Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स

इस Article में आपको – Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स का English Lyrics भी दिया जा रहा है और आशा करता हूँ कि यह – Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स आपके लिए helpful साबित होगा |

हिन्दुओं के सबसे बड़े त्यौहार दीपावली का शुभारंभ धनतेरस से ही शुरू हो जाता है, धनतेरस के दिन देवी लक्ष्मी, भगवान कुबेर एवं श्री गणेश की पूजा वआरती की जाती है |

Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स

यहाँ Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स दिया गया है,सुबह शाम सुनने से धन की प्राप्ति होगी-

Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स
Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स

ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे,
स्वामी जय यक्ष जय यक्ष कुबेर हरे |
शरण पड़े भगतों के, भण्डार कुबेर भरे,
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े,
स्वामी भक्त कुबेर बड़े |
दैत्य दानव मानव से,
कई-कई युद्ध लड़े ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

स्वर्ण सिंहासन बैठे,
सिर पर छत्र फिरे,
स्वामी सिर पर छत्र फिरे |
योगिनी मंगल गावैं,
सब जय जय कार करैं ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

गदा त्रिशूल हाथ में,
शस्त्र बहुत धरे,
स्वामी शस्त्र बहुत धरे |
दुख भय संकट मोचन,
धनुष टंकार करें ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

भांति भांति के व्यंजन बहुत बने,
स्वामी व्यंजन बहुत बने |
मोहन भोग लगावैं,
साथ में उड़द चने ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

बल बुद्धि विद्या दाता,
हम तेरी शरण पड़े,
स्वामी हम तेरी शरण पड़े |
अपने भक्त जनों के,
सारे काम संवारे ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

मुकुट मणी की शोभा,
मोतियन हार गले,
स्वामी मोतियन हार गले |
अगर कपूर की बाती,
घी की जोत जले ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

यक्ष कुबेर जी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे |
कहत प्रेमपाल स्वामी,
मनवांछित फल पावे ||
|| ऊँ जय यक्ष कुबेर हरे ||

अन्य आरतियाँ-

Bhagawan Shri Kuber Ji Ki Aarti Video


Bhagawan Shri Kuber Ji Ki Aarti Lyrics

Here is the Bhagawan Shri Kuber Ji Ki Aarti In English Lyrics

Om jay yaksh kuber hare,
svaamee jay yaksh jay yaksh kuber hare |
sharan pade bhagaton ke, bhandaar kuber bhare,
|| Om jay yaksh kuber hare ||

shiv bhakton mein bhakt kuber bade,
svaamee bhakt kuber bade |
daity daanav maanav se,
kaee-kaee yuddh lade ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

svarn sinhaasan baithe,
sir par chhatr phire,
svaamee sir par chhatr phire |
yoginee mangal gaavain,
sab jay jay kaar karain ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

gada trishool haath mein,
shastr bahut dhare,
svaamee shastr bahut dhare |
dukh bhay sankat mochan,
dhanush tankaar karen ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

bhaanti bhaanti ke vyanjan bahut bane,
svaamee vyanjan bahut bane |
mohan bhog lagaavain,
saath mein udad chane ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

bal buddhi vidya daata,
ham teree sharan pade,
svaamee ham teree sharan pade |
apane bhakt janon ke,
saare kaam sanvaare ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

mukut manee kee shobha,
motiyan haar gale,
svaamee motiyan haar gale |
agar kapoor kee baatee,
ghee kee jot jale ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

yaksh kuber jee kee aaratee,
jo koee nar gaave,
svaamee jo koee nar gaave |
kahat premapaal svaamee,
manavaanchhit phal paave ||
|| Om jay yaksh kuber hare ||

Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स

I Hope You Like ​Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स

उम्मीद करता हूँ की यह ​Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह ​Shri Kuber Ji Ki Aarti, भगवान कुबेर जी की आरती लिरिक्स पसंद आया हो तो –

“कमेन्ट जरूर करें |”

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Thank you

Leave a Comment