Durga Chalisa Lyrics श्री दुर्गा चालीसा लिरिक्स – नमो नमो दुर्गे सुख करनी

इसमें आपको दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics का हिंदी और English Lyrics भी दिया जा रहा है और उम्मीद करता हूँ कि दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics आपके लिए जरूर helpful साबित होगा | दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

श्री दुर्गा चालीसा लिरिक्स | Durga Chalisa Lyrics

दुर्गा चालीसा का पाठ यदि नियमित रूप से 108 बार किया जाय तो दुर्गा चालीसा का पाठ इतना अधिक प्रभावशाली होता है कि जिससे जीवन में एक नई ऊर्जा का संचार होता है | दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics को 108 बार पढने से शारीरिक व मानशिक रोग, तनाव एवं प्रेत बाधा से मुक्ति मिलती है | सभी को दुर्गा चालीसा का पाठ 108 बार करना चाहिए | दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics
दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

चालीसा- दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

यहाँ दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics In Hindi दिया गया है –

नमो नमो दुर्गे सुख करनी | नमो – नमो अंबे दुःख हरनी ||
निरंकार है ज्योति तुम्हारी | तिहूं लोक फैली उजियारी ||

शशि ललाट मुख महाविशाला | नेत्र लाल भृकुटि विकराला ||
रूप मातु को अधिक सुहावे | दरश करत जन अति सुख पावे ||

तुम संसार शक्ति लै कीना | पालन हेतु अन्न धन दीना ||
अन्नपूर्णा हुई जग पाला | तुम ही आदि सुन्दरी बाला ||

प्रलयकाल सब नाशन हारी | तुम गौरी शिवशंकर प्यारी ||
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें | ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें ||

रूप सरस्वती को तुम धारा | दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा ||
धरयो रूप नरसिंह को अम्बा | परगट भई फाड़कर खम्बा ||

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो | हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो ||
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं | श्री नारायण अंग समाहीं ||

क्षीरसिन्धु में करत विलासा | दयासिन्धु दीजै मन आसा ||
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी | महिमा अमित न जात बखानी ||

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics In Hindi

मातंगी अरु धूमावति माता | भुवनेश्वरी बगला सुख दाता ||
श्री भैरव तारा जग तारिणी | छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी ||

केहरि वाहन सोह भवानी | लांगुर वीर चलत अगवानी ||
कर में खप्पर खड्ग विराजै | जाको देख काल डर भाजै ||

सोहै अस्त्र और त्रिशूला | जाते उठत शत्रु हिय शूला ||
नगरकोट में तुम्हीं विराजत | तिहुँलोक में डंका बाजत ||

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे | रक्तन बीज शंखन संहारे ||
महिषासुर नृप अति अभिमानी | जेहि अघ भार मही अकुलानी ||

रूप कराल कालिका धारा | सेन सहित तुम तिहि संहारा ||
परी गाढ़ सन्तन पर जब जब | भई सहाय मातु तुम तब तब ||

आभा पुरी अरु बासव लोका | तब महिमा सब रहें अशोका ||
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी | तुम्हें सदा पूजें नर-नारी ||

प्रेम भक्ति से जो यश गावें | दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें ||
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई | जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई ||

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी | योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी ||
शंकर आचारज तप कीनो | काम क्रोध जीति सब लीनो ||

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics In Hindi

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को | काहु काल नहिं सुमिरो तुमको ||
शक्ति रूप का मरम न पायो | शक्ति गई तब मन पछितायो ||

शरणागत हुई कीर्ति बखानी | जय जय जय जगदम्ब भवानी ||
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा | दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा ||

मोको मातु कष्ट अति घेरो | तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो ||
आशा तृष्णा निपट सतावें | रिपु मुरख मोही डरपावे ||

शत्रु नाश कीजै महारानी | सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी ||
करो कृपा हे मातु दयाला | ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला ||

जब लगि जियऊं दया फल पाऊं | तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ||
श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै | सब सुख भोग परमपद पावै ||

देवीदास शरण निज जानी | करहु कृपा जगदम्ब भवानी ||

|| इति श्रीदुर्गा चालीसा सम्पूर्ण || दुर्गा चालीसा लिरिक्स || दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics ||

इसे भी पढ़ें:-

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics Video

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics


Durga Chalisa Lyrics

In this article, you are also being given the Hindi and English lyrics of Durga Chalisa Lyrics, Durga Chalisa Lyrics In English and I hope that Durga Chalisa Lyrics.

Here I Gave You Durga Chalisa Lyrics:-

Namo Namo Durge Sukh Karani, Namo Namo Ambe Dukh Harani
Nirankar Hai Jyoti Tumhari, Teeno Lok faili Ujiyari

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala, Netr Lal Bhrikuti Vikarala
Roop Maatu Ko Adhik Suhawe, Darshan Karat Jan Ati Sukh Pawe

Tum Sansar Shakti Lay Keenha, Palan Hetu Ann Dhan Deenha
Annapoorna Hui Tu Jag Pala, Tumhi Aadi Sundari Bala

Pralayakal Sab Nashan Haari, Tum Gouri Shiv Shankar Pyari
Shiv Yogi Tumhre Gun Gaave, Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyave

Roop Saraswati Ka Tum Dhara, De Subuddhi Rishi Munin Ubara
Dharyo Roop Narsimh Ko Amba, Pragat Bhayi faad Ke Khamba

Raksha Kari Prahlad Bachaayo, Hiranakush Ko Swarg Pathayo
Lakshmi Roop Dharo Jag Maahi, Shri Narayan Ang Samahi

Durga Chalisa Lyrics

Kshir Sindhu Me Karat Vilasa, Daya Sindhu DijeMan Aasa
Hingalaj Mein Tumhi Bhavani, Mahima Amit Na Jaat Bakhani

Matangi Aru Dhoomawati Mata, Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata
Shri Bhairav Tara Jag Tarani, Chhinn Bhal Bhav Dukh Nivarini

Kehari Vahan Soh Bhavani, Laangur Veer Chalat Agavani
Kar Mein Khappar Khadag Viraje, Jako Dekh Kaal Dar Bhaje

Sohe Astra Aur Trishula, Jase Uthat Shatru Hiy Shoola
Nagarkot MeToumhi Virajat, Tihoun Lok Me Danka Baajat

Nagarkot Mein Toumhi Virajat, Tihoun Lok Mein Danka Baajat
Shumbh Nishumbh Danaw Tum Mare, Rakt Beej Shankhan Sanghare

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani, Jehi Agh Bhar Mahi Akulani
Roop Karaal Kali ka Dhara, Sen Sahit Tum Tihi Samhara

Pari Gaarh Santan Par Jab Jab, Bhayi Sahay Matu Tum Tab Tab
Amarpuri Aru Sab Loka, Tab Mahima Sab Kahey Ashoka

Jwala Me Hai Jyoti Tumhari, Tumhe Sada Pooje Nar Nari
Prem Bhakti Se Jo Yash Gawe, Dukh Daridr Nikat Nahin Aawe

Dhyawe Tumhe Jo Nar Man Layi, Janm Maran Tako Chhuti Jaayi
Yogi Sur Muni Kahat Pukaari, Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari

Shankar Acharaj Tap Ati Keenho, Kam Krodh Jeet Sab Linho
Nishi din Dhyan Dharo Shankar Ko, Kahu Kaal Nahi Soumiro Tumko

Durga Chalisa Lyrics

Shakti Roop Ko Maram Na Payo, Shakti Gayi Tab Man Pachitayo
Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani, Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani

Bhayi Prasann Aadi Jagadamba, Dayi Shakti Nahi Keenh Vilamba
Mauko Maatu Kashta Ati Ghero, Tum Bin Kaun Hare Dukh Mero

Asha Trishna Nipat Satave, Ripu Moorakh Mohe Ati Darpawe
Shatru Nash Kijey Maharani, Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani

Karo Kripa He Maatu Dayala, Riddhi Siddhi De Karahu Nihaala
Jab Lagi Jiyo Daya fal Paou, Tumhro Yash Mein Sada Sounaou

Durga Chalisa Jo Nar Gaave, Sab Sukh Bhog Parampad Pave
Devidas Sharan Nij Jaani, Karahou Kripa Jagadambe Bhavani || दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics ||

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics
दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

दुर्गा चालीसा पढने से क्या लाभ होता है?

जो व्यक्ति प्रतिदिन नियमित रूप से दुर्गा चालीसा का पाठ करता है उसे भूत प्रेत की बाधा कभी नहीं सताती है और दुर्गा चालीसा का पाठ करने वाला व्यक्ति ओजवान हो जाता है तथा उसे शत्रु कभी पराजित नहीं कर सकता है एवं उस पर ग्रहनक्षत्रो के बुरे प्रभाव भी नहीं पड़ते है |

दुर्गा चालीसा का पाठ कब तक करें?

दुर्गा चालीसा का पूर्णतया फल प्राप्त करने के लिए दुर्गा चालीसा के पाठ की शुरुआत सोमवार या शुक्रवार से करना चाहिए | दुर्गा चालीसा का पाठ शुरू करनें के बाद उसे चालीस दिनों तक करना चाहिए उसके बाद आपको ग्यारह सोमवार और ग्यारह शुक्रवार तक इक्कीस पाठ करनें होते हैं | इस विधि से दुर्गा चालीसा का पाठ करनें से दुर्गा जी जल्दी प्रसन्न होती हैं |

दुर्गा चालीसा का पाठ 108 बार करने से क्या होता है?

दुर्गा चालीसा का पाठ यदि नियमित रूप से 108 बार किया जाय तो दुर्गा चालीसा का पाठ इतना अधिक प्रभावशाली होता है कि जिससे जीवन में एक नई ऊर्जा का संचार होता है | दुर्गा चालीसा को 108 बार पढने से शारीरिक व मानशिक रोग, तनाव एवं प्रेत बाधा से मुक्ति मिलती है | सभी को दुर्गा चालीसा का पाठ 108 बार करना चाहिए |

दुर्गा चालीसा का पाठ कैसे करें?

दुर्गा चालीसा का पाठ करने के लिए स्नान आदि से निवृत होकर दुर्गा चालीसा पाठ से पहले विघ्न विनाशक गणपति जी की आराधना करें फिर माता का ध्यान करें उसके बाद दुर्गा चालीसा पाठ का संकल्प करें फिर दुर्गा जी को फूल, धूप-दीप और नैवेद्य चढ़ाकर पूजन करें | अब दुर्गा चालीसा का पाठ करें और दुर्गा चालीसा पढने के बाद दुर्गा जी की आरती करें |

दुर्गा चालीसा का पाठ करने से क्या होता है?

दुर्गा चालीसा का पाठ यदि प्रतिदिन नियमित रूप से किया जाय तो दुर्गा चालीसा का पाठ इतना अधिक प्रभावशाली होता है कि जिससे शारीरिक व मानशिक रोग, तनाव एवं प्रेत बाधा से मुक्ति मिलती है साथ ही धन वैभव व् ऐश्वर्य कि प्राप्ति होती है | सभी को दुर्गा चालीसा का पाठ करना चाहिए |


आशा करता हूँ की यह दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics जरुर पसंद आया होगा अगर आपको यह दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics पसंद आया हो तो – “कमेन्ट जरूर करें |” दुर्गा चालीसा लिरिक्स, Durga Chalisa Lyrics

रागों की बंदिशों के हिंदी नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं, म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के रिव्यु, और टेक्नोलॉजी से जुडी जानकारी पाने के लिए   “www.sursaritatechknow.com” को  जरूर F O L L O W करें |

और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “sur sarita techknow-Youtube” “S U R  S A R I T A  T E C H K N O W” – You tube को |

P L E A S E   C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||

धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता टेक्नो )

Leave a Comment