Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरती – जय तुलसी माता

इस Article में आपको – Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरतीजय तुलसी माता लिरिक्स का English Lyrics भी दिया जा रहा है और आशा करता हूँ कि यह – Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरतीजय तुलसी माता लिरिक्स आपके लिए helpful साबित होगा |

Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरती – जय तुलसी माता

यहाँ Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरतीजय तुलसी माता दिया गया है-

Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरती – जय तुलसी माता
Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरती

जय तुलसी माता, मैया जय तुलसी माता |
सब जग की सुख दाता, सबकी वर माता||
मैया जय तुलसी माता||

सब योगों से ऊपर, सब रोगों से ऊपर|
रज से रक्ष करके, सबकी भव त्राता|
मैया जय तुलसी माता||

बटु पुत्री है श्यामा, सूर बल्ली है ग्राम्या|
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे, सो नर तर जाता|
मैया जय तुलसी माता||

हरि के शीश विराजत, त्रिभुवन से हो वंदित|
पतित जनों की तारिणी, तुम हो विख्याता|
मैया जै तुलसी माता||

लेकर जन्म विजन में, आई दिव्य भवन में|
मानव लोक तुम्हीं से, सुख-संपति पाता|
मैया जै तुलसी माता||

हरि को तुम अति प्यारी, श्याम वर्ण सुकुमारी|
प्रेम अजब है उनका, तुमसे कैसा नाता|
हमारी विपद हरो तुम, कृपा करो माता|
मैया जै तुलसी माता||

जय जय तुलसी माता, मैया जै तुलसी माता|
सब जग की सुख दाता, सबकी वर माता॥
मैया जै तुलसी माता||

अन्य प्रमुख आरती एवं चालीसा-

Tulsi Mata Ki Aarti Video


Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics

Here is the Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics In English –

jay Tulsi maata, maiya jay Tulsi maata |
sab jag kee sukh daata, sabakee var maata||
maiya jay Tulsi maata||

sab yogon se oopar, sab rogon se oopar|
raj se raksh karake, sabakee bhav traata|
maiya jay Tulsi maata||

batu putree hai shyaama, soor ballee hai graamya|
vishnupriy jo nar tumako seve, so nar tar jaata|
maiya jay Tulsi maata||

hari ke sheesh viraajat, tribhuvan se ho vandit|
patit janon kee taarinee, tum ho vikhyaata|
maiya jai Tulsi maata||

lekar janm vijan mein, aaee divy bhavan mein|
maanav lok tumheen se, sukh-sampati paata|
maiya jai Tulsi maata||

hari ko tum ati pyaaree, shyaam varn sukumaaree|
prem ajab hai unaka, tumase kaisa naata|
hamaaree vipad haro tum, krpa karo maata|
maiya jai Tulsi maata||

jay jay Tulsi maata, maiya jai Tulsi maata|
sab jag kee sukh daata, sabakee var maata.
maiya jai Tulsi maata||

jay jay Tulsi maata, maiya jai Tulsi maata|
sab jag kee sukh daata, sabakee var maata.
maiya jai Tulsi maata||

Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरती – जय तुलसी माता

I Hope You Like ​Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरतीजय तुलसी माता लिरिक्स

उम्मीद करता हूँ की यह ​Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरती – जय तुलसी माता लिरिक्स जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह ​Tulsi Mata Ki Aarti Lyrics, तुलसी माता की आरतीजय तुलसी माता लिरिक्स पसंद आया हो तो –

“कमेन्ट जरूर करें |”

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Thank you

Leave a Comment