इस Article में आपको – Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, जयति जय गायत्री माता, गायत्री माता की आरती लिरिक्स का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है और आशा करता हूँ कि यह – Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, जयति जय गायत्री माता, गायत्री माता की आरती लिरिक्स आपके लिए helpful साबित होगा |
Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, जयति जय गायत्री माता, गायत्री माता की आरती
यहाँ Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, जयति जय गायत्री माता, गायत्री माता की आरती लिरिक्स दिया गया है-
जयति जय गायत्री माता,
जयति जय गायत्री माता |
सत् मारग पर हमें चलाओ,
जो है सुखदाता || जयति जय ..||
आदि शक्ति तुम अलख निरंजन
जगपालक कर्त्री |
दु:ख शोक, भय, क्लेश कलश
दारिद्र दैन्य हत्री || जयति जय ..||
ब्रह्म रूपिणी, प्रणात पालिन
जगत धातृ अम्बे |
भव भयहारी, जन-हितकारी,
सुखदा जगदम्बे || जयति जय ..||
भय हारिणी, भवतारिणी,
अनघेअज आनन्द राशि |
अविकारी, अखहरी, अविचलित,
अमले, अविनाशी || जयति जय ..||
कामधेनु सतचित आनन्द
जय गंगा गीता |
सविता की शाश्वती, शक्ति
तुम सावित्री सीता || जयति जय ..||
ऋग, यजु साम, अथर्व प्रणयनी,
प्रणव महामहिमे |
कुण्डलिनी सहस्त्र सुषुमन
शोभा गुण गरिमे || जयति जय ..||
स्वाहा, स्वधा, शची ब्रह्माणी
राधा रुद्राणी |
जय सतरूपा, वाणी, विद्या,
कमला कल्याणी || जयति जय ..||
जननी हम हैं दीन-हीन,
दु:ख-दरिद्र के घेरे |
यदपि कुटिल, कपटी कपूत
तउ बालक हैं तेरे || जयति जय ..||
स्नेहसनी करुणामय माता
चरण शरण दीजै |
विलख रहे हम शिशु सुत तेरे
दया दृष्टि कीजै || जयति जय ..||
काम, क्रोध, मद, लोभ, दम्भ,
दुर्भाव द्वेष हरिये |
शुद्ध बुद्धि निष्पाप हृदय
मन को पवित्र करिये || जयति जय ..||
जयति जय गायत्री माता,
जयति जय गायत्री माता |
सत् मारग पर हमें चलाओ,
जो है सुखदाता ||
अन्य आरती/चालीसा-
- दुर्गा जी की आरती – जय अम्बे गौरी लिरिक्स,
- Om Jai Jagdish Hare aarti lyrics, ओम जय जगदीश हरे लिरिक्स
- Aarti Sangrah आरती संग्रह | Top 51 Aarti Lyrics
- Top 10 Chalisa Lyrics | चालीसा संग्रह | Chalisa Sangrah PDF Download Free
Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics Video
Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, Jayati Jai Gaytri Mata Lyrics
In this article you are being given – Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, Jayati Jai Gaytri Mata Lyrics In Hindi and English Lyrics.
Here is Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, Jayati Jai Gaytri Mata Lyrics In English-
jayati jay gaayatree maata,
jayati jay gaayatree maata |
sat maarag par hamen chalao,
jo hai sukhadaata || jayati jay ..||
aadi shakti tum alakh niranjan
jagapaalak kartree |
du:kh shok, bhay, klesh kalash
daaridr dainy hatree || jayati jay ..||
brahm roopinee, pranaat paalin
jagat dhaatr ambe |
bhav bhayahaaree, jan-hitakaaree,
sukhada jagadambe || jayati jay ..||
bhay haarinee, bhavataarinee,
anagheaj aanand raashi |
avikaaree, akhaharee, avichalit,
amale, avinaashee || jayati jay ..||
kaamadhenu satachit aanand
jay ganga geeta |
savita kee shaashvatee, shakti
tum saavitree seeta || jayati jay ..||
rg, yaju saam, atharv pranayanee,
pranav mahaamahime |
kundalinee sahastr sushuman
shobha gun garime || jayati jay ..||
svaaha, svadha, shachee brahmaanee
raadha rudraanee |
jay sataroopa, vaanee, vidya,
kamala kalyaanee || jayati jay ..||
jananee ham hain deen-heen,
du:kh-daridr ke ghere |
yadapi kutil, kapatee kapoot
tau baalak hain tere || jayati jay ..||
snehasanee karunaamay maata
charan sharan deejai |
vilakh rahe ham shishu sut tere
daya drshti keejai || jayati jay ..||
kaam, krodh, mad, lobh, dambh,
durbhaav dvesh hariye |
shuddh buddhi nishpaap hrday
man ko pavitr kariye || jayati jay ..||
jayati jay gaayatree maata,
jayati jay gaayatree maata |
sat maarag par hamen chalao,
jo hai sukhadaata ||
आशा करता हूँ की आपको यह Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, जयति जय गायत्री माता, गायत्री माता आरती लिरिक्स जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह Gayatri Mata Ki Aarti Lyrics, जयति जय गायत्री माता, गायत्री माता आरती लिरिक्स पसंद आया हो या आप कोई सुझाव देना चाहते हैं तो –
“कमेन्ट जरूर करें |”
अनेको रागों की बंदिशों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं से जुडी जानकारी पाने के लिए “www.sursaritatechknow.com” को जरूर F O L L O W करें |
और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “Sur Sarita tech-Youtube” “S U R S A R I T A T E C H K N O W” – You tube को |
P L E A S E C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||
धन्यवाद् पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )