शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics

इस Article में शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics का हिंदी And English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद है कि यह शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics आपके लिए यह Article Helpful है |

शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics In Hindi

शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics

शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics

यहाँ – शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics दिया गया है-

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी,
नंदी भृंगी नृत्य करत है,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ||

शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी,
करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी ||

यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी,
कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी ||

कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी,
कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षा-सी ||

सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी,
नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी ||

ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी,
ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी ||

ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी,
जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी ||

त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी,
दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी ||

कैलासी काशी के वासी,
विनाशी मेरी सुध लीजो,
सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो ||

तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो,
सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो ||

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी,
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ||

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी,
नंदी भृंगी नृत्य करत है,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ||

अन्य शिव भजन-


Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics In English

Here – Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics has bin given-

sheesh gang ardhang paarvatee,
sada viraajat kailaasee,
nandee bhrngee nrty karat hai,
dharat dhyaan sur sukharaasee ||

sheetal mand sugandh pavan,
bah baithe hain shiv avinaashee,
karat gaan-gandharv sapt svar,
raag raaginee madhuraasee ||

yaksh-raksh-bhairav jahan dolat,
bolat hain vanake vaasee,
koyal shabd sunaavat sundar,
bhramar karat hain gunja-see ||

kalpadrum aru paarijaat taru,
laag rahe hain lakshaasee,
kaamadhenu kotin jahan dolat,
karat dugdh kee varsha-see ||

sooryakaant sam parvat shobhit,
chandrakaant sam himaraashee,
nity chhahon rtu rahat sushobhit,
sevat sada prakrti daasee ||

rshi muni dev danuj nit sevat,
gaan karat shruti gunaraashee,
brahma, vishnu nihaarat nisidin,
kachhu shiv hamakoon pharamaasee ||

rddhi-siddhi ke daata shankar,
nit sat chit aanandaraashee,
jinake sumirat hee kat jaatee,
kathin kaal yamakee phaansee ||

trishooladharajee ka naam nirantar,
prem sahit jo nar gaasee,
door hoy vipada us nar kee,
janm-janm shivapad paasee ||

kailaasee kaashee ke vaasee,
vinaashee meree sudh leejo,
sevak jaan sada charanan ko,
apano jaan krpa keejo ||

tum to prabhujee sada dayaamay,
avagun mere sab dhakiyo,
sab aparaadh kshamaakar shankar,
kinkar kee vinatee suniyo ||

sheesh gang ardhang paarvatee,
sada viraajat kailaasee,
nandee bhrngee nrty karat hain,
dharat dhyaan sur sukharaasee ||

sheesh gang ardhang paarvatee,
sada viraajat kailaasee,
nandee bhrngee nrty karat hai,
dharat dhyaan sur sukharaasee ||

शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics

शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics

आशा करता हु कि शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics अच्छा लगा होगा अगर आपको शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी लिरिक्स, Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics अच्छा लगा तो-

कृपया कंमेंट जरूर करें
 ऐसे ही  फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए follow बटन पर क्लिक करके  “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर follow करें | 
और s u b s c r i b e करें मेरे youtube चैनल sur sarita techknow को |
धन्यवाद्
-पवन शास्त्री, सुर सरिता टेकनो