तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics

इस Article में – तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics का हिंदी And English Lyrics एवं Video भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि यह भजन – तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है |

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics In Hindi

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics

यहाँ – तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics दिया गया है-

भजन – तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स
गायक – लखबीर सिंह (लक्खा)
फ़िल्मी तर्ज – क्या मिलिए ऐसे लोगो से

तेरे जैसा राम भगत,
कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

आज अवध की शोभी लगती,
स्वर्ग लोक से भी प्यारी,
चौदह वर्षों बाद राम के,
राज तिलक की तैयारी,
हनुमत के दिल की मत पूछो,
झूम रहा है मतवाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

रतन जड़ित हीरो का हार जब,
लंकापति ने नज़र किया,
राम ने सोचा आभूषण है,
सीता जी की ओर किया,
सीता ने हनुमत को दे दिया,
इसे पहन मेरे लाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

हार हाथ में लेकर हनुमत,
घुमा फिरा कर देख रहे,
नहीं समझ में जब आया तब,
तोड़ तोड़ कर फेंक रहे,
लंकापति मन में पछताया,
पड़ा है बंदर से पाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

लंकापति का धीरज छूटा,
क्रोध की भड़क उठी ज्वाला,
भरी सभा में बोल उठा क्या,
पागल हो अंजनी लाला,
अरे हार कीमती तोड़ दिया,
क्या पेड़ का फल है समझ डाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

हाथ जोड़ कर हनुमत बोले,
मुझे है क्या कीमत से काम,
मेरे काम की चीज वही है,
जिस में बसते सीता राम,
राम नज़र ना आया इसमें,
यूँ बोले बजरंग बाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

इतनी बात सुनी हनुमत की,
बोल उठा लंका वाला,
तेरे में क्या राम बसा है,
सभा बिच में कह डाला,
चीर के सीना हनुमत ने,
सियाराम का दरश करा डाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

तेरे जैसा राम भगत,
कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक जरा सी बात की खातिर,
सीना फाड़ दिखा डाला ||

अन्य मनमोहक भजन-

Tere Jaisa Ram Bhagat Video


Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics In English

Here – Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics is given-

Bhajan – Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics
Filmi tarj – Kya Miliye Aise Logo Se

|| तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics ||

tere jaisa ram bhagat,
koi hua na hoga matavala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

aj avadh ki shobhi lagati,
svarg lok se bhi pyari,
chaudah varshon bad ram ke,
raj tilak ki taiyari,
hanumat ke dil ki mat poochho,
jhoom raha hai matavala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

ratan jadit hiro ka har jab,
lankapati ne nazar kiya,
ram ne socha abhooshan hai,
sita ji ki or kiya,
sita ne hanumat ko de diya,
ise pahan mere lala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

har hath mein lekar hanumat,
ghuma phira kar dekh rahe,
nahin samajh mein jab aya tab,
tod tod kar phenk rahe,
lankapati man mein pachhataya,
pada hai bandar se pala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

lankapati ka dhiraj chhoota,
krodh ki bhadak uthi jvala,
bhari sabha mein bol utha kya,
pagal ho anjani lala,
are har kimati tod diya,
kya ped ka phal hai samajh dala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

hath jod kar hanumat bole,
mujhe hai kya kimat se kam,
mere kam ki chij vahi hai,
jis mein basate sita ram,
ram nazar na aya isamen,
yoon bole bajarang bala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

itani bat suni hanumat ki,
bol utha lanka vala,
tere mein kya ram basa hai,
sabha bich mein kah dala,
chir ke sina hanumat ne,
siyaram ka darash kara dala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

tere jaisa ram bhagat,
koi hua na hoga matavala,
ek jara si bat ki khatir,
sina phad dikha dala ||

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics


तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा सरगम नोट्स, Tere Jaisa Ram Bhagat NOtation

इस Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics में लगने वाले स्वर –

  • मन्द्र सप्तक में कोमल नि, कोमल ध और मध्य सप्तक में सा, रे, कोमल ग, म, प, कोमल ध, कोमल नि और तार सप्तक में सां |
  • इस भजन में सिर्फ कोमल ग, ध और नि का प्रयोग किया गया है शुद्ध ग, ध और नि का प्रयोग नहीं किया गया है |
  • इसलिए कोमल स्वरों को दर्शाने के लिए किसी भी चिन्ह का प्रयोग नहीं किया गया है |
  • यह भजन ( Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics) थाट आसावरी पर आधारित है |
  • अगर आपको राग आसावरी की बंदिश का नोटेशन तथा स्वर विस्तार, विशेषता, आलाप और तान आदि भी चाहोये तो आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें :-

Raag Asawari Bandish Notation And Parichay With Alap and Taan

तेरेs जैsसा राsम भगत
पपम पमग म-ग गगग
कोई हुआ ना होsगाs मतवा लाsss
गग मम ग मगरेसा सारेरे रेगरेसा

एक जरा सी बात की खातिर
सारे रेसा रे सा.नि .नि .नि.नि.ध
सीना फाड़ दिखा डाला
.ध.ध .निरे रेसा सासा

आज अवध की शोभा लगती
सा- सागग प पप पपप
स्वर्ग लोक से भीs प्यारी
निनि निनि ध निध धप

चौदह वर्षों बाद राम के
मम मम गम मम म
राज तिलक की तैsयाsरी
पम गमग ग मगरेसा

हनुमत के दिल कीs मत पूछो
पपम प मग मग गग गग
झूम रहाs हैs मतवा लाss
गम गमग रेसा सारेरे रेगरेसा

एक जरा सी बात की खातिर
सारे रेसा रे सा.नि .नि .नि.नि.ध
सीना फाड़ दिखा डाला
.ध.ध .निरे रेसा सासा

रतन जड़ित हीरो का हाsर,
सा- सागग पप प पपप
जब लंकापति ने नज़र किया,
निनि निनि ध निध धप

राम ने सोचा आभूषण है,
मम म मग ममम म
सीता जी की ओर किया,
पमग म ग गम गरेसा

सीता ने हनुमत को दे दिया,
पपम प मगमग ग ग गग
इसे पहन मेsरेs लाsलाs,
गम गमग रेसासारेरे रेगरेसा

एक जरा सी बात की खातिर
सारे रेसा रे सा.नि .नि .नि.नि.ध
सीना फाड़ दिखा डाला
.ध.ध .निरे रेसा सासा

( शेष अंतरे इसी तरह बजाये जायेंगे )

हार हाथ में लेकर हनुमत,
घुमा फिरा कर देख रहे,
नहीं समझ में जब आया तब,
तोड़ तोड़ कर फेंक रहे,
लंकापति मन में पछताया,
पड़ा है बंदर से पाला….

|| तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics ||


आशा करता हु कि तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics  अच्छा लगा होगा अगर आपको तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला लिरिक्स, Tere Jaisa Ram Bhagat Lyrics  अच्छा लगा तो-

कृपया कंमेंट जरूर करें
 ऐसे ही  फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके  “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें | 
और s u b s c r i b e करें मेरे youtube चैनल sur sarita techknow को |
धन्यवाद्
-पवन शास्त्री, सुर सरिता टेकनो

Leave a Comment