Bhaye Pragat Kripala Lyrics, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स

इस Post में Bhaye Pragat Kripala Lyrics, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स का हिंदी और English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि यह Bhaye Pragat Kripala Lyrics, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स लिरिक्स जरूर Helpful होगा |

Bhaye Pragat Kripala Lyrics In Hindi, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स

श्री रामचरितमानस का यह छंद उस समय का है जब भगवान् श्री राम का अवतार माता कौशल्या के पुत्र रूप में होता है, किस प्रकार प्रभु ने लीला किया है, किस प्रकार शिशु रूप में अवतरित हुए हैं, यह छंद आपको बताता है, गोस्वामी तुलसी दास जी द्वारा रचित यह छंद वास्तव में अद्भुत और अनंत सुखदायक है |

यहाँ Bhaye Pragat Kripala Lyrics In Hindi दिया गया है –

Bhaye Pragat Kripala Lyrics

भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,
कौशल्या हितकारी,
हर्षित महतारी मुनिमन हारी,
अद्भुत रूप बिचारी ||

लोचन-अभिरामा तनु-घनस्यामा,
निज आयुध भुजचारी,
भूषन बनमाला नयन विशाला,
शोभा सिंधु खरारी ||

कर दुइ कर जोरी अस्तुति तोरी,
केहि बिधि करूं अनंता,
माया गुन ग्याना तीत अमाना,
वेद पुरान भनंता ||

करुणा सुख सागर सब गुन आगर,
जेहि गावहिं श्रुति संता,
सो ममहित लागी जन अनुरागी,
भयउ प्रगट श्रीकंता ||

ब्रह्मांड निकाया निर्मित माया,
रोम रोम प्रति बेद कहे,
मम उर सो बासी यह उपहासी,
सुनत धीर मति थिर न रहै ||

उपजा जब ज्ञाना प्रभु मुसकाना,
चरित बहुत बिधि कीन्ह चहै,
कहि कथा सुहाई मातु बुझाई,
जेहि प्रकार सुत प्रेम लहे ||

माता पुनि बोली सो मति डोली,
तजहु तात यह रूपा,
कीजै शिशुलीला अति प्रियसीला,
यह सुख परम अनूपा ||

सुनि बचन सुजाना रोदन ठाना,
होई बालक सुरभूपा,
यह चरित जे गावहि हरिपद पावहि,
ते न परहिं भवकूपा।।

भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,
कौशल्या हितकारी,
हर्षित महतारी मुनिमन हारी,
अद्भुत रूप बिचारी ||

सम्बंधित पोस्ट –

 

Bhaye Pragat Kripala Video

 


Bhaye Pragat Kripala Lyrics In English

In this article, you are also being given the Hindi and English lyrics of Bhaye Pragat Kripala Lyrics and I hope that Bhaye Pragat Kripala Lyrics In English is helpful for you.

bhaye pragat krpaala dindayala,
kaushalya hitakari,
harashit mahataari muni man haari,
adbhut roop bichaari..

lochan abhiraama tanu ghanasyaama,
nij aayudh bhujachaari,
bhooshan banamaala nayan bisaala,
shobha sindhu kharaari..

kar dui kar jori astuti tori,
kehi bidhi karoon ananta,
maaya gun gyaanaatit amaana,
ved puraan bhananta..

karuna sukh saagar sab gun aagar,
jehi gaavahin shruti santa,
so mam hit laagi jan anuraagi,
bhayu pragat shrikanta..

brahmaand nikaaya nirmit maaya,
rom rom prati bed kahe,
mam ur so baasi yah upahaasi,
sunat dhir mati thir na rahai..

upaja jab gyaana prabhu musakaana,
charit bahu bidhi kinh chahai,
kahi katha suhai maatu bujhai,
jehi prakaar sut prem lahe..

maata puni boli so mati doli,
tajahu taat yah roopa,
kijai sisulila ati priyasila,
yah sukh param anoopa..

suni bachan sujaana rodan thaana,
hoi baalak surabhoopa,
yah charit je gaavahi haripad paavahi,
te na parahin bhavakoopa..

bhaye pragat krpaala dindayala,
kaushalya hitakari,
harashit mahataari muni man haari,
adbhut roop bichaari..

I Hope You Like Bhaye Pragat Kripala Lyrics, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स

“www.sursaritatechknow.com” for information related to Hindi notation of raga bandish, H i n d i notation of film songs, Hindi notation of superhit hymns, Hindi notation o f folk songs, interpretations related to Hindustani music, reviews of musical instruments, and technology. Must follow To M y Website  “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W”

Thank you

Bhaye Pragat Kripala Lyrics

आशा करता हूँ की आपको यह Bhaye Pragat Kripala Lyrics, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह Bhaye Pragat Kripala Lyrics, भए प्रगट कृपाला दीनदयाला लिरिक्स पसंद आया हो या आप कोई सुझाव देना चाहते हैं तो –

“कमेन्ट जरूर करें |”

अनेको रागों की बंदिशों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita tech-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )


Bhaye Pragat Kripala Lyrics In Hindi दिया गया है –

भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,
कौशल्या हितकारी,
हर्षित महतारी मुनिमन हारी,
अद्भुत रूप बिचारी ||

लोचन-अभिरामा तनु-घनस्यामा,
निज आयुध भुजचारी,
भूषन बनमाला नयन विशाला,
शोभा सिंधु खरारी ||

कर दुइ कर जोरी अस्तुति तोरी,
केहि बिधि करूं अनंता,
माया गुन ग्याना तीत अमाना,
वेद पुरान भनंता ||

करुणा सुख सागर सब गुन आगर,
जेहि गावहिं श्रुति संता,
सो ममहित लागी जन अनुरागी,
भयउ प्रगट श्रीकंता ||

ब्रह्मांड निकाया निर्मित माया,
रोम रोम प्रति बेद कहे,
मम उर सो बासी यह उपहासी,
सुनत धीर मति थिर न रहै ||

उपजा जब ज्ञाना प्रभु मुसकाना,
चरित बहुत बिधि कीन्ह चहै,
कहि कथा सुहाई मातु बुझाई,
जेहि प्रकार सुत प्रेम लहे ||

माता पुनि बोली सो मति डोली,
तजहु तात यह रूपा,
कीजै शिशुलीला अति प्रियसीला,
यह सुख परम अनूपा ||

सुनि बचन सुजाना रोदन ठाना,
होई बालक सुरभूपा,
यह चरित जे गावहि हरिपद पावहि,
ते न परहिं भवकूपा।।

भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,
कौशल्या हितकारी,
हर्षित महतारी मुनिमन हारी,
अद्भुत रूप बिचारी ||

Thank You

Leave a Comment