He Hans Vahini Gyan Dayini हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स

इस आर्टिकल में हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स, He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics का हिंदी व English Lyrics दिया है और उम्मीद है कि यह हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स, He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics आपको जरूर पसंद आएगा |

हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स, He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics In Hindi

He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics

यहा हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स, He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics दिया गया है-

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे,
अम्ब विमल मति दे ||
जग सिरमौर बनाएँ भारत,
वह बल विक्रम दे,
वह बल विक्रम दे॥

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे,
अम्ब विमल मति दे ||

साहस शील हृदय में भर दे,
जीवन त्याग-तपोमर कर दे,
संयम सत्य स्नेह का वर दे ||
स्वाभिमान भर दे,
स्वाभिमान भर दे ||

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे,
अम्ब विमल मति दे ||

लव-कुश, ध्रुव, प्रहलाद बनें हम
मानवता का त्रास हरें हम,
सीता, सावित्री, दुर्गा मां |
फिर घर-घर भर दे,
फिर घर-घर भर दे ||

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे,
अम्ब विमल मति दे ||

अन्य सरस्वती वंदना-


He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics In English

In this article, Hindi and English lyrics of He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics have been given and hope you will like He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics.

he hansavaahini, gyan dayini
amb vimal mati de,
amb vimal mati de ||
jag siramaur banaen bharat,
vah bal vikram de,
vah bal vikram de.

he hansavaahini, gyan dayini
amb vimal mati de,
amb vimal mati de ||
jag siramaur banaen bharat,
vah bal vikram de,
vah bal vikram de.

he hansavahini, gyan dayini
amb vimal mati de,
amb vimal mati de ||

sahas shil hrday mein bhar de,
jivan tyag-tapomar kar de,
sanyam saty sneh ka var de ||
svabhiman bhar de,
svabhiman bhar de ||

he hansavahini, gyan dayini
amb vimal mati de,
amb vimal mati de ||

lav-kush, dhruv, prahalad banen ham
manavata ka tras haren ham,
sita, savitri, durga man |
phir ghar-ghar bhar de,
phir ghar-ghar bhar de ||

he hansavahini, gyan dayini
amb vimal mati de,
amb vimal mati de ||

he hansavahini, gyan dayini
amb vimal mati de,
amb vimal mati de ||

He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics

आशा करता हूँ की यह हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स, He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी अम्ब विमल मति दे लिरिक्स, He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics भजन पसंद आया हो तो –

“कमेन्ट जरूर करें |”

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें | और S U B S C R I B E करें मेरे youtube चैनल sur sarita techknow-Youtube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री