आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics

इस पद में – आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है |

आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स | Aaj Mangalwar Hai Lyrics In Hindi

आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics
आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics

यहाँ – आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics दिया गया है-

भजन -​​ आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
ये सच्चा दरबार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

चैत्र सुदी पूनम मंगल का,
जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में,
सर पर मुकुट सजाया है,
शंकर का अवतार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

ब्रह्मा जी के ब्रम्ह ज्ञान का,
बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने,
वानर का रूप धारिया है,
लीला अपरमपार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

बालापन में महावीर ने,
हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको,
ब्रम्ह ध्यान लगाया है,
राम रामाधार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

राम जनम हुआ अयोध्या में,
कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से ये,
वानर मन को भाया है,
राम चरण से प्यार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

पंचवटी से माता को जब,
रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने,
माता का पता लगाया है,
अक्छाय को मार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

मेघनाथ ने ब्रह्पाश में,
तुमको आन फसाया है,
ब्रह्पाश में फस कर के,
ब्रम्हा का मान बढ़ाया है,
बजरंगी वाकी मार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

लंका जलायी आपने,
जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आनकर,
माँ का सन्देश सुनाया है,
सीता शोक अपार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
ये सच्चा दरबार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है ||

अन्य बेहतरीन भजन:-

Aaj Mangalwar Hai Video


Aaj Mangalwar Hai Lyrics In English

In this post-Aaj Mangalwar Hai Lyrics in Hindi and English are also being given and hopefully this Aaj Mangalwar Hai Lyrics This article is helpful for you

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

chaitr sudee poonam mangal ka,
janam veer ne paaya hai,
laal langot gada haath mein,
sar par mukut sajaaya hai,
shankar ka avataar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

brahma jee ke bramh gyaan ka,
bal bhee tumane paaya hai,
raam kaaj shiv shankar ne,
vaanar ka roop dhaariya hai,
leela aparamapaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

baalaapan mein mahaaveer ne,
haradam dhyaan lagaaya hai,
shram diya rshion ne tumako,
bramh dhyaan lagaaya hai,
raam raamaadhaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

raam janam hua ayodhya mein,
kaisa naach nachaaya hai,
kaha raam ne lakshman se ye,
vaanar man ko bhaaya hai,
raam charan se pyaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

panchavatee se maata ko jab,
raavan lekar aaya hai,
lanka mein jaakar tumane,
maata ka pata lagaaya hai,
akchhaay ko maar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

meghanaath ne brahpaash mein,
tumako aan phasaaya hai,
brahpaash mein phas kar ke,
bramha ka maan badhaaya hai,
bajarangee vaakee maar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

lanka jalaayee aapane,
jab raavan bhee ghabaraaya hai,
shree raam lakhan ko aanakar,
maan ka sandesh sunaaya hai,
seeta shok apaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai ||

आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics
आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics

आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स, Aaj Mangalwar Hai Lyrics पसंद आया हो तो –

कमेंट करके जरूर बताएं एवं आप अपनी रिकवेस्ट भी हमे कमेंट करके बता सकते है, उस भजन या गीत आदि को जल्द से जल्द लाने की हमारी कोशिश रहेगी |

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Thank you

Leave a Comment