Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics, मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स

इस आर्टिकल में – मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स, Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics का हिंदी व English Lyrics दिया है और उम्मीद है कि यह – मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स, Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics आपको जरूर पसंद आएगा |

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स, Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics In Hindi

Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics, मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स

यहाँ मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स, Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics दिया गया है-

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी |
जो स्वर्ग ने दी धरती को,
मैं हूँ प्यार की वही निशानी ||

मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी ||

युग युग से मैं बहती आई,
नील गगन के नीचे |
सदियो से ये मेरी धारा,
ये प्यार की धरती सींचे ||

मेरी लहर लहर पे लिखी है,
मेरी लहर लहर पे लिखी है,
इस देश की अमर कहानी ||
मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी ||

हरी ॐ हरी ॐ हरी ॐ |

कोई वुजू करे मेरे जल से,
कोई वुजू करे मेरे जल से,
कोई मूरत को नहलाए |
कही मोची चमड़े धोए,
कही पंडित प्यास बुझाए ||

ये जात धरम के झगड़े,
ये जात धरम के झगड़े ओ,
इंसान की है नादानी ||
मानो तो मैं गंगा मा हूँ,
ना मानो तो बहता पानी ||

हर हर गंगे हर हर गंगे |

गौतम अशोक अकबर ने,
यहा प्यार के फूल खिलाए |
तुलसी ग़ालिब मीरा ने,
यहा ज्ञान के दिप जलाए ||

मेरे तट पे आज भी गूँजे,
मेरे तट पे आज भी गूँजे,
नानक कबीर की वाणी ||
मानो तो मैं गंगा मा हूँ,
ना मानो तो बहता पानी ||

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी |
जो स्वर्ग ने दी धरती को,
मैं हूँ प्यार की वही निशानी ||

मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी ||

अन्य मनमोहक भजन-


Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics In English

Here is the song – Mano To Main Ganga Ma Hu-

mano to main ganga man hoon,
na mano to bahata pani |
jo svarg ne di dharati ko,
main hoon pyar ki vahi nishani ||

mano to mai ganga man hoon,
na mano to bahata pani ||

yug yug se main bahati ai,
nil gagan ke niche |
sadiyo se ye meri dhara,
ye pyar ki dharati sinche ||

meri lahar lahar pe likhi hai,
meri lahar lahar pe likhi hai,
is desh ki amar kahani ||
mano to mai ganga man hoon,
na mano to bahata pani ||

hari om hari om hari om |

koi vujoo kare mere jal se,
koi vujoo kare mere jal se,
koi moorat ko nahalae |
kahi mochi chamade dhoe,
kahi pandit pyas bujhae ||

ye jat dharam ke jhagade,
ye jat dharam ke jhagade o,
insan ki hai nadani ||
mano to main ganga ma hoon,
na mano to bahata pani ||

har har gange har har gange |

gautam ashok akabar ne,
yaha pyar ke phool khilae |
tulasi galib mira ne,
yaha gyan ke dip jalae ||

mere tat pe aj bhi goonje,
mere tat pe aj bhi goonje,
nanak kabir ki vani ||
mano to main ganga ma hoon,
na mano to bahata pani ||

mano to main ganga man hoon,
na mano to bahata pani |
jo svarg ne di dharati ko,
main hoon pyar ki vahi nishani ||

mano to mai ganga man hoon,
na mano to bahata pani ||

Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics, मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स

आशा करता हूँ की यह मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स, Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यहमानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स, Mano To Main Ganga Ma Hu Lyrics भजन पसंद आया हो तो –

“कमेन्ट जरूर करें |”

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें | और S U B S C R I B E करें मेरे youtube चैनल sur sarita techknow-Youtube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री

Share: