Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व

इस Article में आपको Powerful Ganesha Mantra, श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व हिंदी और English Font में दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह Powerful Ganesha Mantra, श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

श्री गणेश मंत्र | Powerful Ganesha Mantra In Hindi | गणेश मंत्र के लाभ एवं महत्त्व

All Topics - विषय सूची

Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व
Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व

यहाँ – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व, Powerful Ganesha Mantra दिया गया है-

भजन/मन्त्र -​​ श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व, Ganesh Mantra

वक्रतुंड गणेश मन्त्र, Vakratunda Ganesha Mantra

श्री वक्रतुण्ड महाकाय सूर्य कोटी समप्रभा।
निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्व-कार्येशु सर्वदा॥

शुभ लाभ गणेश मन्त्र, Shubh Labh Ganesha Mantra

ॐ श्रीम गम सौभाग्य गणपतये।
वर्वर्द सर्वजन्म में वषमान्य नमः॥

गणेश गायत्री मन्त्र, Ganesha Gayatri Mantra

ॐ एकदन्ताय विद्धमहे, वक्रतुण्डाय धीमहि,
तन्नो दन्ति प्रचोदयात्॥

अमोघ गणेश लक्ष्मी मंत्र (Ganesh Mantra)

ॐ गं गणपति रूप श्री पद्मादेव्यै नमः
मम लक्ष्मी प्राप्ति कुरु कुरु स्वाहा”

अमोघ धनप्राप्ति के लिए गणपति और लक्ष्मीजी का यह मंत्र अद्भुत है | नित्य सिर्फ 11 माला करने से ही कुछ ही दिनों में धनप्राप्ति के द्वार खुलने लग जायेंगे |

किसी भी दिन से इस मंत्र का आरम्भ कर सकते है |
इस साधना के विशेष कोई नियमादि नहीं है ||

श्री गणेश बीज मंत्र (Ganesh Mantra)

ॐ गं गणपतये नमः ||

गणेश जी को भोग लगाने का मन्त्र (Ganesh Mantra)

शर्कराघृत संयुक्तं मधुरं स्वादुचोत्तमम |
उपहार समायुक्तं नैवेद्यं प्रतिगृह्यतां ||

गणेश वंदना मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)

वन्‍दहुं विनायक, विधि-विधायक, ऋद्धि-सिद्धि प्रदायकम् |
गजकर्ण, लम्बोदर, गजानन, वक्रतुण्ड, सुनायकम् ||
श्री एकदन्त, विकट, उमासुत, भालचन्द्र भजामिहम |
विघ्नेश, सुख-लाभेश, गणपति, श्री गणेश नमामिहम ||

गणेश प्रार्थना मन्त्र (Ganesh Mantra)

विघ्नेश्वराय वरदाय सुरप्रियाय ,
लंबोदराय सकलाय जगध्दिताय |
नागाननाय श्रुतियग्यविभुसिताय,
गौरीसुताय गणनाथ नमो नमस्ते ||

गणेश जी को इस मंत्र से करें प्रसन्न

ॐ वक्रतुण्ड महाकाय सूर्य कोटि समप्रभ |
निर्विघ्नं कुरु मे देव, सर्व कार्येषु सर्वदा ||

ऋणहर्ता गणपति मन्त्र (Ganesh Mantra)

ॐ गणेश ऋणं छिन्धि वरेण्यं हुं नमः फट् ||

यदि व्यक्ति पर लगातार कर्ज का बोझ बढ़ता जा रहा हो या कोई लंबे समय से कर्ज चुकाने के प्रयास करने के बावजूद भी उसे चुकाने में सक्षम न हो पा रहा हो तो ऐसे में भगवान श्री गणेश के इस ऋणहर्ता गणपति मंत्र का विधिपूर्वक जाप करने से साधक को लाभ पंहुचता है |
अपने व्यवसाय में विस्तार एवं विकास हेतु भी यह मंत्र लाभकारी होता है साथ ही यह आपके जीवन में बाधक बनी नकारात्मक उर्जा को भी सकारात्मक बनाने में काफी कारगर है | इस मंत्र के ऋषि सदा-शिव हैं व छंद अनुष्टुप है, इसके देवता श्री ऋण-हर्ता गणपति हैं |


Powerful Ganesha Mantra In English

Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व
Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व

In this article, you are also being given the Hindi and English LYRICS of Ganesha Mantra In English and I hope that Ganesha Mantra will prove to be helpful for you ||

Bhajan -​​ Shree Ganesh Mantra

Vakratunḍa Ganesh Mantra

shree vakratuṇaḍa mahaakaay soory koṭee samaprabhaa. Nirvighnn kuru me dev sarv-kaaryeshu sarvadaa॥

Shubh laabh Ganesh Mantra

om shreem gam saubhaagy gaṇaapataye. Varvard sarvajanm men vaṣamaany namah॥

Gaṇaesh Gayatri Mantraa

om ekadantaay viddhamahe, vakratuṇaḍaay dheemahi,
tanno danti prachodayaat॥

Amogh Ganesh lakṣhmi mantra

om gn gaṇaapati roop shree padmaadevyai namah
mam lakṣmee praapti kuru kuru svaahaa”

amogh dhanapraapti ke lie gaṇaapati aur lakṣmeejee kaa yah mntr adbhut hai . Nity sirf 11 maalaa karane se hee kuchh hee dinon men dhanapraapti ke dvaar khulane lag jaayenge . Kisee bhee din se is mntr kaa aarambh kar sakate hai . Is saadhanaa ke visheṣ koii niyamaadi naheen hai ..

Shree Ganesh Beej Mantraa)

om gn gaṇaapataye namah ..

Gaṇaesh ji ko bhog lagane ka Mantra (ganesh Mantraa)

sharkaraaghrit snyuktn madhurn svaaduchottamam . Upahaar samaayuktn naivedyn pratigrihyataan ..

Gaṇaesh Vndanaa  Mantra

van‍dahun vinaayak, vidhi-vidhaayak, rriddhi-siddhi pradaayakam . Gajakarṇa, lambodar, gajaanan, vakratuṇaḍa, sunaayakam .. Shree ekadant, vikaṭ, umaasut, bhaalachandr bhajaamiham . Vighnesh, sukh-laabhesh, gaṇaapati, shree Ganesh namaamiham ..

Gaṇaesh prarthana Mantra (ganesh Mantraa)

vighneshvaraay varadaay surapriyaay ,
lnbodaraay sakalaay jagadhditaay . Naagaananaay shrutiyagyavibhusitaay,
gaureesutaay gaṇaanaath namo namaste ..

Ganesh jee ko is mantra se Kare prasann

om vakratuṇaḍa mahaakaay soory koṭi samaprabh . Nirvighnn kuru me dev, sarv kaaryeṣu sarvadaa ..

Rriṇaahartaa gaṇaapati Mantra (ganesh Mantraa)

om Ganesh rriṇan chhindhi vareṇayn hun namah faṭ .. Yadi vyakti par lagaataar karj kaa bojh baḍhxtaa jaa rahaa ho yaa koii lnbe samay se karj chukaane ke prayaas karane ke baavajood bhee use chukaane men sakṣam n ho paa rahaa ho to aise men bhagavaan shree Ganesh ke is rriṇaahartaa gaṇaapati mntr kaa vidhipoorvak jaap karane se saadhak ko laabh pnhuchataa hai .

Apane vyavasaay men vistaar evn vikaas hetu bhee yah mntr laabhakaaree hotaa hai saath hee yah aapake jeevan men baadhak banee nakaaraatmak urjaa ko bhee sakaaraatmak banaane men kaafee kaaragar hai . Is mntr ke rriṣi sadaa-shiv hain v chhnd anuṣṭup hai, isake devataa shree rriṇa-hartaa gaṇaapati hain .

Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व
Powerful Ganesha Mantra – श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व

|| श्री गणेश मंत्र, Powerful Ganesha Mantra ||

श्री गणेश मंत्र लाभ एवं महत्त्व | Benefits Of Ganesh Mantra

“ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभ्यो नम” ये मां लक्ष्मी का बीज मंत्र माना जाता है.एवं “ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ” ||

गणेश बीज मन्त्र – ॐ गं गणपतये नमः ||

गणेश मंत्र (Ganesh Mantra) –

वन्‍दहुं विनायक, विधि-विधायक, ऋद्धि-सिद्धि प्रदायकम् |
गजकर्ण, लम्बोदर, गजानन, वक्रतुण्ड, सुनायकम् ||
श्री एकदन्त, विकट, उमासुत, भालचन्द्र भजामिहम |
विघ्नेश, सुख-लाभेश, गणपति, श्री गणेश नमामिहम ||

भगवान गणेश की पूजा में मोदक का भोग और दूर्वा चढ़ाने का विशेष रूप से महत्व होता है. दूर्वा चढ़ाने से सभी तरह के सुख और संपदा में वृद्धि होती है. बिना दूर्वा के भगवान गणेश की पूजा अधूरी मानी जाती है |

गणेश जी को लड्डू, मोदक या अन्य प्रसाद चढ़ाएं ।
लड्डू और मोदक मीठे व्यंजन हैं और गणेशजी की पसंदीदा मिठाई हैं। गणेश को ये उपहार देने से आप पर उनकी कृपा लाने में मदद मिलेगी।

गणेश मंत्र (Ganesh Mantra) – ओम् एकदंताय विधामहे, वक्रतुंडय धिमहि, तन्नो दंति प्रचोदयात ..!! अर्थ: हम एक दांत वाले हाथी के दांत वाले से प्रार्थना करते हैं जो सर्वव्यापी है। हम अपने दिमाग को ज्ञान से रोशन करने के लिए एक दांत वाले हाथी के दांत के सामने झुकते हैं।

महालक्ष्मी मंत्र: “ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं महालक्ष्म्ये नम:” मां लक्ष्मी का आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए इस मंत्र का जाप किया जाता है। खासतौर से इस मंत्र के जाप से कर्ज से मुक्ति मिलने की मान्यता है।

Powerful Ganesha Mantra, श्री गणेश मंत्रजरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह Powerful Ganesha Mantra, श्री गणेश मंत्र पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )

Thank you

Leave a Comment