Surya Dev Aarti Lyrics सूर्य देव की आरती लिरिक्स – ॐ जय सूर्य भगवान

इस पद में – सूर्य देव की आरती लिरिक्स, Surya Dev Aarti Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि सूर्य देव की आरती लिरिक्स, Surya Dev Aarti Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है |

सूर्य देव की आरती लिरिक्स – : ॐ जय सूर्य भगवान |Surya Dev Aarti Lyrics In Hindi

Surya Dev Aarti Lyrics सूर्य देव की आरती लिरिक्स – ॐ जय सूर्य भगवान
Surya Dev Aarti Lyrics सूर्य देव की आरती लिरिक्स

यहाँ – सूर्य देव की आरती लिरिक्स, Surya Dev Aarti Lyrics दिया गया है-

भजन -​​ सूर्य देव की आरती लिरिक्स

ऊँ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान ||
जगत् के नेत्र स्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा ||
धरत सब ही तव ध्यान, ऊँ जय सूर्य भगवान || ||

सारथी अरूण हैं प्रभु तुम, श्वेत कमलधारी ||
तुम चार भुजाधारी || ||
अश्व हैं सात तुम्हारे, कोटी किरण पसारे ||
तुम हो देव महान || || ऊँ जय सूर्य ||

ऊषाकाल में जब तुम, उदयाचल आते ||
सब तब दर्शन पाते || ||
फैलाते उजियारा जागता तब जग सारा ||
करे सब तब गुणगान || || ऊँ जय सूर्य ||

संध्या में भुवनेश्वर अस्ताचल जाते ||
गोधन तब घर आते || ||
गोधुली बेला में हर घर हर आंगन में ||
हो तव महिमा गान || || ऊँ जय सूर्य ||

देव दनुज नर नारी ऋषी मुनी वर भजते ||
आदित्य हृदय जपते || ||
स्त्रोत ये मंगलकारी, इसकी है रचना न्यारी ||
दे नव जीवनदान || || ऊँ जय सूर्य ||

तुम हो त्रिकाल रचियता, तुम जग के आधार ||
महिमा तब अपरम्पार || ||
प्राणों का सिंचन करके भक्तों को अपने देते ||
बल बृद्धि और ज्ञान || || ऊँ जय सूर्य ||

भूचर जल चर खेचर, सब के हो प्राण तुम्हीं ||
सब जीवों के प्राण तुम्हीं || ||
वेद पुराण बखाने धर्म सभी तुम्हें माने ||
तुम ही सर्व शक्तिमान || || ऊँ जय सूर्य ||

पूजन करती दिशाएं पूजे दश दिक्पाल ||
तुम भुवनों के प्रतिपाल || ||
ऋतुएं तुम्हारी दासी, तुम शाश्वत अविनाशी ||
शुभकारी अंशमान || || ऊँ जय सूर्य ||

ऊँ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान ||
जगत के नेत्र रूवरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा || ||
धरत सब ही तव ध्यान, ऊँ जय सूर्य भगवान || ||

अन्य बेहतरीन भजन:-

Surya Dev Aarti Lyrics Video


Surya Dev Aarti Lyrics In English

In this post –Surya Dev Aarti Lyrics in Hindi and English are also being given and hope fully this Surya Dev Aarti Lyrics This article is helpful for you

Om jay Surya bhagavaan, jay ho dinakar bhagavaan ||
jagat ke netr svaroopa, tum ho trigun svaroopa ||
dharat sab hee tav dhyaan, Om jay Surya bhagavaan || ||

saarathee arOm hain prabhu tum, shvet kamaladhaaree ||
tum chaar bhujaadhaaree || ||
ashv hain saat tumhaare, kotee kiran pasaare ||
tum ho dev mahaan || || Om jay Surya ||

ooshaakaal mein jab tum, udayaachal aate ||
sab tab darshan paate || ||
phailaate ujiyaara jaagata tab jag saara ||
kare sab tab gunagaan || || Om jay Surya ||

sandhya mein bhuvaneshvar astaachal jaate ||
godhan tab ghar aate || ||
godhulee bela mein har ghar har aangan mein ||
ho tav mahima gaan || || Om jay Surya ||

dev danuj nar naaree rshee munee var bhajate ||
aadity hrday japate || ||
strot ye mangalakaaree, isakee hai rachana nyaaree ||
de nav jeevanadaan || || Om jay Surya ||

tum ho trikaal rachiyata, tum jag ke aadhaar ||
mahima tab aparampaar || ||
praanon ka sinchan karake bhakton ko apane dete ||
bal brddhi aur gyaan || || Om jay Surya ||

bhoochar jal char khechar, sab ke ho praan tumheen ||
sab jeevon ke praan tumheen || ||
ved puraan bakhaane dharm sabhee tumhen maane ||
tum hee sarv shaktimaan || || Om jay Surya ||

poojan karatee dishaen pooje dash dikpaal ||
tum bhuvanon ke pratipaal || ||
rtuen tumhaaree daasee, tum shaashvat avinaashee ||
shubhakaaree anshamaan || || Om jay Surya ||

Om jay Surya bhagavaan, jay ho dinakar bhagavaan ||
jagat ke netr roovaroopa, tum ho trigun svaroopa || ||
dharat sab hee tav dhyaan, Om jay Surya bhagavaan || ||

Surya Dev Aarti Lyrics सूर्य देव की आरती लिरिक्स – ॐ जय सूर्य भगवान
Surya Dev Aarti Lyrics सूर्य देव की आरती लिरिक्स

सूर्य देव की आरती लिरिक्स,Surya Dev Aarti Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह सूर्य देव की आरती लिरिक्स,Surya Dev Aarti Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Thank you

Share on:

Leave a Comment