इस Article में आपको Powerful Lakshmi Ganesh Mantra, श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र हिंदी और English LYRICS भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह Powerful Lakshmi Ganesh Mantra, श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |
श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र | 10 Powerful Lakshmi Ganesh Mantra In Hindi | श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र के लाभ
All Topics - विषय सूची
- श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र | 10 Powerful Lakshmi Ganesh Mantra In Hindi | श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र के लाभ
- लक्ष्मी विनायक मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- लक्ष्मी गणेश ध्यान मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- ऋणहर्ता गणपति मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- लक्ष्मी-विनायक मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- अमोघ गणेश लक्ष्मी मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- श्री गणेश बीज मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- गणेश जी को भोग लगाने का मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- गणेश वंदना मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- गणेश प्रार्थना मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
- किसी भी कार्य के शुरू में गणेश जी को इस मंत्र से प्रसन्न करना चाहिए:
- लक्ष्मी बीज मन्त्र, Lakshmi Beej Mantra
- महालक्ष्मी मन्त्र, Mahalakshmi Mantra
- लक्ष्मी गायत्री मन्त्र, Lakshmi Gayatri Mantra
- राशियों के अनुसार लक्ष्मी मंत्र हिंदी
- Powerful Lakshmi Ganesh Mantra In English
- Lakshmi Vinayak Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- Lakshmi gaṇaesh dhyaan Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- Rriṇaahartaa gaṇaapati Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- Lakshmi-vinaayak mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- Amogh gaṇaesh Lakshmi mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- Shree gaṇaesh beej mantra (Lakshmi Ganesh Mantra)
- Gaṇesh bhog Mantra (Lakshmi Ganesh Mantra)
- Gaṇesh vndanaa mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- Gaṇesh praarthanaa Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
- gaṇaesh ji ko is mantra se prasann karein
- Raashiyon ke anusaar lakṣhmi mantra In English
- Lakshmi Ganesh Mantra FAQ”s | श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र से सम्बंधित प्रश्नोत्तरी
- लक्ष्मी मंत्र कैसे सिद्ध करें?
- महालक्ष्मी को प्रसन्न कैसे करें?
- कर्ज मुक्ति के लिए लक्ष्मी जी के कितने मंत्र हैं?
- गणेश जी को दूर्वा चढ़ाने से क्या लाभ होता है?
- गणपति किस चीज से खुश होते हैं?
- कौन सा गणेश मंत्र शक्तिशाली है?
- माता लक्ष्मी का मंत्र क्या है?
यहाँ – श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र, Powerful Lakshmi Ganesh Mantra दिया गया है-
देवी लक्ष्मी भगवान विष्णु की पत्नी हैं और धन, सफलता और समृद्धि की देवी हैं। भगवान गणेश भगवान महादेव और देवी पार्वती के पुत्र हैं जिन्हें बुद्धि का देवता माना जाता है। दीपावली पर हर घर में देवी लक्ष्मी और भगवान गणेश का स्वागत किया जाता है।
ऐसा कहा जाता है कि धन के लिए लक्ष्मी की पूजा करने के लिए सबसे पहले गणेश का आशीर्वाद लेने के लिए उनकी पूजा करनी होगी। इस प्रकार, जो लोग गणेश के बिना लक्ष्मी की पूजा करेंगे, उन्हें देवी का आशीर्वाद नहीं मिलेगा। इसलिए दिवाली पर हमेशा गणेश के साथ मां लक्ष्मी की पूजा की जाती है।
भजन - श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र | Lakshmi Ganesh Mantra
लक्ष्मी विनायक मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
ॐ श्री गं सौम्याय गणपतये वरवरद सर्वजनं में वशमानय स्वाहा | |
इस लक्ष्मी विनायक मंत्र का जाप रोजगार प्राप्ति और आर्थिक वृद्धि के लिए किया जाता है | इस मंत्र के ऋषि अंतर्यामी, छंद गायत्री, लक्ष्मी विनायक देवता हैं, श्रीं बीज और स्वाहा शक्ति है |
भगवान श्री गणेश व मां लक्ष्मी के इस मंत्र में ॐ, श्रीं, गं बीजमंत्र हैं जो परमपिता परमात्मा, मां लक्ष्मी, और भगवान श्री गणेश के बीज मंत्र हैं | इस मंत्र का अर्थ है मां लक्ष्मी व विघ्नहर्ता भगवान श्री गणेश की कृपा और आशीर्वाद हमें हर जन्म में मिलता रहे |
इनके आशीर्वाद से हम एक स्वस्थ एवं खुशहाल जीवन व्यतीत करें | यें हमें सौभाग्य प्रदान कर हमारी हर बाधा को दूर करें |
लक्ष्मी गणेश ध्यान मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
दन्ताभये चक्रवरौ दधानं, कराग्रगं स्वर्णघटं त्रिनेत्रम् |
धृताब्जयालिङ्गितमाब्धि पुत्र्या-लक्ष्मी गणेशं कनकाभमीडे ||
यह मां लक्ष्मी व भगवान श्री गणेश का ध्यान मंत्र है | इसमें एक दांत वाले, अभयमुद्रा वाले, चक्र तथा वरमुद्रा वाले, जिन्होंने स्वर्ण घट रखे हुए हैं, जो त्रिनेत्र हैं, जिनका वर्ण रक्त के समान है, रक्तवर्ण, लक्ष्मीजी के साथ श्री लक्ष्मी विनायक का ध्यान किया जाता है |
ऋणहर्ता गणपति मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
ॐ गणेश ऋणं छिन्धि वरेण्यं हुं नमः फट् ||
यदि व्यक्ति पर लगातार कर्ज का बोझ बढ़ता जा रहा हो या कोई लंबे समय से कर्ज चुकाने के प्रयास करने के बावजूद भी उसे चुकाने में सक्षम न हो पा रहा हो तो ऐसे में भगवान श्री गणेश के इस ऋणहर्ता गणपति मंत्र का विधिपूर्वक जाप करने से साधक को लाभ पंहुचता है |
अपने व्यवसाय में विस्तार एवं विकास हेतु भी यह मंत्र लाभकारी होता है साथ ही यह आपके जीवन में बाधक बनी नकारात्मक उर्जा को भी सकारात्मक बनाने में काफी कारगर है | इस मंत्र के ऋषि सदा-शिव हैं व छंद अनुष्टुप है, इसके देवता श्री ऋण-हर्ता गणपति हैं |
लक्ष्मी-विनायक मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
दन्ताभये चक्र दरो दधानं, कराग्रस्वर्णघटं त्रिनेत्रम् |
धृताब्जया लिंगितमब्धिपुत्रया लक्ष्मी गणेशं कनकाभमीडे | |
श्रीं गं सौम्याय गणपतये वर वरदे सर्वजनं में वशमानय स्वाहा | |
पूजा में इस लक्ष्मी-विनायक मंत्र का जाप कम से कम 108 बार करें | मंत्र जाप के लिए कमल के गट्टे की माला का उपयोग करना चाहिए | ध्यान रखें मंत्र का जप सही उच्चारण के साथ करना चाहिए |
अमोघ गणेश लक्ष्मी मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
ॐ गं गणपति रूप श्री पद्मादेव्यै नमः
मम लक्ष्मी प्राप्ति कुरु कुरु स्वाहा”
अमोघ धनप्राप्ति के लिए गणपति और लक्ष्मीजी का यह मंत्र अद्भुत है | नित्य सिर्फ 11 माला करने से ही कुछ ही दिनों में धनप्राप्ति के द्वार खुलने लग जायेंगे |
किसी भी दिन से इस मंत्र का आरम्भ कर सकते है |
इस साधना के विशेष कोई नियमादि नहीं है ||
श्री गणेश बीज मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
ॐ गं गणपतये नमः ||
गणेश जी को भोग लगाने का मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
शर्कराघृत संयुक्तं मधुरं स्वादुचोत्तमम |
उपहार समायुक्तं नैवेद्यं प्रतिगृह्यतां ||
गणेश वंदना मंत्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
वन्दहुं विनायक, विधि-विधायक, ऋद्धि-सिद्धि प्रदायकम् |
गजकर्ण, लम्बोदर, गजानन, वक्रतुण्ड, सुनायकम् ||
श्री एकदन्त, विकट, उमासुत, भालचन्द्र भजामिहम |
विघ्नेश, सुख-लाभेश, गणपति, श्री गणेश नमामिहम ||
गणेश प्रार्थना मन्त्र (Lakshmi Ganesh Mantra)
विघ्नेश्वराय वरदाय सुरप्रियाय ,
लंबोदराय सकलाय जगध्दिताय |
नागाननाय श्रुतियग्यविभुसिताय,
गौरीसुताय गणनाथ नमो नमस्ते ||
किसी भी कार्य के शुरू में गणेश जी को इस मंत्र से प्रसन्न करना चाहिए:
ॐ वक्रतुण्ड महाकाय सूर्य कोटि समप्रभ |
निर्विघ्नं कुरु मे देव, सर्व कार्येषु सर्वदा ||
लक्ष्मी बीज मन्त्र, Lakshmi Beej Mantra
ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभयो नमः॥
महालक्ष्मी मन्त्र, Mahalakshmi Mantra
श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद
ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं महालक्ष्मयै नम:॥
लक्ष्मी गायत्री मन्त्र, Lakshmi Gayatri Mantra
ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि,
तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ॥
राशियों के अनुसार लक्ष्मी मंत्र हिंदी
मेष
मां लक्ष्मी के ‘श्रीं’ मंत्र का जाप करना चाहिए. इस शब्द के जाप से देवी प्रसन्न होती हैं. संभव हो तो 10008 बार जाप करें.
वृषभ
ॐ सर्वबाधा विर्निमुक्तो धनधान्यसुतान्वित:, मनुष्यो मत्प्रसादेन भविष्यति न संशय:, इस मंत्र की रोज एक माला जाप करें.
मिथुन
ॐ श्रीं श्रीये नम:, इस मंत्र का रोज जाप करें.
कर्क
ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ, इस मंत्र का रोज जाप करें.
सिंह
ॐ श्रीं महालक्ष्म्यै नम: का जाप करें.
कन्या
ॐ ह्रीं श्रीं क्लीं महालक्ष्मी नम:, मंत्र का एक माला जाप करें.
तुला
ॐ श्रीं श्रीय नम:, का जाप करें.
वृश्चिक
ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभयो नम:, इस मंत्र के जाप से महालक्ष्मी प्रसन्न होती हैं.
धनु
ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद श्रीं ह्रीं श्रीं ॐ महालक्ष्म्यै नम:, मंत्र का जाप करें.
मकर
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ऐं सौं ॐ ह्रीं क ए ई ल ह्रीं ह स क ह ल ह्रीं सकल ह्रीं सौं ऐं क्लीं ह्रीं श्री ॐ, मंत्र का जाप करें.
कुंभ
ऐं ह्रीं श्रीं अष्टलक्ष्मीयै ह्रीं सिद्धये मम गृहे आगच्छागच्छ नमः स्वाहा, मंत्र का जाप करने से देवी प्रसन्न होंगी.
मीन
ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद श्रीं ह्रीं श्रीं ॐ महालक्ष्म्यै नम:, नित्य दो माला जाप करें.
लक्ष्मी गणेश मंत्र
इस वर्ष आपके घर धन का आगमन होता रहे और माता लक्ष्मी की कृपा सदैव बनी रहे इसके लिए दिवाली की शाम शास्त्रों में लक्ष्मी माता के साथ गणेश और कुबेर की पूजा का विधान बताया गया है। शास्त्रों में कहा गया है कि कार्तिक कृष्ण अमावस्या तिथि को प्रदोष काल में स्थिर लग्न में दिवाली पूजन करने से अन्न-धन की प्राप्ति होती है।
जो लोग तंत्र विद्या से देवी की पूजा करते हैं उन्हें आधी रात के समय निशीथ काल में पूजा करनी चाहिए। गृहस्थों के लिए दीपावली पूजा की विधि जानें।
अन्य बेहतरीन भजन:-
Powerful Lakshmi Ganesh Mantra In English
In this article, you are also being given the Hindi and English LYRICS of 10 Powerful Lakshmi Ganesh Mantra In English and I hope that 10 Powerful Lakshmi Ganesh Mantra will prove to be helpful for you ||
devee lakshmee bhagavaan vishnu kee patnee hain aur dhan, saphalata aur samrddhi kee devee hain. bhagavaan ganesh bhagavaan mahaadev aur devee paarvatee ke putr hain jinhen buddhi ka devata maana jaata hai. deepaavalee par har ghar mein devee lakshmee aur bhagavaan ganesh ka svaagat kiya jaata hai.
Lakshmi Vinayak Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
aisa kaha jaata hai ki dhan ke lie lakshmee kee pooja karane ke lie sabase pahale ganesh ka aasheervaad lene ke lie unakee pooja karanee hogee. is prakaar, jo log ganesh ke bina lakshmee kee pooja karenge, unhen devee ka aasheervaad nahin milega. isalie divaalee par hamesha ganesh ke saath maan lakshmee kee pooja kee jaatee hai.
Bhajan - shree Lakshmi gaṇaesh mntr . Lakshmi ganesh Mantra
Lakshmi Vinayak Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
om shree gn saumyaay gaṇaapataye varavarad sarvajann men vashamaanay svaahaa.. Is Lakshmi vinaayak mntr kaa jaap rojagaar praapti aur aarthik vriddhi ke lie kiyaa jaataa hai. Is mntr ke rriṣi antaryaamee, chhnd gaayatree, Lakshmi vinaayak devataa hain, shreen beej aur svaahaa shakti hai. Bhagavaan shree gaṇaesh v maan Lakshmi ke is mntr men om, shreen, gn beejamntr hain jo paramapitaa paramaatmaa, maan Lakshmi,
bhagavaan shree gaṇaesh ke beej mntr hain. Is mntr kaa arth hai maan Lakshmi v vighnahartaa bhagavaan shree gaṇaesh kee kripaa aur aasheervaad hamen har janm men milataa rahe. Inake aasheervaad se ham ek svasth evn khushahaal jeevan vyateet karen. Yen hamen saubhaagy pradaan kar hamaaree har baadhaa ko door karen.
Lakshmi gaṇaesh dhyaan Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
dantaabhaye chakravarau dadhaann, karaagragn svarṇaaghaṭn trinetram. Dhritaabjayaali~ngitamaabdhi putryaa-Lakshmi gaṇaeshn kanakaabhameeḍae ||
yah maan Lakshmi v bhagavaan shree gaṇaesh kaa dhyaan mntr hai. Isamen ek daant vaale, abhayamudraa vaale, chakr tathaa varamudraa vaale, jinhonne svarṇa ghaṭ rakhe hue hain, jo trinetr hain, jinakaa varṇa rakt ke samaan hai, raktavarṇa, Lakshmijee ke saath shree Lakshmi vinaayak kaa dhyaan kiyaa jaataa hai.
Rriṇaahartaa gaṇaapati Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
om gaṇaesh rriṇan chhindhi vareṇayn hun namah faṭ ||
yadi vyakti par lagaataar karj kaa bojh baḍhxtaa jaa rahaa ho yaa koii lnbe samay se karj chukaane ke prayaas karane ke baavajood bhee use chukaane men sakṣam n ho paa rahaa ho to aise men bhagavaan shree gaṇaesh ke is rriṇaahartaa gaṇaapati mntr kaa vidhipoorvak jaap karane se saadhak ko laabh pnhuchataa hai. Apane vyavasaay men vistaar evn vikaas hetu bhee yah mntr laabhakaaree hotaa hai saath hee yah aapake jeevan men baadhak banee nakaaraatmak urjaa ko bhee sakaaraatmak banaane men kaafee kaaragar hai. Is mntr ke rriṣi sadaa-shiv hain v chhnd anuṣṭup hai, isake devataa shree rriṇa-hartaa gaṇaapati hain.
Lakshmi-vinaayak mantra (lakshmi ganesh Mantra)
dantaabhaye chakr daro dadhaann, karaagrasvarṇaaghaṭn trinetram. Dhritaabjayaa lingitamabdhiputrayaa Lakshmi gaṇaeshn kanakaabhameeḍae.. Shreen gn saumyaay gaṇaapataye var varade sarvajann men vashamaanay svaahaa.. Poojaa men is Lakshmi-vinaayak mntr kaa jaap kam se kam 108 baar karen. Mntr jaap ke lie kamal ke gaṭṭe kee maalaa kaa upayog karanaa chaahie. Dhyaan rakhen mntr kaa jap sahee uchchaaraṇa ke saath karanaa chaahie.
Amogh gaṇaesh Lakshmi mantra (lakshmi ganesh Mantra)
om gn gaṇaapati roop shree padmaadevyai namah
mam Lakshmi praapti kuru kuru svaahaa”
amogh dhanapraapti ke lie gaṇaapati aur Lakshmijee kaa yah mntr adbhut hai . Nity sirf 11 maalaa karane se hee kuchh hee dinon men dhanapraapti ke dvaar khulane lag jaayenge . Kisee bhee din se is mntr kaa aarambh kar sakate hai . Is saadhanaa ke visheṣ koii niyamaadi naheen hai ..
Shree gaṇaesh beej mantra (Lakshmi Ganesh Mantra)
om Gan gaṇaapataye namah ||
Gaṇesh bhog Mantra (Lakshmi Ganesh Mantra)
sharkaraaghrit snyuktn madhurn svaaduchottamam. Upahaar samaayuktn naivedyn pratigrihyataan ||
Gaṇesh vndanaa mantra (lakshmi ganesh Mantra)
vandahun vinaayak, vidhi-vidhaayak, rriddhi-siddhi pradaayakam. Gajakarṇa, lambodar, gajaanan, vakratuṇaḍa, sunaayakam ||
shree ekadant, vikaṭ, umaasut, bhaalachandr bhajaamiham. Vighnesh, sukh-laabhesh, gaṇaapati, shree gaṇaesh namaamiham ||
Gaṇesh praarthanaa Mantra (lakshmi ganesh Mantra)
vighneshvaraay varadaay surapriyaay ,
lnbodaraay sakalaay jagadhditaay. Naagaananaay shrutiyagyavibhusitaay,
gaureesutaay gaṇaanaath namo namaste ||
gaṇaesh ji ko is mantra se prasann karein
om vakratuṇaḍa mahaakaay soory koṭi samaprabh. Nirvighnn kuru me dev, sarv kaaryeṣu sarvadaa ||
is varsh aapake ghar dhan ka aagaman hota rahe aur maata lakshmee kee krpa sadaiv banee rahe isake lie divaalee kee shaam shaastron mein lakshmee maata ke saath ganesh aur kuber kee pooja ka vidhaan bataaya gaya hai.
shaastron mein kaha gaya hai ki kaartik krshn amaavasya tithi ko pradosh kaal mein sthir lagn mein divaalee poojan karane se ann-dhan kee praapti hotee hai. jo log tantr vidya se devee kee pooja karate hain unhen aadhee raat ke samay nisheeth kaal mein pooja karanee chaahie. grhasthon ke lie deepaavalee pooja kee vidhi jaanen.
Raashiyon ke anusaar lakṣhmi mantra In English
meṣ
maan lakṣmee ke ‘shreen’ mantra kaa jaap karanaa chaahie. Is shabd ke jaap se devee prasann hotee hain. Snbhav ho to 10008 baar jaap karen.
Vriṣabh
om sarvabaadhaa virnimukto dhanadhaanyasutaanvitah, manuṣyo matprasaaden bhaviṣyati n snshayah, is mantra kee roj ek maalaa jaap karen.
Mithun
om shreen shreeye namah, is mantra kaa roj jaap karen. Kark
om shree mahaalakṣmyai ch vidmahe viṣṇau patnyai ch dheemahi tanno lakṣmee prachodayaat om, is mantra kaa roj jaap karen.
Sinh
om shreen mahaalakṣmyai namah kaa jaap karen. Kanyaa
om hreen shreen kleen mahaalakṣmee namah, mantra kaa ek maalaa jaap karen. Tulaa
om shreen shreey namah, kaa jaap karen.
Vrishchik
om hreen shreen lakṣmeebhayo namah, is mantra ke jaap se mahaalakṣmee prasann hotee hain. Dhanu
om shreen hreen shreen kamale kamalaalaye praseed praseed shreen hreen shreen om mahaalakṣmyai namah, mantra kaa jaap karen.
Makar
om shreen hreen kleen ain saun om hreen k e ii l hreen h s k h l hreen sakal hreen saun ain kleen hreen shree om, mantra kaa jaap karen.
Kunbh
ain hreen shreen aṣṭalakṣmeeyai hreen siddhaye mam grihe aagachchhaagachchh namah svaahaa, mantra kaa jaap karane se devee prasann hongee.
Meen
om shreen hreen shreen kamale kamalaalaye praseed praseed shreen hreen shreen om mahaalakṣmyai namah, nity do maalaa jaap karen.
Lakshmi Ganesh Mantra FAQ”s | श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र से सम्बंधित प्रश्नोत्तरी
लक्ष्मी मंत्र कैसे सिद्ध करें?
ऊँ नमः विष्णुप्रियाय, ऊँ नमः शिवप्रियाय, ऊँ नमः कामाक्षाय ह्रीं ह्रीं श्रीं श्रीं फट् स्वाहा। प्रयोग विधि- धूप-दीप से पूजन और नैवेद्य अर्पित करके इस मंत्र का सवा लाख जप करें, लक्ष्मी का आगमन व चमत्कार प्रत्यक्ष दिखाई देगा। प्रत्येक कार्य सफल होगा, लक्ष्मी की कृपा बनी रहेगी।
महालक्ष्मी को प्रसन्न कैसे करें?
जब भी किसी शुभ कार्य के लिए जाएं तो पहले मीठा दही खाएं। उसके बाद घर से निकलें। अगर शुक्रवार के दिन लक्ष्मी जी के मंदिर में शंख, कोड़ी, कमल का फूल, मखाने, बताशे, खीर और गुलाब का इत्र चढ़ाया जाए तो मां लक्ष्मी जल्दी प्रसन्न हो जाती हैं।
कर्ज मुक्ति के लिए लक्ष्मी जी के कितने मंत्र हैं?
महालक्ष्मी मंत्र: “ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं महालक्ष्म्ये नम:” मां लक्ष्मी का आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए इस मंत्र का जाप किया जाता है। खासतौर से इस मंत्र के जाप से कर्ज से मुक्ति मिलने की मान्यता है।
गणेश जी को दूर्वा चढ़ाने से क्या लाभ होता है?
भगवान गणेश की पूजा में मोदक का भोग और दूर्वा चढ़ाने का विशेष रूप से महत्व होता है. दूर्वा चढ़ाने से सभी तरह के सुख और संपदा में वृद्धि होती है. बिना दूर्वा के भगवान गणेश की पूजा अधूरी मानी जाती है |
गणपति किस चीज से खुश होते हैं?
गणेश जी को लड्डू, मोदक या अन्य प्रसाद चढ़ाएं ।
लड्डू और मोदक मीठे व्यंजन हैं और गणेशजी की पसंदीदा मिठाई हैं। गणेश को ये उपहार देने से आप पर उनकी कृपा लाने में मदद मिलेगी।
कौन सा गणेश मंत्र शक्तिशाली है?
ओम् एकदंताय विधामहे, वक्रतुंडय धिमहि, तन्नो दंति प्रचोदयात ..!! अर्थ: हम एक दांत वाले हाथी के दांत वाले से प्रार्थना करते हैं जो सर्वव्यापी है। हम अपने दिमाग को ज्ञान से रोशन करने के लिए एक दांत वाले हाथी के दांत के सामने झुकते हैं।
माता लक्ष्मी का मंत्र क्या है?
“ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभ्यो नम” ये मां लक्ष्मी का बीज मंत्र माना जाता है. ऐसा माना जाता इस मंत्र के नियमित जाप करने से इंसान का आत्मविश्वास बढ़ता है. मान्यता है कि इस मंत्र के जाप से आर्थिक तंगी नहीं रहती और इंसान के कष्ट दूर हो जाते हैं. “ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ”
Powerful Lakshmi Ganesh Mantra, श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह Powerful Lakshmi Ganesh Mantra, श्री लक्ष्मी गणेश मंत्र पसंद आया हो तो –
कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |
रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए “www.sursaritatechknow.com” को जरूर F O L L O W करें |
और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R S A R I T A T E C H K N O W” – You tube को |
P L E A S E C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||
धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )
Thank you