटी

ये है बाणगंगा पानी अमृत समान
होता तन मन पावन करो यहाँ स्नान
माथा मंदिर में टेको करो आगे प्रस्थान
चरण पादुका वो जाने महिमा जहान

मैया जग कल्याणी माफ़ करना मेरी भूल
मैंने माथे से लगाई तेरी चरणों की धूल
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ

दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ
ये हम कहा आ पहुंचे, ये कौन सी जगह है बेटी

ये है आदि कुमारी महिमा है इसकी भारी
गर्भजून बकुपा है कथा है जिसकी न्यारी
भैरो जती इक जोगी मास मदिरा हारी
लेने माँ की परीक्षा बात उसने विचारी

मास और मधु मांगे मति उसकी थी मारी
हुई अंतर्ध्यान माता आया पीछे दुराचारी
नौ महीने इसीमे रही मैया अवतारी
इसे गुफा गर्भजून जाने दुनिया ये सारी

और गुफा से निकलकर माता वैष्णो रानी
ऊपर पावन गुफा में पिंडी रूप मे प्रकट हुई

धन्य धन्य मेरी माता धन्य तेरी शक्ति
मिलती पापों से मुक्ति करके तेरी भक्ति
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ

ओह मेरी मइया इतनी कठिन चढ़ाई
ये कौन सा स्थान है बेटी

देखो ऊँचा वो पहाड़ और गहरी खाई
जरा चढ़ना संभल के हत्ते मत्थे की चढ़ाई
टेढ़े मेढ़े रस्ते है पर डरना न भाई
देखो सामने वो देखो सांग छत की दिखाई

परदेशी यहाँ कुछ खा लो पी लो
बस थोड़ी यात्रा और बाकी है

ऐसा लगता है मुझको मुकाम आ गया
माता वैष्णो का निकट ही धाम आ गया
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ

वाह क्या सुन्दर नज़ारा है
आखिर हम माँ के भवन पहुंच ही गए ना
ये पावन गुफा किधर है बेटा

देखो सामने गुफा है मैया रानी का दुआरा
माता वैष्णो ने यहाँ रूप पिण्डियों का धारा
चरण गंगा में नहा लो थाली पूजा की सजा लो
लेके लाल लाल चुनरी अपने सर पे बंधवा लो
जाके सिंदूरी गुफा में माँ के दर्शन पा लो
बिन मांगे ही यहाँ से मन इच्छा फल पा लो

गुफा से बाहर आकर कंजके बिठाते है
उनको हलवा पूरी और दक्षिणा देकर आशीर्वाद पातें है
और लौटते समय बाबा भैरो दर्शन करने से यात्रा संपूर्ण मानी जाती है

आज तुमने सरल पे उपकार कर दिया
दामन खुशियों से आनंद से भर दिया
भेज बुलावा भी अगले बरस भी परदेशी को बुलाओ माँ
हर साल आऊंगा जैसे इस बार आया हूँ
मैं परदेशी, ओ मैया मैं परदेसी, परदेसी
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ

अन्य बेहतरीन भजन:-


Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics In English

Bhajan – Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics

ho main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon
darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon
ho main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon
darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon

ai laal chunariya vaalee betee
ye to batao maan ke bhavan jaane ka raasta kidhar se hai
idhar se hai ya udhar se

sun re bhakt paradeshee itanee jaldee hai kaisee
are jara ghoom lo phir lo raunak dekho katara kee

jao tum vah jao pahale parchee katao
dhyaan maiya ka dharo ik jaikaara lagao
chale bhakton kee tolee sang tum mil jao
tamhe raasta dikha doon mere peechhe chale aao

ye hai darshanee dayodhee darshan pahala hai ye
karo yaatra shuroo to jay maata dee kah

yahaan talak to laayee betee aage bhee le jao na
main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon
darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon
itana sheetal jal ye kaun sa sthaan hai betee

ye hai baanaganga paanee amrt samaan
hota tan man paavan karo yahaan snaan
maatha mandir mein teko karo aage prasthaan
charan paaduka vo jaane mahima jahaan

maiya jag kalyaanee maaf karana meree bhool
mainne maathe se lagaee teree charanon kee dhool
yahaan talak to laayee betee aage bhee le jao na
main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon

darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon
ye ham kaha aa pahunche, ye kaun see jagah hai betee

ye hai aadi kumaaree mahima hai isakee bhaaree
garbhajoon bakupa hai katha hai jisakee nyaaree
bhairo jatee ik jogee maas madira haaree
lene maan kee pareeksha baat usane vichaaree

maas aur madhu maange mati usakee thee maaree
huee antardhyaan maata aaya peechhe duraachaaree
nau maheene iseeme rahee maiya avataaree
ise gupha garbhajoon jaane duniya ye saaree

aur gupha se nikalakar maata vaishno raanee
oopar paavan gupha mein pindee roop me prakat huee

dhany dhany meree maata dhany teree shakti
milatee paapon se mukti karake teree bhakti
yahaan talak to laayee betee aage bhee le jao na
main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon
darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon

oh meree maiya itanee kathin chadhaee
ye kaun sa sthaan hai betee

dekho ooncha vo pahaad aur gaharee khaee
jara chadhana sambhal ke hatte matthe kee chadhaee
tedhe medhe raste hai par darana na bhaee
dekho saamane vo dekho saang chhat kee dikhaee

paradeshee yahaan kuchh kha lo pee lo
bas thodee yaatra aur baakee hai

aisa lagata hai mujhako mukaam aa gaya
maata vaishno ka nikat hee dhaam aa gaya
yahaan talak to laayee betee aage bhee le jao na
main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon
darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon

vaah kya sundar nazaara hai
aakhir ham maan ke bhavan pahunch hee gae na
ye paavan gupha kidhar hai beta

dekho saamane gupha hai maiya raanee ka duaara
maata vaishno ne yahaan roop pindiyon ka dhaara
charan ganga mein naha lo thaalee pooja kee saja lo
leke laal laal chunaree apane sar pe bandhava lo
jaake sindooree gupha mein maan ke darshan pa lo
bin maange hee yahaan se man ichchha phal pa lo

gupha se baahar aakar kanjake bithaate hai
unako halava pooree aur dakshina dekar aasheervaad paaten hai
aur lautate samay baaba bhairo darshan karane se yaatra sampoorn maanee jaatee hai

aaj tumane saral pe upakaar kar diya
daaman khushiyon se aanand se bhar diya
bhej bulaava bhee agale baras bhee paradeshee ko bulao maan
har saal aaoonga jaise is baar aaya hoon
main paradeshee, o maiya main paradesee, paradesee
main paradeshee hoon pahalee baar aaya hoon
darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स, Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

बॉलीवुड सोंग नोटेशन, सुपरहिट भजनों नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं और म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें |

और subscribe करें मेरे y o u t u b e चैनल Web Blogging Scholar को Website Designing, SEO, और ब्लॉग्गिंग सीखने के लिए |

धन्यवाद् – पवन शास्त्री