Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्स

इसमें आपको Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्स – जय गिरिजा पति दीन दयाला का हिंदी और English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्सजय गिरिजा पति दीन दयाला आपके लिए जरूर helpful साबित होगा |

शिव चालीसा लिरिक्स – Shiv Chalisa Lyrics

शिव चालीसा लिरिक्स | Shiv Chalisa Lyrics – Jai Girija Pati Dinadayala
Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्स

 

शिव चालीसा लिरिक्स | Shiv Chalisa Lyrics

यहाँ शिव चालीसा लिरिक्सShiv Chalisa Lyrics In Hindi दिया गया है –

शिव चालीसा लिरिक्स दोहा

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान |
कहत अयोध्या-दास तुम, देहु अभय वरदान ||

शिव चालीसा लिरिक्स चौपाई –

जय गिरिजा पति दीन दयाला | सदा करत संतन प्रतिपाला ||
भाल चन्द्रमा सोहत नीकै | कानन कुण्डल नागफनी कै ||

अंग गौर शिर गंग बहाए | मुण्ड-माल तन क्षार लगाये ||
वस्त्र खाल बाघम्बर सोहै | छवि को देखि नाग मन मोहै ||

मैना मातु की हवे दुलारी | बाम अंग सोहत छवि न्यारी ||
कर त्रिशूल सोहत छवि भारी | करत सदा शत्रुन क्षयकारी ||

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे | सागर मध्य कमल हैं जैसे ||
कार्तिक श्याम और गणराऊ | या छवि को कहि जात न काऊ ||

देवन जबहीं जाय पुकारा | तब ही दुख प्रभु आप निवारा ||
किया उपद्रव तारक भारी | देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी ||

तुरत षडानन आप पठायउ | लवनिमेष महँ मारि गिरायउ ||
आप जलंधर असुर संहारा | सुयश तुम्हार विदित संसारा ||

त्रिपुरा-सुर सन युद्ध मचायी | सबहिं कृपा कर लीन बचायी ||
किया तपहिं भागीरथ भारी | पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी ||

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं | सेवक स्तुति करत सदाहीं ||
वेद नाम महिमा तव गायी | अकथ अनादि भेद नहिं पायी ||

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला | जरत सुरासुर भये विहाला ||
कीन्ही दया तहं करी सहायी | नीलकण्ठ तब नाम कहायी ||

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा | जीत के लंक विभीषण दीन्हा ||
सहस कमल में हो रहे धारी | कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी ||

एक कमल प्रभु राखेउ जोयी | कमल नयन पूजन चहं सोयी ||
कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर | भए प्रसन्न दिए इच्छित वर ||

जय जय जय अनन्त अविनाशी | करत कृपा सब के घटवासी ||
दुष्ट सकल नित मोहि सतावे | भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवे ||

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो | येहि अवसर मोहि आन उबारो ||
लै त्रिशूल शत्रुन को मारो | संकट से मोहि आन उबारो ||

मात-पिता भ्राता सब होई | संकट में पूछत नहिं कोई ||
स्वामी एक है आस तुम्हारी | आय हरहु मम संकट भारी ||

धन निर्धन को देत सदा हीं | जो कोई जांचे सो फल पाहीं ||
स्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी | क्षमहु नाथ अब चूक हमारी ||

शंकर हो संकट के नाशन | मंगल कारण विघ्न विनाशन ||
योगी यति मुनि ध्यान लगावे | शारद नारद शीश नवावे ||

नमो नमो जय नमः शिवाय | सुर ब्रह्मादिक पार न पाय ||
जो यह पाठ करे मन लायी | ता पर होत है शम्भु सहायी ||

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi

ॠनियां जो कोई हो अधिकारी | पाठ करे सो पावन हारी ||
पुत्र हीन कर इच्छा जोयी | निश्चय शिव प्रसाद तेहि होयी ||

पण्डित त्रयोदशी को लावै | ध्यान पूर्वक होम करावै ||
त्रयोदशी व्रत करै हमेशा | ताके तन नहीं रहै कलेशा ||

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावै | शंकर सम्मुख पाठ सुनावै ||
जन्म जन्म के पाप नसावै | अन्त धाम शिवपुर में पावै ||

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी | जानि सकल दुःख हरहु हमारी ||

शिव चालीसा लिरिक्स दोहा :-

नित्त नेम कर प्रातः ही, पाठ करौं चालीसा |
तुम मेरी मनोकामना, पूर्ण करो जगदीश ||

मगसर छठि हेमन्त ॠतु, संवत चौसठ जान |
अस्तुति चालीसा शिवहि, पूर्ण कीन कल्याण ||

इसे भी पढ़े –

यहाँ Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्स Video देखें –

Shiv Chalisa Lyrics – Jai Girija Pati Dinadayala Lyrics

In this article, you are also being given the Hindi and English lyrics of Shiv Chalisa Lyrics In English – Jai Girija Pati Dinadayala Lyrics and I hope that Shiv Chalisa Lyrics In EnglishJai Girija Pati Dinadayala Lyrics.

Here you can read Shiv Chalisa Lyrics Jai Girija Pati Dinadayala Lyrics

Shiv Chalisa Lyrics Doha –

jay ganesh girija suvan, mangal mool sujaan |
kahat ayodhya-daas tum, dehu abhay varadaan ||

Shiv Chalisa Lyrics Chaupai –

jay girija pati deen dayaala | sada karat santan pratipaala ||
bhaal chandrama sohat neekai | kaanan kundal naagaphanee kai ||

ang gaur shir gang bahae | mund-maal tan kshaar lagaaye ||
vastr khaal baaghambar sohai | chhavi ko dekhi naag man mohai ||

maina maatu kee have dulaaree | baam ang sohat chhavi nyaaree ||
kar trishool sohat chhavi bhaaree | karat sada shatrun kshayakaaree ||

nandi ganesh sohai tahan kaise | saagar madhy kamal hain jaise ||
kaartik shyaam aur ganaraoo | ya chhavi ko kahi jaat na kaoo ||

devan jabaheen jaay pukaara | tab hee dukh prabhu aap nivaara ||
kiya upadrav taarak bhaaree | devan sab mili tumahin juhaaree ||

turat shadaanan aap pathaayu | lavanimesh mahan maari giraayu ||
aap jalandhar asur sanhaara | suyash tumhaar vidit sansaara ||

tripura-sur san yuddh machaayee | sabahin krpa kar leen bachaayee ||
kiya tapahin bhaageerath bhaaree | purab pratigya taasu puraaree ||

daanin mahan tum sam kou naaheen | sevak stuti karat sadaaheen ||
ved naam mahima tav gaayee | akath anaadi bhed nahin paayee ||

prakatee udadhi manthan mein jvaala | jarat suraasur bhaye vihaala ||
keenhee daya tahan karee sahaayee | neelakanth tab naam kahaayee ||

poojan raamachandr jab keenha | jeet ke lank vibheeshan deenha ||
sahas kamal mein ho rahe dhaaree | keenh pareeksha tabahin puraaree ||

शिव चालीसा लिरिक्स | Shiv Chalisa Lyrics – Jai Girija Pati Dinadayala
Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्स

Shiv Chalisa Lyrics In English

ek kamal prabhu raakheu joyee | kamal nayan poojan chahan soyee ||
kathin bhakti dekhee prabhu shankar | bhe prasann die ichchhit var ||

jay jay jay anant avinaashee | karat krpa sab ke ghatavaasee ||
dusht sakal nit mohi sataave | bhramat rahaun mohi chain na aave ||

traahi traahi main naath pukaaro | yehi avasar mohi aan ubaaro ||
lai trishool shatrun ko maaro | sankat se mohi aan ubaaro ||

maat-pita bhraata sab hoee | sankat mein poochhat nahin koee ||
svaamee ek hai aas tumhaaree | aay harahu mam sankat bhaaree ||

dhan nirdhan ko det sada heen | jo koee jaanche so phal paaheen ||
stuti kehi vidhi karain tumhaaree | kshamahu naath ab chook hamaaree ||

shankar ho sankat ke naashan | mangal kaaran vighn vinaashan ||
yogee yati muni dhyaan lagaave | shaarad naarad sheesh navaave ||

namo namo jay namah shivaay | sur brahmaadik paar na paay ||
jo yah paath kare man laayee | ta par hot hai shambhu sahaayee ||

rniyaan jo koee ho adhikaaree | paath kare so paavan haaree ||
putr heen kar ichchha joyee | nishchay shiv prasaad tehi hoyee ||

pandit trayodashee ko laavai | dhyaan poorvak hom karaavai ||
trayodashee vrat karai hamesha | taake tan nahin rahai kalesha ||

Shiv Chalisa Lyrics In English

dhoop deep naivedy chadhaavai | shankar sammukh paath sunaavai ||
janm janm ke paap nasaavai | ant dhaam shivapur mein paavai ||

kahain ayodhyaadaas aas tumhaaree | jaani sakal duhkh harahu hamaaree ||

Shiv Chalisa Lyrics doha :-

nitt nem kar praatah hee, paath karaun chaaleesa |
tum meree manokaamana, poorn karo jagadeesh ||

magasar chhathi hemant rtu, sanvat chausath jaan |
astuti chaaleesa shivahi, poorn keen kalyaan ||

Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ 108 बार करने से क्या होता है?

Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ यदि प्रतिदिन नियमित रूप से 108 बार किया जाय तो Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ इतना अधिक प्रभावशाली होता है कि जिससे जीवन में एक नई ऊर्जा का संचार होता है | शिव चालीसा को 108 बार नित्य पढने से शारीरिक व मानशिक रोग, तनाव एवं प्रेत बाधा से मुक्ति मिलती है तथा उसे कभी अकाल मृत्यु नही आती | सभी को शिव चालीसा का पाठ 108 बार नियमित रूप से करना चाहिए |

Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ कैसे करें?

Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ करने के लिए स्नान आदि से निवृत होकर शिव चालीसा पाठ से पहले विघ्न विनाशक गणपति जी की आराधना करें फिर शिव जी का ध्यान करें उसके बाद शिवजी को प्रणाम करके शिव चालीसा पाठ का संकल्प करें फिर हनुमान जी को फूल, धूप-दीप और नैवेद्य चढ़ाकर पूजन करें | अब शिव चालीसा का पाठ करें और shiv चालीसा पढने के बाद हनुमान जी की आरती करें |

क्या महिलाएं भी शिव चालीसा पढ़ सकती हैं?

जी हाँ, शिव चालीसा का पाठ महिलाएं व पुरुष सभी श्रद्धा पूर्वक कर सकते हैं |

Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ कब तक करें?

हshiv Chalisa (शिव चालीसा) का पूर्णतया फल प्राप्त करने के लिए शिव चालीसा के पाठ की शुरुआत सोमवार या त्रयोदशी व प्रदोष से करना चाहिए | शिव चालीसा का पाठ शुरू करनें के बाद उसे चालीस दिनों तक करना चाहिए उसके बाद आपको ग्यारह सोमवार तक इक्कीस पाठ करनें होते हैं | इस विधि से शिव चालीसा का पाठ करनें से शिव जी जल्दी प्रसन्न होते हैं |

Shiv Chalisa (शिव चालीसा) पढने से क्या लाभ होता है?

जो व्यक्ति प्रतिदिन नियमित रूप से Shiv Chalisa (शिव चालीसा) का पाठ करता है उसे भूत प्रेत की बाधा कभी नहीं सताती है और शिव चालीसा का पाठ करने वाला व्यक्ति ओजवान हो जाता है तथा उसे शत्रु कभी पराजित नहीं कर सकता है एवं उस पर ग्रहनक्षत्रो के बुरे प्रभाव भी नहीं पड़ते है एवं वह व्यक्ति अकाल मृत्यु को कभी नहीं प्राप्त होता |

शिव चालीसा लिरिक्स | Shiv Chalisa Lyrics – Jai Girija Pati Dinadayala

“www.sursaritatechknow.com” for information related to Hindi notation of raga bandish, Hindi notation of film songs, Hindi notation of superhit hymns, Hindi notation of folk songs, interpretations related to Hindustani music, reviews of musical instruments, and technology. Must follow To My Website  “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W”

Thank you

आशा करता हूँ की यह  Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्सजय गिरिजा पति दीन दयाला जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह Shri Shiv Chalisa Lyrics, शिव चालीसा लिरिक्स – जय गिरिजा पति दीन दयाला पसंद आया हो तो – “कमेन्ट जरूर करें |”

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Leave a Comment