Powerful Kuber Mantra: श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू

इस Article में आपको Powerful Kuber Mantra, श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू का हिंदी और English LYRICS भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह Powerful Kuber Mantra, श्री कुबेर मंत्र लिरिक्स, जाप विधि लाभ एवं अर्थ आपके लिए जरूर helpful साबित होगा | श्री कुबेर मंत्र, Kuber Mantra Lyrics In Hindi, Kuber Mantra Lyrics Hindi

श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू | Kuber Mantra Lyrics In Hindi

All Topics - विषय सूची

यहाँ – श्री कुबेर मंत्र, Kuber Mantra Lyrics दिया गया है- भजन/मन्त्र -​​ श्री कुबेर मंत्र

Powerful Kuber Mantra: श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू
Powerful Kuber Mantra – श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू

Kuber Mantra, कुबेर मंत्र लिरिक्स, जाप विधि लाभ एवं अर्थ

कहा जाता है की जिस व्यक्ति पर भगवान कुबेर की कृपा होती है उसे कभी धन संबंधी समस्या नहीं आती है. उसे आर्थिक समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है. कुबेर देव को प्रसन्न करने और उनकी कृपा प्राप्त करने के लिए ये तीन प्रभावशाली मन्त्र है. इनके नियमित जाप से व्यक्ति की दरिद्रता दूर होती है और वह बहुत जल्द ही बेशुमार धन का मालिक बन जाता है.

कुबेर मंत्र का जाप | Kuber Mantra

जब आप किसी कठिन आर्थिक स्थिति से जूझ रहे हों तो कुबेर मंत्र का जप करना बहुत फायदेमंद माना जाता है। यह आपके जीवन में सकारात्मकता ला सकता है और आपको अपनी वित्तीय स्थिति में सुधार करने के लिए आवश्यक सभी भाग्य प्रदान कर सकता है।

कुबेर मंत्र एक अत्यंत शक्तिशाली मंत्र है जिसका पूर्ण विश्वास के साथ जप करने पर ही आपको मनचाहा फल मिल सकता है। आपको नियमित रूप से इस मंत्र का जाप करके भगवान कुबेर को प्रसन्न करने के लिए सभी प्रयास करने चाहिए।

Kuber Mantra कुबेर मंत्र लिरिक्स, जाप विधि लाभ एवं अर्थ

यह बहुत महत्वपूर्ण है कि आप अपने धन के बारे में अहंकार का विकास न करें क्योंकि यह भगवान कुबेर के क्रोध को आमंत्रित करेगा और आपके वित्त पर बहुत नकारात्मक प्रभाव डालेगा। कुबेर मंत्र का जाप तभी करना चाहिए जब आपको वास्तव में धन की आवश्यकता हो, लालच के कारण नहीं।

कुबेर मंत्र का जाप कैसे करें? Kuber Mantra Jaap Vidhi

कुबेर मंत्र का जाप करने के लिए सुबह का समय सबसे उपयुक्त समय माना जाता है। सबसे पहले आपको स्नान करना चाहिए और फिर भगवान कुबेर की मूर्ति या तस्वीर के सामने बैठना चाहिए। आप मंत्र जाप करने से पहले मूर्ति के सामने कमल का फूल भी रख सकते हैं।

खजाने के देवता में अत्यधिक समर्पण और अपार आस्था के साथ मंत्र का जाप करना आवश्यक है। भगवान कुबेर को प्रसन्न करने के लिए मंत्र पर विश्वास करना और सही इरादे से उसका जप करना बहुत जरूरी है।

इसका पाठ करने से पहले, आपको इसका अर्थ समझना चाहिए ताकि इसके प्रभाव को अधिकतम किया जा सके और जीवन में आने वाली किसी भी मौद्रिक समस्या से छुटकारा मिल सके। Kuber Mantra कुबेर मंत्र लिरिक्स, जाप विधि लाभ एवं अर्थ

108 मनकों की माला से कुबेर मंत्र का जाप | 108 Kuber Mantra Jaap

आप 108 मनकों की माला से कुबेर मंत्र का जाप कर सकते हैं और 21 दिनों के चक्र के लिए इस अभ्यास को जारी रख सकते हैं क्योंकि इससे आपको भगवान कुबेर का आशीर्वाद प्राप्त करने में मदद मिलेगी। भगवान कुबेर के प्रति सच्ची भक्ति और अटूट प्रेम न केवल आपको दुनिया के भौतिक सुख देगा बल्कि आपको जीवन में शांति प्राप्त करने में भी मदद करेगा।

1. भगवान कुबेर का अमोघ मंत्र | Kuber Mantra

माना जाता है कि ये मन्त्र कुबेर देवा का सबसे प्रिय मन्त्र है. मंत्र का नियमित रूप से 3 माह तक जाप करने से मनुष्य को किसी भी तरह के धन-धान्य की कमी नहीं होती. मन्त्र का जाप करते समय मुंह दक्षिण दिशा की और करें. पहला कुबेर मंत्र : ॐ यक्षाय कुबेराय वैश्रवणाय धनधान्याधिपतये, धनधान्यसमृद्धिं मे देहि दापय स्वाहा॥

2. अष्ट लक्ष्मी कुबेर मंत्र | Kuber Mantra

यह मंत्र मां लक्ष्मी और कुबेर देवता का माना जाता है. कहते हैं जिस व्यक्ति को जीवन में कहा जाता है कि इस मन्त्र के जाप से व्यक्ति के जीवन में ऐश्वर्य, पद, प्रतिष्ठा, सौभाग्य की प्राप्ति होती है. इस मंत्र का जाप सच्चे श्रद्धा भाव के साथ नियमित रूप से शुक्रवार की रात में करनी चाहिए. दूसरा कुबेर मंत्र: ॐ ह्रीं श्रीं क्रीं श्रीं कुबेराय अष्ट-लक्ष्मी मम गृहे धनं पुरय पुरय नमः॥

3. धन प्राप्ति के लिए कुबेर मंत्र | Kuber Mantra

इस मंत्र से व्यक्ति को हर तरह के भौतिक सुख प्राप्त होते हैं. इस मंत्र के नियमित जाप से कभी भी आर्थिक तंगी का सामना नहीं करना पड़ता. तीसरा कुबेर मंत्र: ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं क्लीं वित्तेश्वराय नमः॥

4. कुबेर मंत्र, Kubera Mantra

ॐ यक्षाय कुबेराय वैश्रवणाय धनधान्याधिपतये धनधान्यसमृद्धिं मे देहि दापय स्वाहा॥

5. कुबेर मंत्र – धन प्राप्ति मन्त्र, Kubera Dhana Prapti Mantra

ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं क्लीं वित्तेश्वराय नमः॥

6. कुबेर मंत्र – अष्टलक्ष्मी कुबेर मन्त्र, Kubera Ashta-Lakshmi Mantra

ॐ ह्रीं श्रीं क्रीं श्रीं कुबेराय अष्ट-लक्ष्मी मम गृहे धनं पुरय पुरय नमः॥

7. कुबेर धन प्राप्ति मंत्र | Kuber Mantra

इस मंत्र का जाप करने से आपको धन लाभ होगा और किसी भी प्रकार का आर्थिक नुकसान नहीं होगा। यह आकर्षण के नियम पर कार्य करता है। आपको अपनी रचनात्मक क्षमताओं का उपयोग करना चाहिए और कल्पना करनी चाहिए कि आपको वह सारा धन प्राप्त होने वाला है जिसकी आपको आवश्यकता है और भगवान कुबेर यह सुनिश्चित करेंगे कि आपको वह मिले।

“ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं क्लीं धनेश्वराय नमः” अर्थ – मंत्र का शाब्दिक अर्थ है “मैं भगवान कुबेर को नमन करता हूं और मुझे प्रसिद्धि और धन का आशीर्वाद देने और मेरे जीवन की सभी समस्याओं को नष्ट करने के लिए उनका आह्वान करता हूं।”

8. लक्ष्मी कुबेर मंत्र | Kuber Mantra

जो भी व्यक्ति इस मंत्र का अत्यधिक विश्वास के साथ पाठ करता है, उसे भगवान कुबेर और देवी लक्ष्मी दोनों का आशीर्वाद प्राप्त होता है। धनतेरस के अवसर पर प्राय: जपने वाले इस मंत्र का जाप करने वाले को यश, यश और वैभव की प्राप्ति होती है।

“ओम ह्रीं श्रीं क्रीं श्रीं कुबेरैया अष्ट-लक्ष्मी मम गृहे धनं पुरया पुरया नमः” या “ॐ ह्रीं श्रीं क्रीं श्रीं कुबेरय अष्ट-लक्ष्मी मम होमे धनं पुरय पुरय नमः” अर्थ – “मैं भगवान कुबेर और देवी लक्ष्मी से प्रार्थना करता हूं कि मुझे दुनिया के सभी धन और सुख प्रदान करें।”



Kuber Mantra Lyrics in English, Jaap Vidhi & Laabh

Powerful Kuber Mantra: श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू
Powerful Kuber Mantra – श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू

kahaa jaataa hai kee jis vyakti par bhagavaan kuber kee kripaa hotee hai use kabhee dhan snbndhee samasyaa naheen aatee hai. Use aarthik samasyaa kaa saamanaa naheen karanaa padataa hai. Kuber dev ko prasann karane aur unakee kripaa praapt karane ke lie ye teen prabhaavashaalee mantr hai.

Inake niyamit jaap se vyakti kee daridrataa door hotee hai aur vah bahut jald hee beshumaar dhan kaa maalik ban jaataa hai.

Kuber mntr kaa jaap . Kuber mantra

jab aap kisee kaṭhin aarthik sthiti se joojh rahe hon to kuber mntr kaa jap karanaa bahut faayademnd maanaa jaataa hai. Yah aapake jeevan men sakaaraatmakataa laa sakataa hai aur aapako apanee vitteey sthiti men sudhaar karane ke lie aavashyak sabhee bhaagy pradaan kar sakataa hai.

Kuber mntr ek atynt shaktishaalee mntr hai jisakaa poorṇa vishvaas ke saath jap karane par hee aapako manachaahaa fal mil sakataa hai. Aapako niyamit roop se is mntr kaa jaap karake bhagavaan kuber ko prasann karane ke lie sabhee prayaas karane chaahie. Kuber mantra

kuber mantra, jaap vidhi laabh

yah bahut mahatvapoorṇa hai ki aap apane dhan ke baare men ahnkaar kaa vikaas n karen kyonki yah bhagavaan kuber ke krodh ko aamntrit karegaa aur aapake vitt par bahut nakaaraatmak prabhaav ḍaalegaa. Kuber mntr kaa jaap tabhee karanaa chaahie jab aapako vaastav men dhan kee aavashyakataa ho, laalach ke kaaraṇa naheen. Kuber mntr kaa jaap kaise karen?

kuber mantra, jaap vidhi laabh

kuber mntr kaa jaap karane ke lie subah kaa samay sabase upayukt samay maanaa jaataa hai. Sabase pahale aapako snaan karanaa chaahie aur fir bhagavaan kuber kee moorti yaa tasveer ke saamane baiṭhanaa chaahie. Aap mntr jaap karane se pahale moorti ke saamane kamal kaa fool bhee rakh sakate hain.

Khajaane ke devataa men atyadhik samarpaṇa aur apaar aasthaa ke saath mntr kaa jaap karanaa aavashyak hai. Bhagavaan kuber ko prasann karane ke lie mntr par vishvaas karanaa aur sahee iraade se usakaa jap karanaa bahut jarooree hai.

Isakaa paaṭh karane se pahale, aapako isakaa arth samajhanaa chaahie taaki isake prabhaav ko adhikatam kiyaa jaa sake aur jeevan men aane vaalee kisee bhee maudrik samasyaa se chhuṭakaaraa mil sake. Kuber mantra kuber mntr liriks, jaap vidhi laabh evn arth

108 Kuber mantra jaap

aap 108 manakon kee maalaa se kuber mntr kaa jaap kar sakate hain aur 21 dinon ke chakr ke lie is abhyaas ko jaaree rakh sakate hain kyonki isase aapako bhagavaan kuber kaa aasheervaad praapt karane men madad milegee. Bhagavaan kuber ke prati sachchee bhakti aur aṭooṭ prem n keval aapako duniyaa ke bhautik sukh degaa balki aapako jeevan men shaanti praapt karane men bhee madad karegaa. 1. Bhagavaan kuber kaa amogh mntr .

Kuber mantra

maanaa jaataa hai ki ye mantr kuber devaa kaa sabase priy mantr hai. Mntr kaa niyamit roop se 3 maah tak jaap karane se manuṣy ko kisee bhee tarah ke dhan-dhaany kee kamee naheen hotee. Mantr kaa jaap karate samay munh dakṣiṇa dishaa kee aur karen. Pahalaa kuber mntr ah om yakṣaay kuberaay vaishravaṇaay dhanadhaanyaadhipataye, dhanadhaanyasamriddhin me dehi daapay svaahaa॥

2. Aṣṭ lakṣhmi Kuber mantra

yah mntr maan lakṣmee aur kuber devataa kaa maanaa jaataa hai. Kahate hain jis vyakti ko jeevan men kahaa jaataa hai ki is mantr ke jaap se vyakti ke jeevan men aishvary, pad, pratiṣṭhaa, saubhaagy kee praapti hotee hai.

Is mntr kaa jaap sachche shraddhaa bhaav ke saath niyamit roop se shukravaar kee raat men karanee chaahie. Doosaraa kuber mntrah om hreen shreen kreen shreen kuberaay aṣṭ-lakṣmee mam grihe dhann puray puray namah॥

3. Dhan praapti ke liye Kuber mantra

is mntr se vyakti ko har tarah ke bhautik sukh praapt hote hain. Is mntr ke niyamit jaap se kabhee bhee aarthik tngee kaa saamanaa naheen karanaa padtaa. Teesaraa kuber mntrah om shreen hreen kleen shreen kleen vitteshvaraay namah॥

4. kubera mantra

om yakṣaay kuberaay vaishravaṇaay dhanadhaanyaadhipataye dhanadhaanyasamriddhin me dehi daapay svaahaa॥

5. Kuber mantra –  kubera dhana prapti mantra

om shreen hreen kleen shreen kleen vitteshvaraay namah॥

6. Kuber mantra – kubera ashta-lakshmi mantra

om hreen shreen kreen shreen kuberaay aṣṭ-lakṣmee mam grihe dhann puray puray namah॥

7. Kuber dhan praapti mantra . Kuber mantra

is mntr kaa jaap karane se aapako dhan laabh hogaa aur kisee bhee prakaar kaa aarthik nukasaan naheen hogaa. Yah aakarṣaṇa ke niyam par kaary karataa hai. Aapako apanee rachanaatmak kṣamataa_on kaa upayog karanaa chaahie aur kalpanaa karanee chaahie ki aapako vah saaraa dhan praapt hone vaalaa hai jisakee aapako aavashyakataa hai aur bhagavaan kuber yah sunishchit karenge ki aapako vah mile.

“om shreen hreen kleen shreen kleen dhaneshvaraay namah” arth – mntr kaa shaabdik arth hai “main bhagavaan kuber ko naman karataa hoon aur mujhe prasiddhi aur dhan kaa aasheervaad dene aur mere jeevan kee sabhee samasyaa_on ko naṣṭ karane ke lie unakaa aahvaan karataa hoon.”

Powerful Kuber Mantra: श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू
Powerful Kuber Mantra – श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू

8. Lakṣmi Kuber mantra

jo bhee vyakti is mntr kaa atyadhik vishvaas ke saath paaṭh karataa hai, use bhagavaan kuber aur devee lakṣmee donon kaa aasheervaad praapt hotaa hai. Dhanateras ke avasar par praayah japane vaale is mntr kaa jaap karane vaale ko yash, yash aur vaibhav kee praapti hotee hai.

“om hreen shreen kreen shreen kuberaiyaa aṣṭ-lakṣmee mam grihe dhann purayaa purayaa namah” yaa “om hreen shreen kreen shreen kuberay aṣṭ-lakṣmee mam home dhann puray puray namah” arth – “main bhagavaan kuber aur devee lakṣmee se praarthanaa karataa hoon ki mujhe duniyaa ke sabhee dhan aur sukh pradaan karen.”

|| श्री कुबेर मंत्र, Kuber Mantra Lyrics ||

Kuber Mantra FAQ’s

कुबेर मंत्र (Kuber Mantra) कैसे करते हैं?

आपको अपनी रचनात्मक क्षमताओं का उपयोग करना चाहिए और कल्पना करनी चाहिए कि आपको वह सारा धन प्राप्त होने वाला है जिसकी आपको आवश्यकता है और भगवान कुबेर यह सुनिश्चित करेंगे कि आपको वह मिले । “ओम श्रीं ह्रीं क्लें श्रीं क्लें वित्तेश्वराय नमः” या  – “ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं क्लीं धनेश्वराय नमः”

कुबेर कोलम का निर्माण क्या है?

कुबेर कोलम का निर्माण कुबेर कोलम के निर्माण के लिए सबसे पहले रेखाएँ खींची जाती हैं। फिर संख्याओं को निम्नलिखित क्रम में लिखा जाता है: 24, 28, 23, 22, 27, 20, 25, 26, 21 उसी क्रम में।

कुबेर मंत्र (Kuber Mantra) के लिए कौन सी माला का उपयोग करें?

कुबेर मंत्र के लिए लाल चंदन माला भगवान कुबेर को प्रसन्न करने के लिए सबसे अच्छी माला में से एक है। मंगल दोष वाले लोग इस माला को पहन सकते हैं या आध्यात्मिक अनुष्ठान करते समय इसे अपने पास रख सकते हैं।

धन प्राप्ति के लिए कौन सा मंत्र है?

ॐ ह्रीं नमः! कहा जाता है कि इस मंत्र का जाप करने से मनुष्य को धन की प्राप्ति होती है. साथ ही धन से जुड़ तमाम परेशानियां भी नष्ट होती हैं. कुबेर जी को कौन सा फूल पसंद है? इसे सुनेंरोकेंचमेली, श्वेत कमल, शमी, मौलसिरी, पाटला, नागचंपा, धतूरा, शमी, खस, गूलर, पलाश, बेलपत्र, केसर उन्हें खास प्रिय हैं.

कुबेर जी का बीज मंत्र क्या है?

पहला मंत्र : ॐ यक्षाय कुबेराय वैश्रवणाय धनधान्याधिपतये, धनधान्यसमृद्धिं मे देहि दापय स्वाहा॥ यह मंत्र मां लक्ष्मी और कुबेर देवता का माना जाता है. कहते हैं जिस व्यक्ति को जीवन में कहा जाता है कि इस मन्त्र के जाप से व्यक्ति के जीवन में ऐश्वर्य, पद, प्रतिष्ठा, सौभाग्य की प्राप्ति होती है |

माता लक्ष्मी का मंत्र क्या है?

“ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभ्यो नम” ये मां लक्ष्मी का बीज मंत्र माना जाता है. ऐसा माना जाता इस मंत्र के नियमित जाप करने से इंसान का आत्मविश्वास बढ़ता है. मान्यता है कि इस मंत्र के जाप से आर्थिक तंगी नहीं रहती और इंसान के कष्ट दूर हो जाते हैं. “ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ”

लक्ष्मी मंत्र कैसे सिद्ध करें?

ऊँ नमः विष्णुप्रियाय, ऊँ नमः शिवप्रियाय, ऊँ नमः कामाक्षाय ह्रीं ह्रीं श्रीं श्रीं फट् स्वाहा। प्रयोग विधि- धूप-दीप से पूजन और नैवेद्य अर्पित करके इस मंत्र का सवा लाख जप करें, लक्ष्मी का आगमन व चमत्कार प्रत्यक्ष दिखाई देगा। प्रत्येक कार्य सफल होगा, लक्ष्मी की कृपा बनी रहेगी।

Powerful Kuber Mantra, श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह Powerful Kuber Mantra, श्री कुबेर मंत्र – व्यापार वृद्धि एवं धन प्राप्ति हेतू पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद् पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )

Thank you

Share on:

Leave a Comment